ikarus Design Handel GmbH
Gelnhausen, Deutschland
Deda1 Bewertung17.12.2012
Ich habe noch nie eine Bewertung über einen Shop abgegeben, aber ich ärgere mich so über Ikarus, dass es nun sein muss. Ich bin registrierter Kunde und habe schon mehrfach dort bestellt, was ich nun nie wieder tun werde.
Denn jedes Mal das gleiche Spiel.
a) Ikarus wirbt mit "größter Designhandel mit größtem Lager", benötigt dann aber über 4 bis 6 Wochen Lieferzeit.
b) es wird bei einzelnen Aktionen angekündigt, dass Geschenkeie mitgeschickt werden, die dann aber nie verfügbar sind. Es wird dann Ersatz geschickt.
c) Bei einem bestellten Produkt fehlte ein Zubehör. Dafür versendete ich 1 Mail, die nie beantwortete wurde und rief dann 5mal hinterher bis endlich beim Lieferanten nachgehakt wurde und mir nach 3 Wochen das Zubehör nachgeliefert wurde. (nachdem ich ja schon vorher 4 Wochen auf die Lieferung gewartet habe).
d) einen Artikel habe ich zurückgesendet und warte nun seit 3 Wochen auf die Rückersattung. Ebenso warte ich bis heute auf eine Antwort einer weiteren Mail meinerseits, bis wann ich mit der Rückerstattung rechnen kann.
Kundenservice gibt es bei Ikarus nicht.
Ikarus1 Bewertung13.12.2012
Ich habe am 1.12.2012 Ware Online bestellt. So weit so gut. Bei der Bestellung wurde kein Liefertermin genannt obwohl Lagernd. Ich habe 3 email bezüglich des Liefertermins abgesendet bis heute keine Antwort. Kundendienst sieht für mich anders aus. Es sollte ein Weihnachtsgeschenk werden muß mich nach einer Alternative um sehen. Nie wieder Ikarus. Die anderen Bewertung gehen alle in die selbe Richtung. Man hat bei IKARUS nichts gelernt aus den Fehlern. Sehr schade da gute Produkte angeboten werden. Aber der Kundendienst ist ein K.O. für weitere aktivitäten.
Jo1 Bewertung4.12.2012
Der bestellte Artikel wurde zwar zeitnah geliefert, entsprach jedoch nicht den Erwartungen. Da kein Rücksendeaufkleber etc. der Lieferung beilag, wurde versucht Kontakt mit Ikarus aufzunehmen. Weder über das Online-Portal noch auf Emails erfolgte eine Reaktion. Über die kostenpflichtige Hotline gelang ich nur in eine Warteschleife, in der auch nach mehreren Minuten keiner zu erreichen war.
Eigentlich bietet ikarus ein interessantes Sortiment an; jedoch werde ich bei diesem mangelhaften Verhalten gegenüber Kunden keine weitere Bestellung tätigen.
Antwort von ikarus Design Handel GmbH
Das früh beginnende Weihnachtsgeschäft hat leider dazu geführt, dass eine Überlastung bei uns vorlag. Dies führte in einigen wenigen Fällen dann zu Verzögerungen. Wir können uns nur bei Ihnen entschuldigen und beteuern, dass dies in der Zukunft nicht mehr vorkommt.
Waterloo1 Bewertung23.11.2012
Der Lieferung lag kein Rücksendeaufkleber bei. Deshalb habe ich die Bestellung auf eigene Kosten zurückgeschickt. Meine Mail an Ikarus, in der ich die Rücksendung angkündigte, führte erst dann dazu, dass mir ein Rücksendeaufkleber gemailt wurde. Die Rückbuchung dauerte fast die gesetzlich erlaubten 30 Tage, obwohl der Gegenstand nach drei Tagen zurückgeschickt wurde.
Die Ausgabe von über 8 Euro für das Paket wurde nicht - wie bei Amazon üblich - erstattet.
Dirk Maier1 Bewertung15.8.2012
Ich hatte einen Widerruf bzgl. der Ware gemacht. E-Mails wurden allerdings nicht beantwortet/bestätigt bzw. erst viele Tage später. Dann wurde der Rücksendeaufkleber an die Rechnungsadresse, nicht an die Versandadresse verschickt, obwohl ich in der Widerruf-Email explizit darauf hingewiesen habe. Nach Rücksendung der Ware mit Bestätigung der DHL über die Übergabe der rückgesendeten Ware wurde mir telefonisch mitgeteilt, dass man nicht wisse was aus der Ware geworden sei. Ich warte seit 2 Wochen auf die Rückzahlung des Kaufpreises. Auf E-Mails wird weiter nicht geantwortet. Muss wohl bald zum Rechtsanwalt. Finger weg- recht unprofessionelles, kundenunfreundliches Verhalten des Händlers.
Antwort von ikarus Design Handel GmbH
Das Geld wurde Ihnen nun ausgezahlt, wir möchten uns außerdem dafür entschuldigen, dass es zu so vielen Problemen gekommen ist. Es tut uns wirklich leid.
