Zalando.de
Jenny6 Bewertungen6.2.2012
Der Shop:
Die Website sieht schön aus und ist auch einigermaßen übersichtlich. Man kann entweder einfach stöbern und wie in einem echten Laden durch die Abteilungen streifen oder über die Suchfunktion ganz konkrete Sachen suchen – das ist praktisch und geht viel schneller als im Laden. Meist suche ich etwas Bestimmtes und nutze daher die Suchfunktion. Die funktioniert hervorragend. Ich gebe zum Beispiel „Stiefeletten gefüttert Absatz“ ein und bekomme genau das präsentiert, was ich suche: Gefütterte Stiefeletten mit Absatz. Die einzelnen Teile werden in einer Übersicht mit kleinen Bildern angezeigt. Die Preise kann man auch sofort sehen und wenn man will auch nach dem Preis sortieren. Die Einzelansicht ist sehr detailliert und enthält verschiedene Fotos, die durch Herüberfahren mit der Maus vergrößert werden können. So kann man gut sehen, um was für einen Stoff es sich jeweils handelt. Also an dieser Stelle einen dicken Pluspunkt für den professionell aufgemachten Shop!
Die Auswahl:
Es gibt unglaublich viele Marken und alle möglichen Modelle von Klamotten über Schuhe bis hin zu Taschen und Accessoires. Ich finde nicht immer genau das, was ich suche (aber ich habe auch immer sehr genaue Vorstellungen), aber dafür oft viele andere schöne Sachen.
Was ich ein bisschen nervig finde ist, dass es die coolsten Sachen immer nicht in meiner Größe oder in der richtigen Farbe gibt. Ich lasse mich dann immer per Email benachrichtigen, wann es wieder auf Lager ist. Wenn man dann aber nicht sofort bestellt, ist das Teil wieder weg. Auf diese Weise ist mir so manches schöne Kleidungsstück schon drei Mal durch die Lappen gegangen. Das ist natürlich ärgerlich, aber wahrscheinlich nicht durch Zalando verschuldet.
Die Lieferung:
Hier haben sich ja schon einige Nutzer über die Lieferung von Zalando beschwert, aber dem kann ich absolut nicht zustimmen. Meine Lieferungen sind bisher immer zwei Tage nach der Bestellung angekommen und waren stets vollständig. Ich habe schon öfter bestellt und konnte nie über Lieferung oder Verpackung klagen.
Die Qualität:
Natürlich kommt es darauf an, von welcher Firma man Sachen bestellt, wie hochwertig diese verarbeitet sind. Das liegt also nicht wirklich in der Hand von Zalando. Doof ist es nur, dass man die Kleidung nicht schon beim Bestellen in die Hand nehmen und auf Herstellungsfehler prüfen kann. So kann es natürlich sein, dass einem der Stoff doch nicht gefällt oder dass Nähte schlecht verarbeitet sind. In diesem Fall kann man die Sachen zwar zurück schicken, aber ärgerlich ist es ja doch, wenn man sich schon darauf gefreut hatte. Das ist mir ein einziges Mal passiert: Die Rückgabe hat gut funktioniert, aber neue Schuhe hatte ich dann trotzdem nicht.
Mein Fazit:
Absolut zuverlässiger Shop, der tolle Klamotten verkauft. Hier kaufe ich gerne ein.
Easy22061 Bewertung25.1.2012
Bei Zalando hat sich jemand in mein Account gehackt (!!!!!!) und die Versandadresse abgeändert. Meine Bestellung wurde an diese Adresse versandt. Meine Reklamation wurde nach diversen E-mails bestätigt und es wurde mir lapidar bestätigt, dass definitiv die Adresse gehackt wurde und man sich um die Rückholung der Ware bemüht sei. Meine mehrfachen Bitten mir zu bestätigen den bereits belastetn Rechnungsbetrag wieder zurückzubuchen wird schlicht und ergreifend ignoriert und ich bekomme keine Antworten mehr von Zalando.
Guten Tag,
Dritte haben sich scheinbar unberechtigt Zugang zu Ihrem Kundenkonto verschafft und somit die Versandadresse geändert.
