Bewertungen von Rohe6
Hat alles super geklappt, schnelle Lieferung, gute Preise, immer wieder gerne!
Schnell und gut, top Service, sehr kundenfreundlich
Super Qualität, die vierte Bestellung und wieder ohne Probleme in der Abwicklung.
Danke und gerne wieder!
Gute Ware … prompte Lieferung
Ich bin mit der ganzen Abwicklung sehr zufrieden.
Bisher zufrieden
Die Fische sind heute angekommen aber leider sind 6 skalare DOT die Tüte ist an der Seite aufgerissen ich sende ihnen noch Bilder zu
Alles Top !
Reise Südafrika vom 15.01.-28.01.2026 mit dem Reisebüro „Polster & Pohl“.
Was war positiv?
Wir waren eine gute Gruppe und hatten viel Spaß.
Wir hatten von dem südafrikanischen Subunternehmen „ Amazing Africa“ eine hervorragende Reiseleiterin, die Uschi. Sie hat sich um alles gekümmert und hat uns mit dem Land Südafrika, dass meiner Meinung nach das modernste Land von Afrika ist, näher gebracht.
Wir haben von diesen Land im Schnelldurchgang viel sehen können. Wir haben auch die Stadtviertel mit den Wellblechhütten vom Bus aus gesehen. Wir haben tolle Landschaften in unterschiedlichen Vegetationsgebieten durchfahren. Wir haben viel von Uschi über das Land Südafrika erfahren
Was war negativ ?
Wir hatten 2 Übernachtungen in Kapstadt. Die Zeit für den Tafelberg war war zu kurz. Hier sehe ich einen Fehler im Reiseprogramm. Bei 3 Übernachtungen wäre die lange Tagesfahrt von Knysna nach Kapstadt erspart geblieben. Der Inlandflug von Port Elizabeth aus wäre von der Zeitplanung besser gewesen.
Wir haben mehrmals den ganzen Tag im Bus verbracht. Die kurzen Zwischenstopps für Toilettengänge und Bistrobesuche waren zu wenig. Die Aufenthalte waren zu kurz. Ich hätte mir mal einen schönen Stopp , an einem Ort ,mit einem schönen Restaurant für 1-2 Stunden gewünscht.
8 x Abendessen für 189 € p.P. ist eine klare Fehlkalkulation für die Reisegäste. Das Abendbuffet war vielleicht die Hälfte wert. In südafrikanischen Restaurants kann man gut und auch preiswert essen.
Wir haben auch gern auf das Abendbuffet verzichtet und preiswert und gut gegessen. Ich hätte mir gewünscht mir wäre das Buffetessen erspart geblieben. Es war eine klare Fehlinvestition!
Wir hatten leider auch einen Krankheitsfall. Eine Frau unserer Gruppe musste in einem Krankenhaus versorgt werden.
Der Reisebegleiter , Herr Retter , vom Reisebüro „Polster & Pohl“ teilte uns mit ,kein Problem unser Reisebüro regelt alles. Die Wahrheit sah anders aus. Er verlangte von der betroffenen Familie eine Unterschrift, dass durch den Reiseabbruch, “Polster & Pohl“ aus der Verantwortung ist.
Dank der Bemühungen des südafrikanischen Subunternehmen „ Amazing Africa“ konnte die Familie gemeinsam mit der Gruppe den Rückflug von Pretoria antreten.
Das ist meine persönliche Meinung. Ich war 2 x Selbstfahrer auf der Gardenroute und 2 x mit dem Reisebüro „ Polster& Pohl“ Rundreise in Südafrika unterwegs. Mein Wunsch ist weniger Zeit im Bus, Abendessen „ ala carte“ in einen der schönen Restaurants in Südafrika, statt diesen Buffets, die den Preis nicht wert waren.
Südafrika ist immer eine Reise wert.
W.Seeling
Heißer Tipp: youtube https://www.youtube.com/@OlafHeidtke
Sehr schnelle Lieferung. Top!!!