Buggingen, Deutschland

mrhonk
12.5.2011
Bin bereits seit Jahren zufriedener Kunde bei Pearl. Einzige Verbesserung wär in meinen Augen noch, das man Rechnungs- und Lieferadresse trennen können sollte, ansonsten klappt und klappte bisher immer alles Reibungslos.
aindia54
6.5.2011
Klappt alles reibungslos mit Pearl. Habe schon etwa 10 mal was bestellt bei Pearl, meine Eltern bestellen auch bei Pearl. Preise sind echt super. Ich kann mich nicht beklagen. Verpackung ist auch super und Versand schnell so wie angegeben bei Pearl
PSX
6.5.2011
Bei meinem Pearl-Navi hat sich kurz nach Ablauf der Garantie der Akku verabschiedet. Ich brauch also einen neuen Akku, den ich natürlich auch bezahlen will. Pearl selbst bietet leider keinen an. Daher meine Anfrage als Kunde, WO ich denn einen passenden Akku herbekommen kann. Dazu antwortet mir PEARL: "Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die defekten Teile Ihres Produktes weder reparieren noch separat tauschen können. Wir sind nicht der Hersteller des Produkts, sondern sein Vertreiber. Als solcher verfügen wir nicht über die technischen bzw. logistischen Möglichkeiten zur Reparatur oder zum teilweisen Umtausch." Das war nicht meine Frage. Auch auf weitere mehrmalige Rückfragen nach einem Ansprechpartner für meinen defekten Artikel weigert sich PEARL, mir den Hersteller zu nennen. Inzwischen erhalte ich von denen gar keine Antwort mehr und werde das Navi wohl entsorgen müssen... Soll also irgendetwas etwas länger benutzt werden als es durch die Garantiezeit abdeckt ist, werde ich es auf keinen Fall bei Pearl kaufen!
Pearl teilte mir aufgrund meiner Bewertung bei shopauskunft.de nun im Auftrag der Geschäftsleitung mit, dass der Akku im Gerät nicht getauscht werden könne und dass auch der Hersteller selbst keine Reparaturmöglichkeit habe. Grund für die Unmöglichkeit einer Reparatur (also Akkutausch) sei ein "fest eingebauter" Akku im Navi, was laut Pearl bei fast allen Navi-Herstellern der Fall sein soll. Zumindest für das Pearl-Navi lässt sich sagen, das Gerät ist über 4 Schrauben zu öffnen und der Akku ist über ein steckbares Kabel mit der Elektronik des Gerätes verbunden, also sehr wohl austauschbar. Sofern man denn einen hat. Andere Hersteller sehen übrigens diesbezüglich keine Probleme. Was also eine Reparaturmöglichkeit nach Garantieablauf betrifft, heißt das für ein Pearl-Navi weiterhin: Fehlanzeige. Zum Glück werden dort keine Autos verkauft, sonst würde wohl ein Akkuschaden die Anschaffung eines Neuwagens erforderlich machen. Dennoch hat sich Pearl freundlicherweise zu einer Kulanz-Regelung entschlossen und will mir das defekte Navi-Gerät gegen ein geprüftes Refurbished-Gerät (neuwertige Versandrückläufer) austauschen, wenn ich das defekte Gerät hinschicke. Ich habe das erfreut zur Kenntnis genommen und vor nun mehr als zwei Wochen das Gerät hingeschickt. Wie ich einer entsprechenden Mailbestätigung entnehme, ist es auch dort angekommen. Gerne hätte ich hier jetzt geschrieben, dass ich das versprochene Austauschgerät erhalten habe. Aber es ist aktuell nichts von Pearl zu hören. Vielleicht hat man beim Prüfen des Refurbished -Gerätes festgestellt, dass der Akku defekt ist...? Keine Ahnung.
?
???????????????
14.4.2011
Die Sendung wurde an eine falsche Adresse geliefert. Rücksendungen dauern zu Lange...
?
???????????????
30.3.2011
Auslieferung dauert zu lange.
Heiner
4.2.2011
zu länge Lieferzeit und Hälfte nicht am Lager
Jürgen
13.1.2011
Der Shop muß in Punkto Kundenfreundlichkeit noch einiges tun. Es kann nicht sein, daß Bestellungen auf Nachnahme kommen, obwohl der Shop die Einzugsermächtigung hat!! Zudem kommt noch nicht einmal alles in einer Sendung und es wird dann großspurig erzählt, daß man die nächste Sendung kostenfrei bekommt, was völlig logisch sein muß bei einer Nachlieferung. So etwas geht überhaupt nicht, ich für meinen Teil lasse in Zukunft besser die Finger von Pearl und wer keinen Ärger will, läßt es besser auch sein.
dosensucher
11.1.2011
Habe jetzt 5 Bestellungen bei Pearl hinter mir. Bisher gab's hierbei nichts auszusetzen. Hier hat von der Bestellung bis zur Lieferung bisher alles reibungslos funktioniert. Die Preise sind stellenweise unschlagbar. Immer wieder gern kaufe ich hier ein (muss mich nur immer bei bremsen). Einziger Kritikpunkt: Das Internetangebot ist mir persönlich ein bisschen zu bunt. Dadurch wird es unübersichtlich (weniger ist manchmal mehr ;-)).
Anzeigename
29.12.2010
Wer es nach 4 Versuchen, eine falsche Adresse zu korrigieren, immer noch nicht schafft, die Daten zu aktualisieren, sollte den Laden einfach zumachen. Online im Bestellprozess irgendwelche Änderungen zu machen, ist hoffnungslos, Telefon und Mail bringen den Kunden hier auch nicht weiter. Wer eine Firmenanschrift nebst Ansprechpartner eingeben will, sollte es ebenso gleich lassen. Und wer plötzlich nur noch Nachnahme als Zahloption findet, kann ja einfach nochmal ein neues Konto anlegen, um wieder per Bankeinzug bestellen zu können. Man scheint hier noch mehr und noch miesere Textbausteine im Kundendialog zu verbauen als die Telekom (auch irgendwie eine Leistung). Da helfen auch die besten Preise nix - der Shop und der Service sind einfach viel zu mies und es gibt auch kein sichtbares Interesse an einer Optimierung. Das war nicht die erste, aber ganz sicher nun die letzte Bestellung. Es gibt inzwischen Alternativen und wer sich seit den Neunzigern nicht verbessern will, sollte auch irgendwann endlich mal die Rechnung bekommen.
Kunde2010
10.11.2010
Immer wieder Massenmail mit Billigangeboten und unglaublichen Preisreduzierungen. Bei Bestellung dann Ware oft nur verzögert lieferbar. Rücksendungen sehr langsam in der Abwicklung - Geldrückzahlung in meinem Fall nur auf Nachfrage. Negativ: Keine sichere Bezahlmöglichkeit mit Paypal, kein MItglied Trusted shops. Für mich: Never ever again!
...
über PEARL
Die PEARL GmbH aus Baden-Württemberg ist das umsatzstärkste Unternehmen einer internationalen Technologie-Gruppe. Der Schwerpunkt, der 1989 gegründeten Firma, ist der   Distanzhandel von Hightech- und Lifestyle-Produkten. In Deutschland werden rund 500 Mitarbeiter*innen beschäftigt, darunter etwa 30 Auszubildende in unterschiedlichen Ausbildungsberufen.