Um weiteren Missbrauch zu verhindern, haben wir Ihr Kundenkonto gesperrt. Wir empfehlen Ihnen aus Sicherheitsgründen, Ihren Computer auf Viren und Trojaner überprüfen zu lassen und danach auch andere Passwörter zu ändern. Wie der Täter an Ihre Daten gekommen ist, lässt sich nicht nachvollziehen – die
Möglichkeiten sind hier bei privaten Computern vielfältig und auch die großen Virenprogrammanbieter bieten nur einen eingeschränkten Schutz. Die Täter nutzen gerade diese Schwachstellen häufig aus. Bei Zalando sind Ihre Daten gegen unberechtigte Zugriffe gesichert und besonders verschlüsselt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Beantwortung Ihrer Schreiben einige Zeit in Anspruch genommen hat. Solche Fälle erfordern eine genaue Überprüfung. Wir haben Ihnen den Rechnungsbetrag bereits Ihrem Kreditkartenkonto zurück erstattet.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
evi1 Bewertung20.1.2012
14.12.2011 Bestellung wurde aufgegeben.
15.12.2011 E-Mail, dass die Bestellung auf dem Weg ist.
Kurz vor Weihnachten habe ich die Ware erhalten, habe mich natürlich sehr gefreut, dass ich auch einmal etwas von Zalando bekomme. Ich mache das Paket auf und merke, dass lauter falsche Artikel in dem Paket sind. Laut Lieferschein sollten aber die Bestellten sachen drinnen sein.
Daraufhin habe ich beim Kundenservice angerufen. Die Dame am Telefon meinte, dass ich einen Zettel in das Paket geben soll, damit sich die Leute im Lieferlager auskennen und das auch richtig verbuchen. Und wenn ich die Ware noch will, soll ich noch einmal bestellen. Zuerst dachte ich mir, kann ja mal passieren. Dann meinte die Dame ich soll den Rechnungsbetrag (ca. 265 Euro) einmal einzahlen und das bekomme ich dann wieder gutgeschrieben. Daraufhin meinte ich, dass ich das sicher nicht einzahlen werde, da es ja nicht mein Fehler war und ich nicht für etwas bezahle, was ich nicht bestellt habe. Ich habe mir aufgeschrieben, was alles in dem Paket drinnen ist, weil man weiß ja nie.
Einige Tage später habe ich das Paket zurückgeschickt (zum Glück hatte ich die Sendungsnummer). Am 2.1. bekam ich die 1. Mahnung. Daraufhin rief ich nochmal beim Kundenservice an und fragte wieso ich eine Mahnung bekomme, ich habe das Paket ja schon zurück geschickt. Ich erkundigte mich bei der Post wann das Paket zugestellt wurde, welches einen Tag nach der Absendung dort war. Die Dame beim Service entschultdigte sich, jedoch haben sie am Tag 40.000 Retouren. Ok, ich dachte mir, kann ja mal passieren.
Am 9.1. bekam ich die 2. Mahnung. Ein weiteres Mal rief ich beim Kundencenter an und erkundigte mich wieso ich schon wieder eine Mahnung bekam. Wieder dieselbe Ausrede, dass das Paket noch nicht an der Reihe war.
Heute 20.1. bekam ich die Letze Mahnung von Zalando, dass der Betrag noch immer nicht bezahlt sei (datiert mit 4.1.) und ich den offenen Betrag von 263,55 bis spätestens 19.1. (GESTERN!!!!) auf das im beigefügten Überweiseungsträger angegebene Konto überweisen soll.
Gestern, am 19.1. bekam ich außerdem eine E-Mail mit dem Inhalt, dass meine Retourensendung (nun endlich) eingegangen ist. Und jetzt der große Ärger: Wie zu beginn beschrieben, habe ich keinen der Bestellten Artikel erhalten, sondern lauter falsche. Gutgeschrieben wurden mir jedoch 8 der 9 bestellten Artikel, wobei ich mich frage wie die gutgeschrieben werden können, wenn ich die nie zurückgeschickt habe (weil ich sie ja nie erhalten habe) und Zalando will jetzt von mir, dass ich den 9. Artikel (19,95 Euro) bezahle.
