ReifenDirekt.de
Sehnde, Deutschland

WKL1 Bewertung27.7.2026
schlechte Erreichbarkeit, per E-Mail geht nichts, Widerruf sehr schwierig
Stephan1 Bewertung23.7.2026
Die Warenlieferung verzögerte sich also habe ich die Bestellung storniert. Bis hierhin alles problemlos und mit schneller Antwort. Dann ging die Odyssee aber erst los. Die Rückerstattung des Rechnungsbetrags erfolgte nicht. Anfragen über das Kontaktformular wurden auf einmal nicht mehr beantwortet. Telefonischer Kontakt ist unmöglich, da man nie einen Sachbearbeiter erreicht - nur KI. Erst nach gerichtlicher Mahnung wurde der Rechnungsbetrag erstattet allerdings ohne die Mahnkosten. Wird wohl auf einen Vollstreckungsbescheid hinaus laufen. Unverständlich, wie man als Firma so arbeiten kann. Das grenzt schon an Betrug.
Wü.1 Bewertung20.7.2026
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme per Telefon wurde ich jedes Mal abgewiesen. Über das Kontaktformular habe ich ebenfalls geschrieben, aber nie eine Antwort erhalten.
Bei DPD ist eindeutig zu sehen, dass die Lieferung nicht einmal unterwegs ist. Trotzdem bekomme ich keinerlei Rückmeldung. Laut der automatischen Ansage hätten die Reifen bereits vor vier Tagen bei mir eintreffen sollen leider sind sie bis heute nicht angekommen.
So einen schlechten Kundenservice habe ich selten erlebt. Das ist absolut nicht kundenfreundlich und aus meiner Sicht völlig inakzeptabel.
al27@gmx.de1 Bewertung17.7.2026
Am 12.07. (Sonntag) hatte ich eine Reifenpanne bei Hannover, ca. 160 km von meinem Wohnort entfernt. Ich habe mir den PKW von meinem Vater geliehen, um nach Hause zu kommen. Montag früh habe ich sofort die Reifen bestellt und dabei nicht auf den Preis geachtet, sondern nur auf die schnelle Verfügbarkeit. Reifendirekt hat angegeben, dass sie ab Lager verfügbar sind und 1-3 Tage Lieferzeit haben. NUR AUS DIESEM GRUND habe ich dort (überteuert) die Reifen bestellt. Der Plan war eine schnellstmögliche Reparatur (spätestens bis Ende der Woche), ab Reparatur hätte mein Vater mein Auto nutzen können. Reifendirekt hat aber allein 3 Tage gebraucht, um die Reifen in den Versand zu geben. GLS hat dann auch noch mal 2 Tage gebraucht. Nach 5 1/2 Tagen wären sie zugestellt worden - fast doppelt so lange, wie als maximale Lieferzeit beim Kauf angegeben war. Das geht gar nicht. Die Reifen scheinen tagsächlich am Lager gewesen zu sein, da man gleich nach Bestellung schon informiert hat, dass für den Versand vorbereitet wird. Leider war man nur zu unfähig das zeitnah umzusetzen.... Ich habe 2 emails geschrieben, 1x das Kontaktformular ausgefüllt und auch versucht anzurufen, wo aber nur eine "KI" (KEINE Intelligenz) ans Telefon geht und einem immer wieder die Bestellnumemr vorsabbelt, die man selbst gerade gegeben hat - völlig sinnbefreit. Eine Person ans Telefon zu bekommen ist nicht möglich und auch auf die 3 schriftlichen Versuche Kontakt aufzunehmen, habe ich keine Antwort bekommen. Da mein Vater auch auf ein Auto angewiesen ist, blieb mir nichts anderes übrig als mit einem heilen Rad nach Hannover/Ronnenberg zurück zu fahren, das geliehene Auto zurück zu geben und meinen PKW nach Hause zu überführen, wo ich ihn nun reparieren lassen muss. Herzlichen Dank Reifendirekt, das waren ca. 360 km und 1/2 Tag Zeitaufwand, die ich Euren falschen Angaben und der Unfähigkeit zeitnah zu versenden, zu verdanken habe.
Steve1 Bewertung15.7.2026
Noch nie mit einem so miserablen Kundenservice zu tun gehabt. Mir wurde versehentlich ein paar Reifen zu viel geliefert, was für sich ja kein Problem ist. Sofort beim Kundenservice gemeldet, allerdings kein Erfolg. Ein Kontakt ist nur per Chat oder Formular möglich. Infos bekommt man so gut wie gar nicht, wenn man Glück hat, weiß der Chat-Bot wenigstens was los ist und kann einige Infos rausgeben. Angebliche Antworten vom Kundenservice sind nie angekommen, nicht mal im Spam. Jetzt sind mittlerweile zwei Monate vergangen und ich hab die Reifen hier immer noch liegen. Ein erfolgreicher Kontakt, ist zudem, selbst nach Aufforderung sich telefonisch zu melden, bis heute nicht zustande gekommen.
