reifen.com
Hannover, Deutschland

EisKunde_1413835401 Bewertung20.5.2014
Top
Juliane1 Bewertung20.5.2014
Nach meiner Bestellung am 10.5.2014 stellte ich auf der Bestätigung (per Mail) fest, dass meine Felgen mit dem Hinweis "3" versehen waren (Lieferanfrage). Dies war (wir haben es nachträglich nochmals probiert), im Onlineshop zu keiner Zeit erkennbar.
Am 12.5.2014 erhielt ich das Gutachten per Mail inkl. der Aufforderung, den Bestellstatus online einzusehen. Gesagt getan, Lieferdatum stand auf 14.5.2014.
Am 14.5.2014 nochmals online nachgeschaut, stand der Liefertermin für den 22.5. fest. Nachmittags habe ich per Mail ein Gutachten ander/ alternativer Felgen erhalten, ohne Hinweis, dass meine Felgen nicht lieferbar sind. Direkt danach kam dann die Botschaft: "Es tut uns leid, Ihnen mitteilen zu müssen, dass die von Ihnen bestellte Ware leider nicht lieferbar ist." Diese Mail hatte ich leider nicht gesehen und am 19.5.2014 im Bestellstatus vom Alternativangebot erfahren. Auch die Artikelbezeichnung der ursprünglichen Bestellung war auf einmal verändert. Darauf habe ich reifen.com über das Kontaktformular darüber informiert, dass ich das Alternativangebot nicht annehmen will. Das Alternativangebot soll vielleicht den Anschein von Kundenservice erwecken, aber ist meines Erachtens gerade im Bereich Felgen eher schwierig.
Nun wollte es der Zufall, dass man im Internet schnell mit dem Hersteller Kontakt aufnehmen kann. Die Herren von Brock waren sehr nett und gaben sich sehr erstaunt, dass meine Felgen nicht lieferbar wären. Der Bestand reicht völlig aus, um mein Auto und noch viele weitere mit dem gleichen Lochkreis auszustatten!
Daraufhin habe ich bei der Hotline angerufen (gegen 9 Uhr morgens) und wartete circa 5 Minuten bis ich mit einem freundlichen Mitarbeiter sprach, der sehen konnte, dass meine Bestellung vom System geändert wurde, aber nicht nachvollziehen konnte, wieso die Felge nicht lieferbar wäre. Eine knappe Entschuldigung (war das eine?) und wir haben die Daten nochmals abgeglichen. Brock B21 17", schwarz/ poliert. Genau das, was ich am 10.5. bestellte und genau das las mir der Herr auch vor. Er wollte die Bestellung ändern und mich innerhalb einer Stunde über das Handy kontaktieren, wenn dies erfolgt ist. Und nun, nachdem ich selbst beim Hersteller anrufen musste und die Verfügbarkeit meiner Felge bei reifen.com durchgegeben habe, ist es 20:02 Uhr und ich habe weder einen Anruf, noch eine korrekte neue Auftragsbestätigung. Alles was ich habe ist eine erneut falsche Bestellbestätigung, ohne Angabe der Felgenfarbe, so dass mir der Fehler nur beim Preis aufgefallen ist. Der Preis ist zwar um 20 Euro die Felge gesunken (was ja eine nette Geste wäre), allerdings handelt es sich hier um Chromfelgen (über die Artikelnummer gegooglet). Wenn ich diese hätte haben wollen, dann hätte ich keine schwarz polierten bestellt.
Stand heute: Die dazugehörenden Reifen habe ich am gleichen Tag (10.5.2014) von einem anderen Onlinereifenhändler (ein Lob an den, der REIFEN DIREKT COMmen lässt ;-) und ADAC- und Payback-Kunden Vorteile gewährt) direkt an die Werkstatt senden lassen. Diese stehen seit dem 13.5.2014 beim KFZler. Reifen.com habe ich nun nochmals über das Kontaktformular angeschrieben und um Lieferung der von mir eigentlich bestellten Ware gebeten. Sollte dies nicht funktionieren, kaufe ich direkt beim Hersteller, der zum Glück nur 20 Minuten entfernt sein Werksgelände hat.
Antwort von reifen.com
Sehr geehrte Kundin,
wir danken für das nette Telefonat am heutigen Tag.
Wie bereits besprochen, wurde durch einen Systemfehler eine falsche Felge beim selben Hersteller (Brock) angefragt, die nicht lieferbar war. Durch diesen Fehler kam eine Kette von Missverständnissen zustande, für die wir uns in aller Form entschuldigen.
Wir freuen uns, dass wir die tatsächlich gewünschten Felgen (15052189 - B21 7,5x17 4x98 ET30 MB58,1 Schwarz Matt Voll-Poliert) nun für Sie bestellen konnten und hoffen, dass sie kurzfristig geliefert werden. Der Fehler im System konnte durch Ihre Mithilfe bereits beseitigt werden. Dafür vielen Dank!
Viele Grüße
Christian über Käufersiegel1 Bewertung20.5.2014
alles bestens.
telefonische warenkorbbestätigung nachbesserungsbedürftig.
frank1 Bewertung20.5.2014
Alles super,würde es wieder nutzen!!!
Przzz1 Bewertung20.5.2014
Absolut empfehlenswert, Mittwoch mittags bestellt Donnerstag Vormittag schon angekommen und zusätzlich noch das günstigste Angebot (Conti Sport Attack 2)
Dreyer Motorsport Stefan Dreyer1 Bewertung19.5.2014
Sehr gut
Ulli1 Bewertung19.5.2014
schnelle Bearbeitung, Lieferung schnell, auch bei falsch Bestellung
wird die Ware ganz unbürokratisch wieder abgeholt,
Marcello1 Bewertung19.5.2014
Hat alles Super geklappt von der Bestellung bis zur Lieferung!
über reifen.com

reifen.com ist Deutschlands Multi-Channel-Spezialist für Reifen und Räder mit breitem Angebot. Die Produktpalette umfasst Pkw-Reifen, Felgen, Kompletträder, Motorrad-, Offroad- und Transporterreifen sowie Zubehör.
In Deutschland gibt es 37 Filialen und den Onlineshop reifen.com (von 2014 bis 2025 Branchensieger Online-Reifenhandel bei Deutschlands bedeutendstem Service-Ranking „Service-Champions“). Ergänzt wird das Angebot um ein umfangreiches Netzwerk an Montagepartnern, die ergänzende Serviceleistungen erbringen.
Auto & Motorrad
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmazon PayAmerican ExpressBarzahlenKlarnaMastercardPay PalRechnungVisaVorkasse
reifen.com hat 27162 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0013660.