Daraufhin habe ich zum gefühlten 1.000 Mal bei Zalando angerufen und nachdem ich mit 4 Kundenbetreuern gesprochen habe, hat mich der 5. einmal verstanden und auch verstanden, dass ich die Ware, die ich bestellt habe nie bekommen habe, sondern falsche und die somit auch nicht zurückschicken konnte. Er meinte er wird das bearbeiten.
Am Montag werde ich nochmals dort anrufen und wenn das bis dahin nicht geklärt ist zum Konsumentenschutz gehen und denen das übergeben, denn ich hab die Nase voll.
Viel Werbung und nichts dahinter!
NIE WIEDER ZALANDO!!!
Frau Wolff1 Bewertung10.1.2012
Das schlimmste bei Zalando, was für jeden Shop eine Selbstverständlichkeit sein sollte: die Zuverlässigkeit! Ich habe mehrmals etwas bestellt. Mann muss ja jedem die Chance geben. Nie wieder! Als Lieferdatum wurde mir immer ein Datum für ca. 2 Werktage später angezeigt. Auf dieses hatte ich mich auch bei meiner letzten Bestellung für ein Geburtstagsgeschenk verlassen...... nein nicht auf den Tag genau, aber so ungefähr. Ein großer Fehler! Nachdem ich meine Bestellung letzten Freitag am 06.01. aufgegeben habe erhielt ich erst heute am 10.01 eine E-Mail das die Ware versandt wurde. Und BTW sollte die Ware laut Zalando schon gestern geliefert werden. Eine Frechheit! Ich kann es ja verstehen das regional bedingt die Post nicht die schnellste ist aber das Zalando es nicht Mal schafft seine Ware rechtzeitig zu versenden ist in der heutigen Zeit nicht zumutbar. Selbiges haben mir auch Freunde berichtet...... Leider nicht zu empfehlen
Teo1 Bewertung16.12.2011
Absolut schlimmer Kundenservice im Bereich Retouren und Rückerstattung. Nach mehrmaligen telefonaten schafft es der angebliche Marktführer nicht das Geld zu erstatten. Selbst nach 30 Tagen nicht. Es geht um über 1000 Euro, unsere Gedult ist bals am Ende...
Das ist schon übel... evt. auch mal ein bisschen in Sevice investieren und nicht nur in Marketing.
Antwort von Zalando.de
Es tut uns leid, dass wir Ihnen nicht den Service bieten konnten, den Sie von uns erwartet hatten. Leider kam es aufgrund von internen Unstimmigkeiten zu einer Verzögerung in der Bearbeitung Ihres Anliegens. Dafür möchten wir uns entschuldigen und möchten Ihnen versichern, dass wir stets daran arbeiten unser Prozesse zu verbessern.
Liebe Grüße
Seitz1 Bewertung4.12.2011
Meine Bestellung am 09.10.11. nach Anprobe wurden
die Schuhe sofort mit Rückschein zurück gegeben. Am
04.11.11 kam die erste Mahnung, am 11.11.11 die
zweite Mahnung mit den fälligen Betrag mit Antrohung
es einer Inkassofirma zu übergebeben. Nach cirka
4 Wochen erhielt ich die Nachricht, meine Rücksendung ist am 16.11.11 eingetroffen, es besteht
keine Forderung mehr.
Antwort von Zalando.de
Es tut uns leid, dass wir Ihnen nicht den Service bieten konnten, den Sie von uns erwartet hatten. Leider kam es zu diesem Zeitpunkt in unserem Lager zu einer längeren Bearbeitungszeit der Retouren als gewöhnlich. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Wir versichern Ihnen, dass wir intensiv daran arbeiten, unsere Prozesse zu verbessern, um solche Fehler zukünftig zu vermeiden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Liebe Grüße
avanti3 Bewertungen10.11.2011
Habe an einem Samstag drei Paar Stiefel zur Auswahl bestellt. Auf der Homepage hieß es, alles verfügbar und voraussichtliche Lieferung bereits am nächsten Montag. Erst am Freitag habe ich Versandbestätigung bekommen mit Vermerk, dass eine Paar nicht geliefert werden kann, da doch nicht verfügbar. Auf der Homepage war die Paar jedoch immer noch als lieferbar bezeichnet. Dem Karton mit Schuhen war eine schon längst abgelaufene(!!!) Gutschein beigelegt. Was kann ich bitte schön damit anfangen? Ein paar Stiefel habe ich gleich zurückgesandt und jetzt warte ich seit 1,5 Wochen nach Rückerstattung.
