XLmoto.de
Neumünster, Deutschland
1314 Schwungradhilde1 Bewertung12.6.2020
So vielseitig und umfangreich dass Angebot bei XLMOTO auch ist, bei der Abarbeitung einer Reklamation versagt dieser Shop auf ganzer Linie.
Man sendet eine Mail mit dem Hinweis dass man ein Produkt ( bei mir waren es Tourenstiefel ) wegen mangelnder Qualität reklamiert, hängt aussagekräftige Bilder an um dass geschriebene zu belegen.........und wartet erst mal auf Antwort.
2 Tage später dann eine Mail in der nochmals Bilder angefordert werden.
OK, kein Problem hängt man wieder an die Mail und zurück.
In der Antwort heißt es dann dass die Angelegenheit in die Retourenabteilung geht und ich warten soll ....
Jetzt denkt man sich, eigentlich könntest du ja dass Paket schon zurück schicken ein frankierter Rücksendeschein liegt ja bei......
Ja Pustekuchen !!!
Ohne Reklamationsnummer die man erst noch zugesendet bekommt, sollte man dies tunlichst vermeiden da man sonst mit 9,90 € Rücksende-und Bearbeitungskosten zur Kasse gebeten wird.
Ja und was soll ich sagen, diese besagte und so wichtige Nummer habe ich.....immer noch nicht.
Und dass nach 1 Woche......!!!
Wenn ich jetzt daran denke dass ich mir in der Zwischenzeit ein paar andere Stiefel habe schicken lassen, was wirklich sehr schnell funktionierte aber diese jetzt ebenfalls wieder von der Verarbeitungsqualität nicht so toll sind dass man sie für den gezahlten Preis behalten will, freue ich mich jetzt auf den 2. Akt des Dramas: „Rücksendung einer beschädigten Ware.“
Bilder habe ich ja schon mal genügend gesendet, vielleicht klappt es diesmal ja besser.....
Insgesamt kann ich nur sagen, lasst die Finger von diesem Shop.
Es sei denn ihr wisst zu 100 % dass nichts umgetauscht werden muß.
Es gibt andere, die auf dem selben Preisniveau arbeiten, wo aber Kundendienst groß geschrieben wird.
Philip1 Bewertung10.6.2020
Habe dort einen Helm gekauft, nach nicht mal 2 Jahren löste sich der Kleber innen und es interessiert keinen.
Vielen dank für nix.
werde dort nicht kaufen1 Bewertung8.6.2020
Habe innerhalb einer Woche dreimal (!!!) einen Helm bestellt. Am Folgetag wurde es von xlmoto storniert, da angeblich in der Größe nicht lieferbar und Fehler im Lager. Kurze Zeit später konnte man die gleiche Bestellung aber wieder aufgeben. Auf mein Angebot, evtl. eine andere Farbe zu nehmen wurde nicht eingegangen. Bei der dritten Bestellung war der Helm dann teuerer, geliefert wurde aber trotzdem nicht. Für mich machte es den Eindruck eines Lockangebotes. Habe schlußendlich woanders gekauft, sogar etwas günstiger und innerhalb von 2 Tagen geliefert (Fa. motorun). Das nenne ich Service. xlmoto scheint das Wort Service aber nicht zu kennen. Eine Hotline ist Coronabedingt abgeschaltet. NIE WIEDER !!!
Mj1 Bewertung4.6.2020
10 Eur Gebühr für eine Retoure... Das nenne ich mal Abzocke. Qualität der Eigenmarken ist unterirdisch, Größen zu klein
der Kundenservice nicht brauchbar.
Lieferzeiten extrem lang.
TH771 Bewertung25.4.2020
Eigentlich ist ein Stern noch zu viel!
Ende letzten Jahres einen Helm Shark Evo-One 2 gekauft, der dieses Jahr zur Saison in Benutzung kam. Hierbei wurde festgestellt, dass das Sonnenvisier vertikal verkratzt, sodass ein Fehler in der Führung zu vermuten ist.
Also XL Moto angeschrieben. Antwort 1 u. 2:
- da der Helm in Benutzung war, ist eine Reklamation ausgeschlossen!
- da Schmutzpartikel dort hingelangen, müsste man es ständig reinigen!!??? Hä?..das Innenvisier ist beim Fahren durch das Außenvisier geschützt!
- da der Helm ordnungsgemäß ausgeliefert wurde, ist eine Garantie ausgeschlossen!!...das bedeutet, dass alle jemals ausgelieferte Produkte keinen gesetzlichen Anspruch auf Garantie haben, wenn diese nur einmal benutzt wurden!!!