Mein Fazit:
Wenn alles läuft, vielleicht ein guter Laden, wenn aber doch was schief läuft, kann man sich auf viel Stress gefasst machen.
Pj2 Bewertungen11.7.2026
Nach mehreren Kontakt versuchen , über deren Website und deren Kontakt Formular, nach fast 3 Wochen immernoch keine Antwort, wo mein Paket abgeblieben ist ,einfach eine Frechheit, nie wieder , schlechter geht's nicht!
Hier nie wieder !!!!1 Bewertung8.7.2026
So viel ärger hatte ich noch nie. Zwei Reifen für mein Motorrad am 17.06 bestellt, einer kam nie an. Die beiden Reifen kamen wohl aus zwei verschiedene Lager und somit bekam ich auch zwei Rechnungen. Vorderrad war nach drei Tagen da, Hinterrad nicht, nach zwei Wochen warten Kontaktbogen ausgefüllt und gesendet. Die angegebene Nummer-Service ist gar nicht vergeben. Auch darauf hin, keine Reaktion über den Verbleib des Reifen. Dann PayPal eingeschaltet, eine weitere Woche vergeht. Also wir reden jetzt über fünf Wochen im Sommer wo ich gerne fahren würde. Jetzt kommt die Oberfrechheit überhaupt, habe mein Bezahlung über PayPal zurück gefordert. Und dann, ohne zu fragen, brauchen sie den Reifen noch, oder sollen wir Ihnen den Kaufpreis erstatten, bekomme ich am 10.07 eine neue Bestellnummer mit dem Text, sie können nicht vom Kauf zurück treten, weil der Reifen unser Lager verlassen hat. Was glaubt Ihr eigentlich, dass ich solange warte, fühle mich als Kunde richtig verarscht. Habe mir den Reifen beim Mitbewerber bestellt, ging ganz schnell. Reifen geht zurück wenn er Kommt, bei euch nie wieder.
Ein Ex Kunde
Pj2 Bewertungen8.7.2026
Habe mir dort 2 Reifen bestellt , es wird in der Email als erfolgreich ausgeliefert angegeben, aber es war nie ein Paket Lieferant da , wir haben alles video überwacht und es war niemand da .
Dann habe ich die Herren von reifendirekt.de über ihr Kontakt Formular auf deren Seite angeschrieben und seit 10 Tagen keine Antwort bekommen , nun is es leider zu spät und ich muss jetzt zusehen wie ich irgendwie , irgendwo in der nähe schnell reifen finde ...., danke für nichts reifendirekt Team!
UdoS1 Bewertung1.7.2026
Habe in meiner Lieferung zweieinhalb Jahre unterschiedliche DOT für eine Achse bekommen. DOT 4323 UND DOT 0626 völlig inakzeptabel. Der Kunden Support reagiert nicht. Stornierung Umtausch Mail Ki Chat da kommt nichts. Unterirdische Bearbeitung von Mängeln. Wie schlecht kann man sein. Würde 0 Sterne geben wenn möglich.
Mirco1 Bewertung30.6.2026
EUER KUNDENSERVICE IST UNTERIRDISCH.... LEUTE KAUFT HIER NIEMALS REIFEN.... WENN IHR PROBLEME HABT LASSEN DIE EUCH WARTEN ..
warte seit 2 Monaten auf eine Rückerstattung... Kundenservice beendet einfach den Chat... Telefonieren mit dem Kundenservice nicht möglich (könnt ihr gerne vorher mal probieren) ... Antworten dauern Tage (per Email) und immer nur Standard Templates... Ohne Struktur... Mal in Deutsch mal in Englisch
über ReifenDirekt.de

ReifenDirekt.de - Reifen zu klitzekleinen Preisen von Europas Internet-Reifenhändler Nr. 1! Günstige Preise, riesige Auswahl und Top-Qualität überzeugten schon 4,4 Mio. zufriedene Kunden weltweit. schon ab 2 Reifen versandkostenfreie Lieferung. Mehr als 7.800 Montagepartner deutschlandweit ermöglichen einen preiswerten Montageservice. Der TÜV-zertifizierte Onlineshop bietet neben Sicherheit beim Einkaufen im Internet viele Zahlungsmöglichkeiten. ADAC-Mitglieder erhalten zusätzlich noch einmal 3% Rabatt auf PKW-Reifen und Kompletträder!
Auto & Motorrad
ReifenDirekt.de hat 22271 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.73 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0013779.