Vistaprint
Bewertungsscore 2.1931 Bewertungen
LW Venlo, NL
kilian1 Bewertung5.1.2015
Ich hatte Einladungskarten bestellt. Diese kamen heute an. Der Druck und die Lieferzeit waren o.k. Leider wurden für die normalen Klappkarten Umschläge DIN C5 geliefert. Diese sind für diese Karten in keiner weise geeignet und würden zudem das doppelte an Porto kosten. Im Handel in Kiel war es nicht möglich, passende Umschläge für diese Karten zu bekommen. Ich habe dann letztendlich C6-Umschläge gekauft und musste die zu großen Karte n entsprechend zuschneiden, da die Karten verschickt werden mussten. Das war sehr ärgerlich.
wütender Kunde1 Bewertung15.1.2014
Vorsicht bei der Einlösung von Gutscheinen!!
Ich wollte einen Fotokalender bestellen. Über "sparwelt.de" hatte ich einen Vistaprint-Gutschein.Die auf geführten Bedingungen waren alle erfüllt. -AFKALENDER13-
Beim Beginn erschien auf der Vistaprint-Seite: 1 Fotowandkalender mit Gratisversand. Sparen Sie 50%! Jetzt nur 9.99€ statt 19.99€.
Nach dem Hochladen der Fotos und der Gestaltung kam der eigentliche Bestellvorgang. Trotz der ziemlich wirren Gestaltung über die Kosten behielt ich die Summe immer im Blick. Nach Eingabe des Codes änderte sich tatsächlich die Summe auf 9.99€, die Versandkosten waren 0.
Die Bestellbestätigung wies immer noch 9.99 € Produktkosten aus, aber der Versand sollte jetzt über 14 € kosten, Standardversand in Deutschland wohlgemerkt.
Ein Anruf beim Kundendienst ergab: es seien viel Fälschungen im Netz, die Rechtsabteilung komme da gar nicht mehr nach (das Netz ist groß!) und beim Eingeben des Codes würde alles "abgeschossen" (was immer man darunter zu verstehen hat). Das ist ja nun der absolute Blödsinn. Nichts ist einfacher, als nur bestimmt Gutscheine zuzulassen, da muss man doch nicht aufgetauchte Fälschungen einzeln sperren. Im Übrigen gibt es diesen Gutschein immer noch.
Es ist mir gelungen da raus zu kommen. Immerhin habe ich viel Zeit investiert für einen Kalender den ich nicht bekommen habe, und den Ärger außerdem.
Inzwischen weiß ich, dass das bei Vistaprint System hat. Fazit: Ich kann nur jedem abraten sich mit Vistaprint einzulassen. Wer solche Praktiken nötig hat......
Ohne Worte1 Bewertung20.12.2013
Ich musste leider schlechte Erfahrungen machen. 1. Bestellung super kein Problem. 2. Bestellung kam auf einmal nach 2 Tagen an. Hab mich gewundert. Nach Durchsicht der Rechnung stellte ich fest, das mir Express Versand berrechnet wurde, satte 32 euro. Hatte ich nie ausgewählt. Auf nachfrage keine Kulanz...nach dem Motto sie müssen das so ausgewählt haben... So holt man auch die verschenkten Artikel wieder rein...
q
quetzal1 Bewertung9.10.2013
Ilegale Machenschaften
Ich habe zusammen mit der Zeitschrift des TCS (Touring Club Schweiz) einen Gutschein für eine ermäßigte Bestellung eines Fotokalenders bei Vistaprint erhalten. Im Glauben, daß es sich um einen schweizer Onlineshop handelt, habe ich den Gutschein bei vistaprint.ch eingelöst und 7 Kalender für 41.90 CHF bestellt. Erst nach einem mühsamen Bestellprozess und einer aufwendigen Gestaltung des Kalenders wurde einem mitgeteilt, daß die Versandkosten 29 CHF betragen (69% der Produktkosten). Zusätzlich wurde ich zu diesem Zeitpunkt in Kleingedrucktem darauf aufmerksam gemacht, daß möglicherweise Zollkosten anfallen könnten. Erst hier wurde mir klar, daß die Firma ihren Sitz im Ausland hat. Da der Bestellwert unter 50 CHF lag und bei diesem Betrag Sendungen zollfrei sind, habe ich die Bestellung trotzdem aufgegeben.
Nach einigen Tagen erhielt ich die bestellten Kalender aus Holland. Wieder ein paar Tage später kam eine Rechnung von einer dubiosen Spedition (Time Express Kurier) über 7.30 CHF Zoll und 20 CHF Bearbeitungsgebühren für die Verzollung. Damit haben vistaprint und Partner 134% des Warenwertes an Gebühren kassiert.