DeeBlueSea3 Bewertungen17.7.2012
Ich informiere mich eigentlich immer im Internet bevor ich bei einem Onlineshop bestelle den ich nicht kenne. Nachdem ich die Bewertungen gelesen hatte war ich mir nicht so sicher ob ich es wagen sollte dort zu bestellen. Da ich aber gerne mehrere Artikel aus dem Katalog bestellt hätte, habe ich gedacht ich bestelle einfach mal den günstigsten und warte ab was passiert. Die Bestellung funktionierte einwandfrei sowie auch die Lieferung. Danach habe ich auch eine zweite Bestellung getätigt und wieder keine Probleme gehabt. Ich habe also nicht wie meine Vorgänger hier etwas schlecht zu berichten.
Micha1 Bewertung16.6.2012
Zahlung sofort, Lagerware kann auf Nachfrage Wochen später nicht geliefert werden! Nie wieder.
Antwort von ikarus Design Handel GmbH
Der Lieferant hat zur zeit große Probleme, die bestellte Ware in ausreichendem Maß zu liefern, da die Beliebtheit des Produktes so rasant angestiegen ist. Ihre Kreditkarte wurde weiterhin noch nicht belastet sondern nur reserviert, eine Belastung der Kreditkarte erfolgt erst bei Versendung der Ware. es tut uns natürlich leid, dass wir Ihre Bestellung bisher nicht zufriedenstellend ausführen konnten, sind jedoch leider abhängig von dem Lieferanten.
Kartell1 Bewertung23.5.2012
Keine Liefertermin Bestätigung!
Ab Lager Ware nach 14 Tagen nicht geliefert!
Keine Kontaktaufnahme möglich!
Kein Feedback auf E-Mails!
Ware kam schließlich am 26.5.12; war jedoch defekt und wurde retourniert!
Bei diesem online-shop bestellen wir nicht mehr!
Mangelhaft1 Bewertung4.4.2012
Hatte vor Ostern einen Artikel bestellt, geliefert wurde die falsche Farbe - sehr ärgerlich. Ausserdem dauerte es recht lange obwohl der Artikel auf Lager war. Ikarus ist m. E. nicht zu empfehlen, da eigentlich nur ein teurer Zwischenhändler. Habe beispielsweise exakt das selbe Sofa bei einem anderen Lieferanten über 200 Euro (!!) billiger bekommen.
Antwort von ikarus Design Handel GmbH
Lieber Kunde, wir finden es natürlich sehr schade, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren, nehmen uns Ihrer Kritik gerne an und werden verstärkt an unserem Service arbeiten. Aufgrund einer Systemumstellung in unserem Hause ist es in den vergangenen Wochen zu Verzögerungen bei der Auslieferung gekommen. Wir möchten uns dafür entschuldigen.
Weiterhin weisen wir Sie gerne auf unsere Best-Preis-Garantie hin, hätten Sie uns das Angebot des anderen Anbieters vorgelegt wäre Ihnen das Sofa von uns zum gleichen Preis geliefert worden.
Bitte entschuldigen Sie dennoch die Unannehmlichkeiten die Ihnen entstanden sind.
SIMUC1 Bewertung19.3.2012
Meine Erfahrung mit Ikarus Design Handel lässt sich in einem nicht sehr schmeichelhaften Wort sehr treffend zusammenfassen: unterirdisch.
Zu meiner vor bereits 2 Monaten erfolgten Bestellung (mit bei Bestellung innerhalb von 4 Tagen lieferbaren Artikeln) und geplantem Liefertermin vor ca. 5 Wochen kann aktuell noch keine Auskunft gegeben werden, außer dass die Lieferung voraussichtlich in 3 Wochen möglich sein wird – ohne Gewähr versteht sich. Das ist nun das dritte Mal, dass mir diese Auskunft erteilt wird, neben Aussagen wie man würde die Bestellung natürlich sofort losschicken, sobald sie da wäre, mehr könne dazu nicht gesagt werden. Da bin ich natürlich beruhigt.
Auskunft ist generell ein schönes Stichwort, denn die bekommt man bei Ikarus grundsätzlich nur durch ständige, telefonische Nachfrage, auch wenn sie sich dann von Ansprechpartner zu Ansprechpartner und von Tag zu Tag deutlich unterscheidet. Schriftlich bestätigte Liefertermine sind dann nachträglich „natürlich Quatsch“ (Zitat) und auch die danach erfolgte telefonische Bestätigung eines späteren Liefertermins „stimmt doch auch überhaupt nicht“ (Zitat) ist doch erst zwei Wochen später.
Zu den Gründen, wie es zu einer derart – nennen wir es mal – „unglücklichen“ Situation und vor allen Dingen Kommunikation kommt, wird die Umstellung des Bestellsystems genannt, da habe ich als Kunde natürlich größtes Verständnis. Die Umstellung erklärt dennoch nicht, weshalb ein Kundenservice sich zum Einen eher „tot“ stellt als auf E-Mail-Anfragen zu antworten und auch telefonisch (bei noch dazu kostenpflichtiger Hotline!) keinerlei Kompetenz im Hinblick auf Kundenservice und Problemlösung beweist. Schade eigentlich, denn sowohl Produktsortiment als auch Preisgestaltung des Onlineshops wären mehr als vielversprechend.
Abschließend bleibt zu hoffen, dass zumindest die Stornierung der Bestellung im umgestellten Bestellsystem funktioniert.
info@ikarus.de0180 5 92 10000180 5 92 2000Gutenbergstraße 3 GF: Volker Hohmann63571 GelnhausenDeutschland
ikarus Design Handel GmbH hat 25 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.55 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0016381.