Von wegen schnelle Lieferung und Gelderstattung!! Und das mit der Gutschein ist einfach nur peinlich!!!
Sandra1 Bewertung9.11.2011
Immer wieder Ärger mit Zalando! Ich hatte gehofft das inzw. die Probleme in der Retourenbearbeitung nicht mehr bestehen, wurde aber eines anderen belehrt. Habe gestern ein Inkassobrief erhalten, weil meine Bestellung von Juli angeblich nicht bezahlt ist. Das Problem began schon damit das mein Paket angeblich nicht eingegangen ist, daraufhin musste ich wieder eine Rechtsverbindliche Erklärung schreiben.
3 Artikel bestellt, 1 behalten u im August bezahlt!
Servicewächter1 Bewertung29.10.2011
Hab im Mai 2010 bei Zalando einen Sneaker von Puma gekauft.
Hab den Schuh nur im Sommer 2010 getragen und bereits im Frühjahr 2011 zeigten sich erste Mängel am Schuh: die Sohle löste sich an beiden Schuhen an der Ferse und Innenseite ab. Also wandte ich mich an Zalando, die ja ausgiebig mit ihrem Service werben, da ja nach der kurzen Tragedauer von wenigen Monaten solch ein Fehler nicht normal ist.
Obwohl ich meinem Schreiben Fotos der kaputten Schuhe beilegte, bekam ich die lapidare Antwort, dass dies „üblicher Verschleiß“ sei. In einer Email wurde mir dann „Angeboten“, die Schuhe auf eigene Kosten zurück zu senden um den Fall nochmal zu prüfen. Dieser Vorgang könne aber „etwas länger dauern“… Als ich weiter nachhakte, dass der Schuh selten und nur im Sommer getragen wurde und nach so kurzer Zeit keineswegs das Ablösen der Sohle an beiden Schuhen zum üblichen Verschleiß zähle, wurde mir dann als letzte „kulante“ Lösung die Erstattung von 10% des Kaufpreises, sprich 5€ angeboten - wohlgemerkt gibt es immer wieder 5 - 15€ Gutscheine kostenlos im Internet.
Dieses tolle Angebot wollte ich natürlich nicht annehmen und so entschied ich mich mein Kundenkonto bei Zalando löschen zu lassen, hatte ich doch den schlechten Service ausgiebig getestet.
Als dann aber vor kurzem die Schäden an meinem Schuh sich so verschlimmert hatten, dass ich die Schuhe praktisch nicht mehr tragen konnte, wollte ich Zalando nochmal eine Chance geben. Diesmal bekam ich zur Antwort, dass : „Nach Prüfung der Sachlage müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass es sich für uns augenscheinlich um Verschleiß/Abnutzung des Schuhs handelt und nicht um einen Mangel nach § 434 BGB. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie selbstverständlich die Möglichkeit haben uns nachzuweisen, dass es sich um einen Sachmangel handelt und
dieser bereits zum Zeitpunkt der Lieferung der Schuhe bestand.“
Wie soll ich bitte schön nachweisen, dass der Mangel schon bei Lieferung bestand???
Habe mich dann an den Hersteller Puma gewandt. Bekam sofort zur Antwort, dass dies gewiss kein üblicher Verschleiß sei, und ich die Schuhe einschicken solle. 3 Tage später bekam ich nagelneue Schuhe!!!
Fazit: Einmal Zalando und nie wieder. Servicewüste Deutschland – Willkommen bei Zalando
Anne Engler1 Bewertung19.10.2011
einfach und schnelle Bestellmöglichkeiten. Manche Produkte kann man im Internet vielleicht noch preiswerter bestellen, jedoch ansonsten gute qualität und guter Kundenservice!
über Zalando.de
Bekleidung
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmerican ExpressLastschriftRechnungVisaVorkasse
Zalando.de hat 601 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.06 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0013891.