Schon jemals einen solchen Dünnpfiff gehört? Ich nicht!
Alle meine anderen Helme mit Sonnenvisier, darunter sind auch Jethelme, haben noch nie ein solches Problem gehabt, obwohl sie seit Jahren in Benutzung sind.
Egal wie günstig manche Angebote bei XL Moto manchmal sein mögen, von einem Kauf kann ich nur jedem abraten. Die negativen Berichte hier über den Kundendienst unterstützen meine Erfahrungen. Das man positive Bewertungen kaufen kann, weiß inzwischen auch jeder!
BG1 Bewertung9.4.2020
VORSICHT! Diese Onlineshop versucht bei einer Retour eine unseriöse und rechtlich unzulässige "Rücknahmegebühr" (Bearbeitungsgebühr incl. Versandkosten) zu erheben bzw. behält Sie widerrechtlich ein! Zusätzlich verweigert der Shop die Erstattung der Hinsendekosten, zu denen er gesetzlich verpflichtet ist (in diesem normalen Retourfall) bzw. die Verrechnung mit den Hinsendekosten wäre ja auch möglich.
Zudem kein Kundenservice, keine Reaktionen bisher und kein Interesse.
Wichtig am besten per Rechnung bezahlen (Rücksendekosten sind üblicherweise zu zahlen) und dann diese unseriöse "Gebühr" nicht bezahlen.
Meiner Meinung nach sollte wer auf Seriosität besteht, sich dringend einen andern Shop für seine Bestellung aussuchen.
In dieser Beziehung absolut NICHT zu empfehlen. Die Verbraucherschutzzentrale ist bereits eingeschaltet.
ElSiciliano1 Bewertung25.3.2020
grosses Minus bei folgenden Dienstleistung
-Lieferzeit warte schon seit 2 Monaten auf meine gekaufte Ware, da ist Aliexpress aus China sogar schneller
-Kundenservice nicht Kundenorientiert, ständig immer die gleichen Antworten. Musste sogar einen Artikel zurückschicken da falsche grösse geliefert wurde. Jetzt dauert es wieder über 8 Wochen bis die Ware bei denen ankommt und sie diesen wieder neu versenden. Sowas auch noch nie erlebt
- Einen weiteren Kunden verloren
Fazit
Kaufe lieber in der Schweiz ein, die Preise sind ein bisschen höher aber da ist der Kunde König und die Ware erhält man in der Regel in 2-3 Tagen!
BikerdesSüdens1 Bewertung7.3.2020
Helm kaputt in Garantiezeit. Retoure einfach abgelehnt. Super schlechter Service. Unfreundlich. Nie wieder!!! Voll die Abzocke.
Pattttt1 Bewertung4.2.2020
Absoluter Mist was dieser Laden abzieht:
1. Trotz Retourenschein wird bei jeder Rücksendung 10€ abgezogen (für Transportkosten)
2. mehrere Artikel zurück geschickt (in einem Paket) Artikel angekommen, verbucht etc. Das Problem der teuerste zurück gesendete Artikel war angeblich nicht drinnen trotz mehrerer Zeugen, trotzdem das ich beweisen könnte das mir der Artikel gar nicht passte also wozu behalten ?
3. komplett unfreundliche servicemitarbeiter die von oben herab kommunizieren.
4. bis jetzt keine Einigung möglich das ganze wird ein Anwalt klaren und das alles wegen 80€
Unseriöse Abwicklung von Rücksendungen1 Bewertung23.12.2019
Wenn ich könnte, würde ich gar keinen Stern geben; Für Leute, die das richtige bekommen, mag vielleicht alles passen; Gibt es jedoch ein Problem ; z.b. Falschbestellung , Falschlieferung usw. kann ich von dieser Plattform nur warnen und abraten. Das angebotene Rückgaberecht ist komplett gegenstandslos ; Ich habe meinen falsch bestellten Artikel - unausgepackt FREI am gleichen Tag der Lieferung zurückgesendet; Diese Firma besteht dennoch auf 9.99 Euro Rücksende Gebühr; Das ist unseriös im höchsten Grad;
Diese Sache geht zu meinem Anwalt
Natürlich auch eine Möglichkeit Geld zu verdienen; Für mich und meinen Bekanntenkreis ist künftig diese Firma nicht mehr existent;
Ich hoffe, daß sich für diesen Anbieter die Zukunft so entwickeln wird, wie er sie verdient;
Auto & Motorrad
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardNachnahmePay PalRechnungVisa
XLmoto.de hat 58 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.68 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0024291.