Bewertungen von Lieferung
Leider muss ich zustimmen,
Meine Pflanzen sind vor 1 Woche angeblich versandt worden, von DHL angekündigt ,bezahlt, aber immer noch nicht da.
Auch ich ärgere mich, dass niemand ans Telefon geht - Trauerfall hin oder her, das geht nicht!
Gundolf Semrau
Ales good
Lieferzeitschätzung bei Bestellung (Lieferung nach 1-3 Werktage) und tätsächlicher Liefertermin (nach 5 Werktagen) liegen Tage auseinander. Ein einzelnes Produkt werktags vormittags bestellt, aber erst am nächsten Werktag nachmittags verpackt (1. Werktag unnötig verbraucht). Danach unterirdische Leistung von DPD (nicht am selben Tag abgeholt, sondern erst 1 Tag später, dann noch lange für innerdeutschen Transport gebraucht). In Summe 2 Werktage später als ursprünglich angegeben, während Fahrzeug rumsteht und Montagetermin nicht zuverlässig eingeplant werden kann. Rest (Shop, etc.) alles in Ordnung.
Sehr geehrter Kunde,
für Ihren Einkauf und die Bewertung bedanken wir uns bei Ihnen.
Es tut uns leid, wenn wir Ihre Erwartung hinsichtlich der Lieferzeit nicht erfüllt haben.
Um Feiertage herum erhöht sich das Paketaufkommen signifikant und es kann zu verzögerter Zustellung durch Paketdienstleister kommen. Wir möchten uns für die Ihnen daraus entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Herzliche Grüße,
Peter vom reifen.com-Team
Lieferzeit wann Reifen bei der Montagefirma an kommen oder Anruf von dieser waren schon 3 Tage vor Ort.
Sehr gute Läden. Sehr freundliche Personal. Sehr gute chef kümmert sich persönlich auf die Kunden werde immer weiter empfehlen
Blitzschnelle Lieferung
Patrick1 Bewertung7.5.2025
ch fühle mich von der Firma Furnster regelrecht vera*** und kann von einem Kauf dort nur jedem eindringlich abraten! ! !
Ich habe das Ecksofa ( IWA01-LR- BOS20Iwaniccy Ecksofa Speed rechts - mit elektrischer Verstellung) über die Firma Furnster bestellt. Das Rechnungsdatum ist der 13.04.2023.
Am 07.02.2025 habe ich bei der Firma Furnster eine Reklamation angemeldet.
Man hat mir dann am 10.02.2025 per E-Mail geantwortet und mitgeteilt, dass auf den Fotos keine Mängel erkennbar sind. Dies ist richtig. Die Mängel sind im inneren der Couch und machen sich durch eine mangelhafte Polsterung bemerkbar.
Nach noch nicht einmal 2 Jahren, darf ein Sofa doch noch nicht durchgesessen sein. Ich wohne alleine und war im letzten Jahr (2024) auf Grund mehrere Trauerfälle zusammengerechnet höchstens ein halbes Jahr in meiner Wohnung. Ich bin nur leicht übergewichtig ( 183cm , 89kg) und habe KEINE Kinder die vielleicht hopsend auf der Couch herumspringen könnten.
Die Firma Furnster hat mir in der E-Mail vom 10.02.2025 folgendes mitgeteilt:
"Leider können wir und der Hersteller auf Ihren Fotos keinen offensichtlichen Mangel erkennen. Im Rahmen der gesetzlichen Gewährleistung sind Sie verpflichtet, einen geeigneten Nachweis für das Vorliegen eines Mangels zu erbringen. Bitte weisen Sie den Mangel durch Zusendung der geeigneten Unterlagen selbst nach oder beauftragen hierfür einen günstigen Dienstleister.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Reklamation bis Erhalt dieses Nachweises nicht weiter bearbeiten können.
Alternativ können wir einen unabhängigen Polsterservicedienstleister/ Gutachter in Ihrem Auftrag mit der Fehlersuche beauftragen.
Wenn Sie dies wünschen, senden Sie uns bitte eine Kaution in Höhe von 149,- EUR zu. An:
Furnster GmbH & Co. KG, Deutsche Bank, IBAN: DE094907002802077246 00, Verwendungszweck: 44767
Sobald wir den Geldeingang vermerken können, buchen wir für Sie den Polsterservice.
Sollte der Polsterservice einen berechtigten Mangel erkennen, erhalten Sie die Kaution selbstverständlich umgehend zurück. Eine Mangelbehebung führen wir nach der erfolgreichen Prüfung Ihres Nachweises oder der Beurteilung des Polsterservices im Rahmen der gesetzlichen Gewährleistung kostenfrei durch.
Vielen Dank für Ihr Verständnis."
Eine von mir beauftragte Polsterei hat dann am 13.02.2025 die Couch untersucht, hierfür habe ich 145,00€ gezahlt. Aufgrund der festgestellten Mängel (defekte Feder, mangelhafte Polsterung), hat die Polsterei ein Angebot für eine Reparatur erstellt. Die Kosten für eine Reparatur würden 872,87€ betragen.
Die Nachweise habe ich per E-Mail am 21.02.2025 an die Firma Furnster gesendet.
Am 25.02.2025 erhielt ich dann folgende E-Mail:
"Vielen Dank für Ihr Schreiben. Bitte senden Sie uns einen geeigneten Nachweis, dass die Mängel bereits bei Auslieferung bestanden haben. Wir leiten Ihre Reklamation dann an den Hersteller zur Nachbesserung weiter.
Hilfsweise bieten wir Ihnen die Suche des Fehlers mittels eines Dienstleisters an. Alle Informationen und Konditionen diesbezüglich hatten wir Ihnen bereits zugesendet."
Am 26.02.2025 habe ich alle Nachweise noch einmal per E-Mail an die Firma Furnster übersendet.
Ich fühle mich von der Firma Furnster regelrecht vera*** und kann von einem Kauf dort nur jedem eindringlich abraten!
Am 27.02.2025 habe ich mich dann an die Verbraucherzentrale gewendet. Diese konnte mir leider online nicht helfen. Da ich im Moment auf Grund der drei Trauerfälle für längere Zeit in der Reha bin kann ich leider keine Filiale der Verbraucherzentrale aufsuchen.
So bleibe ich auf den Kosten der Polsterei für die Fehlerermittlung hängen und muss weiter mit dem defekten Ecksofa leben. Ich bin zutiefst enttäuscht von der Firma Furnster. Eine Freundin von mir hat da gleiche Sofa und dies bereits schon sehr viel länger als ich. Bei ihr sind keinerlei Mängel. Sie hatte das Sofa über Poco bestellt. Nun ärgere ich mich, dass ich es nicht auch dort bestellt habe.
Die Firma Poco habe ich bei Mängeln immer sehr lösungsorientiert erlebt und nie zurückweisend und abwälzend auf den Kunden.
Ich kann nur noch einmal schreiben, dass ich jedem von einem Kauf bei der Firma Furnster eindringlich abraten! ! !
Gute Auswahl, angemessener Preis
Ser Gut!
Von der Bestellung über den Shop bis zur Lieferung hat alles bestens geklappt.