Zalando.de

Zalando.de

milo
27.6.2011
Alles ok. Ware ziemlich schnell zugestellt. Leider haben die Schuhe nicht gepasst
Alberti
2.6.2011
Nach einem Dutzend Bestellungen und drei Retouren stellte ich fest, dass von Zalando die Bezahlfunktionen von Paypal und Kreditkarte auf Vorkasse eingeschränkt wurden. Auf Nachfrage beim Kundenservice wurde deutlich erläutert, dass der Grund für diese Einschränkung in den mehreren Retouren liegt. Das ist aus meiner Perspektive so gar nicht akzeptabel, daß ein Kunde, wenn er sein zudem gesetzlich fundiertes Recht auf Widerruf wahrnimmt, zum Kunden zweiter Klasse degradiert wird. Das gilt umso mehr, da Zalando eine problemlose Zusendung und Retoure im Marketing als Herausstellungsmerkmal aggressiv bewirbt. Das Haptische des Materials zeigt sich dem Kunden eben erst bei der Zusendung, was eben ein Nachteil aller Versandhändler ist. Als Online Versandhaus ist Zalando nicht mit den Kosten eines aufwändigen Zwischenhandels bzw. mit finanzintensiven Filialen belastet und wie bei allen Versandhäusern müßte sich das querfinanzieren. Mit diesen sonstigen wie mit Marc OPolo Amazon, Otto, Neckermann etc. funktioniert es sogar auf Rechnungsebene problemlos. Zudem liegen die Angebots-Preise bei Zalando im oberen Bereich, Vorkasse ist dort Pflicht. Damit müsste sich vernünftig wirtschaften lassen. In den AGB’s wird dies so auch nicht festgelegt. Um Nachhaltigkeit und Kundenbindung zu erreichen, sollte man eben von Verkäuferseite nie zu gierig sein. Bis jetzt war schnelle problemlose Zahlung und schnelle Abwicklung ein großes Plus bei Zalando. Mit einem solchen Rating hat Zalando ein ganz neues Alleinstellungsmerkmal. Für mich stellt sich aus Kundenperspektive hier die Frage, ob ich es akzeptiere, aus dem Grunde der Wahrnehmung des Widerrufsrechtes zum Kunden zweiter Klasse herabgestuft zu werden. Dazu besteht eigentlich keine Motivation, da es Dutzende weitere Händler gibt, bei denen es ohne Schwierigkeiten 'klappt'. Fazit: Geschäftspolitik nicht nachhaltig und Kundenansprache Negativ, es gibt zahllose Alternativportale…
ManuelS
23.5.2011
Ja die Bestellung und Lieferung waren ok, aber leider musste ich mehrere Paare zurückschicken, da die Größen abgewichen. Aber ich denke, das ist normal bei Schuh-Onlinebestellung.
Kalle
20.5.2011
Am 02.05. habe ich mehrere Gürtel hier bestellt (Hatte einen 10€-Gutschein), am 05.05. wurden sie geliefert. Am 12.05. habe ich sie dann, bis auf einen Gürtel, den ich behalten habe, per DHL retouriert. Am 19.05. wurde mir dann per Kreditkarte bezahlte Geld zurück erstattet. Absolut positive Erfahrung!
Morticia
16.5.2011
Von Kundenservice, Bedienerfreundlichkein und Professionaltiät hat Zalando noch nie etwas gehört. Ich hab vor ein paar Monaten schon 2mal was bestellt und aber zurückgeschickt, weil mir die Schuhe nicht gefallen haben. Beide male hieß es, es sei nur eine Bezahlung mir Vorauskasse möglich. Weil Erstbestellung und dann wegen einer abweichenden Lieferanschrift! Hab nun wieder etwas bestellt und wollte per Kreditkarte bezahlen. Zalando bestand aber auch hier wieder auf Vorauskasse, da meine Retourenrate zu hoch sei!!!! Da ich aber nen Gutschein hatte und den nicht verfallen lassen wollte, hab ich mich drauf eingelassen. Ich bekam dann ne Onlinerechnung die ich auch gleich bezahlt hab. Dann dauerte es nochmal 4 Tage bis sich Zalando bequemt hat und die Bestellung losgeschickt hat. Beim auspacken dann die große Überraschung, das ein Nagellack und ein Lipgloss fehlten. Ohne weiteren Kommentar auf dem beiliegenden Lieferschein. In meinem Onlinekonto konnte ich dann feststellen, daß der Lipgloss von Zalando her storniert wurde. Aber ich wurde nicht informiert und hab damit schon mal zuviel bezahlt. Der Nagellack fehlte einfach Kommentarlos. Auf meine Anfrage dort hat bis jetzt noch niemand reagiert! Für mich ist dieser „Laden“ nach dieser Transaktion erledigt und verschwindet von meiner Bildfläche. Anscheinend möchte Zalando keine Kunden.
Antwort von Zalando.de
Sehr geehrte Kundin, wir möchten uns in aller Höflichkeit dafür entschuldigen, dass Sie mit der Lieferung und dem Service von Zalando.de nicht zufrieden sind. Leider können wir bei sich unterscheidenden Liefer-und Rechnungsadressen sowohl die Zahlungsart Rechnung als auch die Zahlungsart Kreditkarte aus Sicherheitsgründen nicht anbieten. Ihrem Konto können wir entnehmen, dass dies in Ihrem Fall der Grund für dafür war, dass Ihnen lediglich die Zahlung per Vorkasse zur Verfügung stand. Ihre Retourenquote hatte in diesem Fall keinen Einfluss auf die Entscheidung. Es tut uns leid, dass einzelne Artikel nach Auslösung Ihrer Bestellung nicht mehr lieferbar waren. Die Gutschrift über den fehlenden Artikel wurde bereits auf Ihr Konto veranlasst. Nochmals möchten wir unser Bedauern darüber zum Ausdruck bringen, dass wir Ihnen nicht die gewohnte Servicedienstleistung erbringen konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut von dieser überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen, das Zalando-Team