Zu diesem Fall habe ich meinen Rechtsberater konsultiert. Er hat mich darüber informiert, daß sich vistaprint mit seinen Machenschaften an der Grenze des Legalen bewege, es sei jedoch extrem schwer diese anzufechten, weil die Firma ihren Sitz in Bermuda hat und somit juristisch nur schwer belangbar ist.
Ich habe etwas recherchiert und dabei festgestellt, daß ich nicht der einzige Geschädigte bin. vistaprint wurde schon mehrfach von schweizer Konsumentenschützern kritisiert (siehe K-Tipp 2/2013 vom 30.01.2013 und saldo 7/2012 vom 11.04.2012).
Valentino1 Bewertung8.7.2013
Hat alles super funktioniert. Ich weiß nicht was alle die Billigtheimer haben, für 2,50€ was bestellen und es dann im Goldkarton geliefert bekommen!! Zahlt einen vernünftigen Preis und lest euch alles richtig durch und dann klappt das auch.
EisKunde_137380202 Bewertungen4.12.2012
Etwas unübersichtliches Portal.
Produkt kann noch nicht in die Bewertung einfließen, da noch nicht erhalten.
Portokosten sind einfach nur ein Witz. Nur wenn man bereit ist, eine halbe Ewigkeit (> 14 Tage!!!) zu warten, ist es nicht teuer. Wird die Ware dann zu Fuß gebracht oder wie muss man so etwas verstehen?
l
leitner4 Bewertungen30.1.2012
Vistaprint wirbt viel mit kostenlosen Visitenkarten und tatsächlich sind diese kostenlos. Sehr, sehr gut gefällt mir die Gestaltungsmöglichkeiten der Visitenkarten, kann man sich sein Motiv und die Art der Gestaltung, die Schrift, Farbe und vieles mehr doch aus Hunderten Vorlagen aussuchen. Die Gestaltung war für mich recht einfach, auch wenn die Seite hin und wieder etwas lange geladen hat. Nach wenigen Tagen habe ich meine Visitenkarten erhalten, wesentlich schneller als angegeben. Nur die Versandkosten finde ich ein wenig hoch gegriffen und ich denke da wird das 'Gratis' ein wenig mitfinanziert. Aber eine sehr gute Qualität und eine schnelle Lieferung haben mich trotzdem überzeugt.
l
lucaya1 Bewertung19.12.2011
Nie mehr Vistaprint! Ich fühle mich von dieser Firma getäuscht! Vor 3 Wochen erhielt ich ein Angebot von Vistaprint das lautete: 50% Rabatt auf Weihnachtskarten (selbstgestaltet). Nach unkomplizierter Gestaltung im Internet, war ich schon sehr verärgert, dass plötzlich über 5 EUR Uploadgebühr und horrende Versandkosten zugerechnet wurden. Die Höhe war aber, dass die 50% Rabatt auf die Karten, die im Warenkorb noch abgezogen wurden, auf der Rechnung, die ich erhalten habe, plötzlich wieder drauf waren. Ich nahm sofort per Email Kontakt auf und bat um Korrektur der Rechnung oder Storno des Auftrags. Erst nach 3 Tagen bekam ich eine Antwort, dass eine Stornierung nicht mehr möglich sei, kein Wort zum fehlenden Rabatt. Daraufhin rief ich die Hotline an, hier wurde mir der Rabatt und die Rechnungskorrektur zugesagt, 3 Tage später erhielt ich die gleiche Rechung ohne Rabatt nochmal! Ich kann alle nur davor warnen hier zu bestellen.
M!cha2 Bewertungen16.12.2011
Zur Bestellung bei vistaprint bin ich durch einen E-Mail - Gutschein der fotocommunity gekommen.
Allerdings stehe ich solchen Angeboten und Gutscheinen grundsätzlich skeptisch gegenüber, deshalb war mir auch von Anfang an klar, dass noch weitere Kosten hinzukommen würden...
Schon der Bestellvorgang nach dem Hochladen der Bilder ist alles andere als benutzerfreundlich:
Ständig irgendwelche dubiosen Lockangebote und 48 Seiten voller Mist, den man zu 99% weder braucht noch will...
Der Hammer kam dann aber bei den Versandkosten:
Wie schon von anderen Rezensenten einschlägiger Bewertungsseiten aufgeführt, liegt die günstigste Lieferzeit bei 21 Tagen.
Da ich aber eine relativ kostengünstige Kalenderversion ohne viele Extras & Schnörkel hatte, entschied ich mich für die Express-Lieferung (3 Tage), die sich in meinem Fall auf etwas über 15 Euro belief.
In der Email-Bestätigung vom 14. Dezember stand dann: "Lieferung erfolgt vor 16.12.2011."
An diesem Versprechen hatte ich sofort Zweifel, da ich am 13. Dezember spätabends bestellt hatte und so ein Kalender ja erst gedruckt bzw. produziert werden muss, bevor er überhaupt versendet werden kann...