Mit ca. 20 Millionen Kundinnen und Kunden, über 10 Millionen gedruckten Katalogen pro Jahr, einer täglichen Versandkapazität von über 110.000 Paketen – allein in Deutschland – und Schwesterunternehmen in der Schweiz, Frankreich und Polen gehört PEARL zu den größten Versandhäusern für Innovationen und Neuheiten aus dem Technologie-Bereich. Große Versandlager und Spezial-Versandzentren in Baden-Württemberg, Hessen und Niedersachsen ermöglichen eine sehr schnelle Belieferung der Kunden. Über 100.000 Europaletten Lagerkapazität in sechs Logistikzentren gewährleisten höchstmögliche Warenverfügbarkeit.

Ladengeschäfte in vielen europäischen Großstädten und das Teleshopping-Unternehmen  Pearl.tv  mit großer Reichweite in Europa unterstreichen diesen Anspruch.

In Deutschland umfasst das Sortiment von PEARL ca. 16.000 Produkte mit über 100 bekannten Exklusivmarken wie z.B. auvisio, Rosenstein & Söhne, Luminea, Sichler Haushaltsgeräte, simvalley MOBILE oder ELESION. Darunter sind zahlreiche Produkte aus den Bereichen Smart Home, Haushalt, Unterhaltungselektronik, Wellness, Lifestyle, Werkzeuge, PKW- und Handyzubehör sowie Hobby-, Freizeit- und Funprodukte.

Dank ihrer äußerst engen Kooperation mit internationalen Großherstellern und Entwicklungsfirmen hat die PEARL GmbH einen starken Einfluss auf die Neuentwicklung und kontinuierliche Optimierung von Produkten (www.pearl.de).

Durch eine konsequente Erweiterung des Produktportfolios und den Einsatz modernster Kommunikations- und Arbeitsmittel ist das stetige Wachstum des Unternehmens gesichert.
Kontaktservice@pearl.de07631 360 350
PEARL-Straße 1-379426 BuggingenDeutschland

PEARL hat 5690 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.35 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001668.