Bewertungen von Tristan
Lieferung wie zugesagt.
Sehr geehrter Kunde,
wir danken Ihnen für das positive Feedback!
Viele Grüße,
Peter vom reifen.com-Team
Alles prima kann das Produkt sehr empfehlen
Toller Shop mit günstigen Preisen.
Alles bestens gelaufen
Schnelle Lieferung. Übergabe durch Kurrier super
Wir möchten uns aufrichtig bei Ihnen für Ihr Feedback und Ihre freundlichen Äußerungen bedanken.
Alles super
Lieferung auf den Punkt genau, sehr gut gegen Nässe verpackt, super Lieferant
Schon viele schöne Dinge bestellt und behalten und, wenn nicht, war die Rückgabe unkompliziert. Der Katalog ist wunderschön und der Newsletter leider oft verführerisch.
Wir sind seit Jahrzehnten OTTO-Kunden – aber was wir dieses Mal erlebt haben, war wirklich enttäuschend und inakzeptabel. Nach diesem Vorfall steht für uns fest: Wir werden dort nichts mehr bestellen.
Die gelieferte Waschmaschine war ab Werk defekt und hat mehrere Kleidungsstücke beschädigt. Daraufhin habe ich OTTO eine alternative Maschine vorgeschlagen – mit der Frage, ob man mir aufgrund des Schadens preislich entgegenkommen kann. Ich wollte mir ggf. ein günstigeres Modell aussuchen, abhängig vom Entgegenkommen. Statt auf diese Frage einzugehen, wurde der Umtausch direkt eingeleitet – ohne Rückmeldung zur Preisfrage. Das wurde dann auch noch so dargestellt, als hätte ich dem Austausch bereits zugestimmt.
Als wäre das nicht genug, wurde mir später mitgeteilt, dass man mir „entgegenkommt“, indem man die Versandkosten der Ersatzmaschine übernimmt – bei einem offensichtlichen Garantiefall! Das ist kein Entgegenkommen, sondern Mindeststandard.
Die Ersatzmaschine kam dann ohne jede vorherige Terminabsprache – was besonders ärgerlich war, da ich mir spontan freinehmen musste. Immerhin war die Spedition freundlich und schnell – an dieser Stelle ein Lob. Aber wie dreist ist es bitte von OTTO, in einer E-Mail sogar zu behaupten, so etwas gäbe es bei ihnen gar nicht? Zitat:
> „Die Waschmaschine wird nicht morgen ausgeliefert, diese Option gibt es nicht bei OTTO [...] Es wird nicht ohne Ankündigung geliefert.“
Doch genau das ist passiert!
Zum Schluss wurde ich auch noch an den Hersteller verwiesen, um mich selbst um Schadensersatz für die zerstörte Kleidung zu kümmern. Keine Kulanz, keine Hilfe, keine Verantwortung – und das nach Jahrzehnten der Kundentreue.
Für uns ist klar: OTTO kommt nicht mehr infrage. Wer so mit seinen Kunden umgeht, braucht sich über Vertrauensverlust nicht wundern.
super schneller Versand, tolle Produkte