Wenn mir nun aber jemand schon so ein "großkotziges" Versprechen macht, dann sollte er sich auch daran halten können. In solchen Fällen warte ich nur so darauf, dass etwas schiefgeht.
Und da ich heute Nachmittag noch keine Lieferung erhalten hatte, war also ein ernsthaftes Gespräch mit dem Kundenservice von vistaprint angesagt:
"...wenn ich eine Mail erhalte mit dem Versprechen, dass die Ware VOR dem 16.12. geliefert wird, dann darf ich das als Kunde auch erwarten..."
Die Dame hab ich alles geheißen, herausgekommen ist immerhin ein Gutschein über 17,87 €, der 2 Jahre lang gültig bleibt (nachdem ich mich darüber beschwert hatte, dass die meisten Gutscheine eine Gültigkeitsdauer von 2 Wochen oder weniger haben).
Ich bin jedenfalls - und das habe ich den Kundenservice auch wissen lassen - überaus enttäuscht und verärgert und fühle mich in jeder Hinsicht von vistaprint verarscht!
Ich habe den Eindruck, dass diese "Firma" den Unterschied zwischen "Versand / versendet" und "Lieferung" noch nicht verstanden hat...!
Da ich vor langer Zeit schon einmal Tischkalender bei v. bestellt hatte, kann ich sagen, dass die Qualität der Produkte durchaus akzeptabel ist, allerdings lässt sich aus anderen Rezensionen auch ableiten, dass diese manchmal stark gestreut sein kann...
Der negative Eindruck, vor allem wegen der Preispolitik, wird aber auf jeden Fall bleiben.
Johnston35 Bewertungen14.7.2011
Auch ich tappte in Vistaprint`s "Angebots-Falle":
Per e-Mail-Werbung bot man mir einen Kaffeebecher mt Wunschmotiv plus kostenloses T-Shirt, ebenfalls mit Wunschdruck für günstige € 1,99 an. Da von anfallenden und satten Versandkosten zunächst keine Rede beim Bestellvorgang ist, gestaltete ich in einstündiger mühevoller Arbeit meinen Kaffeebecher und mein Gratis-Shirt mit meinen Wunschmotiven im Vistaprint-Onlineshop. Und stellte dann erst bei Abschluß der Bestellung fest, daß zum vermeintlich günstigen Kaffeebecher nun noch mindestens € 7,95 Versandkosten fällig werden. Erstaunlich auch, daß man sich bei Vistaprint eine zügige Bearbeitung und Lieferung gern teuer bezahlen läßt: Je schneller der gewünschte Artikel geliefert werden soll, desto höher die zu erwartenden Versandkosten; bei Expreßlieferung liegen diese bei deutlich über € 20. Grundsätzlich setze ich als Kunde jedoch voraus, das der Lieferant ohne Aufpreis kurzfristig und zügig meine Bestellung bearbeitet. Ärgerlich an der von Vistaprint betriebenen Versandstrategie ist, daß die Lieferung zum günstigsten Preis natürlich auch am längsten dauern soll - nämlich bis zu satten 21 Tagen. Ich erhielt heute meine Lieferung (vom Paketboten in meiner Abwesenheit einfach vor die Haustür gelegt und damit Fremdzugriff ausgesetzt!) heute fünf Tage früher als angekündigt. Vistaprint hatte als Liefertermin den 26.07. angekündigt, beide Artikel dann aber doch früher zum Versand gebracht. Schlecht daran: Es wurden in einer Versandmitteilung lediglich Kurierdienst (wohl in Belgien?) und Sendungs-ID mitgeteilt. Eine Möglichkeit zur Sendungsverfolgung im Internet bestand aber nicht, trotz meiner Internet-Recherche zum beauftragten Kurierdienst Postal Service. Zur Qualität der beiden bestellten Artikel: Kaffeebecher in guter Qualität; der Druck und die Farben fallen gut aus. Das beiliegende, kostenlose T-Shirt, ebenfalls von mir am Rechner entworfen, ist dagegen von schlechter Qualität. Der Stoff fühlt sich billig an, beide gewählten Motive wurden deutlich sichtbar schief und schräg aufgedruckt und sind damit miserabel und offensichtlich laienhaft hergestellt.Unterm Strich war das meine erste und letzte Bestellung bei Vistaprint, da im meiner Bestellung zugrunde liegenden Werbe-Angebot die hohen Versandkosten in keiner Weise aufgeführt wurden und erst beim Abschlß de Bestellung ersichtlich waren - mangelhaft. Als nun registrierter Vistaprint-Kunde werde ich zudem nun wiederholt mit weiteren Lockangeboten per e-Mail bombardiert.
emailservicesvpde@vistaptint.com030 887 89 257030 887 89 020Hudsonweg 8 GF: Robert Keane5928 LW VenloNL
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmerican ExpressLastschriftMastercardPay PalVisa
Vistaprint hat 31 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.19 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0018895.