J_Kranich
29.3.2011
Zalando find ich klasse. Vorallem das Sortiment ist einfach unschlagbar. Preise sind allerdings keine Internet-Günstig-Preis sondern normale Ladenpreise. Vorteil liegt bei mir ganz klar im Komfort des Online-Bestellens.
Mari
17.2.2011
Zalando hat sich mit heutigem Datum sehr kulant gezeigt, weswegen ich fairerweise nach der schlechten Bewertung in derselben Angelegenheit dies jetzt relativieren möchte. Es ließ sich auch ohne Anwalt regeln. Nach wie vor jedoch bin ich der Meinung, das Personal, welches eine Servicehotline bedient sich dementsprechend verhalten sollte. Es hätte sich also bei einer anderen Reaktion dieses Mitarbeiters schon im Vorfeld mit weniger Nervenaufwand regeln lassen.
Andrea
8.2.2011
Zalando eignet sich vorallem für den Schuhkauf. Ich habe im Onlineshop mit derzeitigen Lieblingsschuhe gefunden, der Preis war auch sehr gut. Andere Kleidungsstücke habe ich dort noch nicht bestellt, die Auswahl finde ich nicht besonders reizvoll. Die Lieferung hat bis jetzt immer gut und zügig funktioniert. Gerade wenn man sich mehrere Schuhpaare zum ansehen bestellt und im voraus zahlen muss finde ich Zalando nicht so optimal. Wenn man damit rechnet drei von vier Paaren sowieso zurück zu schicken, dann fehlt der Betrag ein paar Wochen auf dem Konto (Zahlung mit Kreditkarte).
Mari
3.2.2011
Bei der Bemühung um Kulanz hat der Kundenberater den Hörer während des Gesprächs einfach aufgelegt; auf meine vorherige email an den Kundenservice kam überhaupt keine Reaktion. Die Angelegenheit habe ich einem Anwalt übergeben. Der Fall: Gelieferte Stiefel kamen in der falschen Größe, zunächst von mir unbemerkt, anprobiert, sehr bequem (logisch bei mindestens einer Nummer zu groß); dummerweise bin ich damit ca. 1 Std.auf die Straße, nach kurzer Zeit war der Stiefel viel zu groß. Da auf der Rechnung nicht wie üblich eine Größenangabe stand, im Stiefel auch keine Größe zu finden war, lediglich eine lange Nummer, habe ich Teile dieser Nummer gegoogelt um eine Umrechnung von US Größen auf deutsche Größe zu finden. Laut diverser Tabellen wurde der Stiefel zu groß geliefert. Da sowohl Zalando als auch ich einen Fehler gemacht haben, bin ich um Ausgleich bemüht der beide Seiten zufrieden stellt, was aber mit einem Kundenberater, der den Hörer aufklatscht, sowie einer email, die nicht beantwortet wird nicht möglich ist. Also Anwalt, da ich das bei dem Verkaufspreis von 289,00 € auch nicht so hinnehmen will und ein solches Verhalten von einer Servicehotline völlig inakzeptabel ist. Der Rest wird sich jetzt zeigen, und Käufe bei Zalando werde ich nicht mehr tätigen.
Greek
28.1.2011
Meine anfängliche Begeisterung hält sich in Grenzen, denn bereits zum zweiten Mal hintereinander schicke ich Ware zurück und es wird immer nur ein Teil von Zalando verbucht. Angeblich fehlt immer ein Teil, welches ich nicht zurückgesandt habe. Beim ersten Mal hat es mehrere Wochen gedauert bis Zalando das fehlende Produkt gefunden hat und aktuell habe ich gleiche Diskussion, ohne Ergebnis und bekomme sogar heute eine Mahnung und das kostet alles Mühe und Kraft. Der Service ist gleichmütig und schlecht geworden.
Antwort von Zalando.de
Sehr geehrter Kunde, zunächst einmal möchten wir uns vielmals für die Verzögerung in der Bearbeitung Ihres Anliegens entschuldigen. Der in der Retoure fehlende Artikel wurde nach erneuter Rücksprache mit dem Lager gefunden und der Betrag ausgebucht. Für Sie verbleibt dadurch Restbetrag der von Ihnen behaltenen Waren. Nochmals möchten wir unser Bedauern ausdrücken. Weiteres erfahren Sie selbstverständlich in einer persönlichen E-Mail. Mit freundlichen Grüßen, der Zalando Kundenservice

über Zalando.de

service@zalando.de0800 240 10 20030 2759 46 93
Valeska-Gert-Straße 510243 BerlinDeutschland
Bekleidung
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmerican ExpressLastschriftRechnungVisaVorkasse

Zalando.de hat 599 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.07 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0013891.