weltbild.de

weltbild.de

Augsburg, Deutschland

Turrek
17.3.2016
Trotz möglichen Wunschtermin kein Versand obwohl alle artikel Lieferbar waren. Erst auf Mail anfrage wo die Ware bleibt wurde sie bei Hermes angekündigt und das ca 14 Tage später erst und da das nächste Hermes ist ein mangelhafter Zusteller. Da arbeiten zwei Unternehmen Hand in Hand und man kann hoffen, das dort die richtigen Leute ihren Job verlieren.
Mancho
16.3.2016
Kurz und Bündig. Früher war Weltbild ganz o.k. Seit der Insolvenz ist das eine Chaos - Club. Nie wieder Weltbild.
karli
13.2.2016
Ich war lange Zeit ein zufriedener Kunde von Weltbild. Leider gibt es seit der Insolvenz immer wieder Probleme, die ich nicht im Einzelnen aufzählen möchte. Zum konkreten Fall: Ich stelle voran, dass ich grundsätzlich keine Onlinezahlungen tätige, weil es nach wie vor keine wirklich sicheren Online-Bezahlsysteme gibt. Viele deutsche Anbieter ermöglichen die Bezahlung per Rechnung, auch Weltbild. Ich habe im April 2015 mehrere Artikel und ein e-book bei Weltbild bestellt. Die Bücher/Geschenkartikel wurden ordnungsgemäß geliefert, in Rechnung gestellt und von mir bezahlt. Das e-book konnte ich auf meinen E-Book-Reader laden. Ich bekam dafür aber keine Rechnung, bis heute nicht, weder per E-Mail, noch per Post. Bei einer vereinbarten Lieferung auf Rechnung, muss ich auch eine Rechnung erhalten. Fünf Monate später wurde lt. telefonischer Auskunft der offene Betrag für das e-book per E-Mail angemahnt. Eine entsprechende E-Mail habe ich nie erhalten. Ob sie im Spamordner gelandet ist, weiß ich nicht, mir ist eine entsprechende E-Mail trotz Kontrolle nicht aufgefallen. Da man Spam kaum lückenlos kontrollieren kann (da gibt es hinreichend genügend Urteile), bleibt die Nachweispflicht bei Weltbild. Den Nachweis der Zustellung der Rechnung und der Mahnung vom Sept. 2015 hat Weltbild bisher nicht erbracht. Im Febr. 2016 (fast 9 Monate nach der Bestellung) wurde eine Mahnung mit einer Bearbeitungsgebühr von 7 EUR auf dem Postweg zugestellt. Erst da habe ich von der offenen Forderung von 0,99 EUR erfahren. Den offenen Betrag von 0,99 EUR werde ich ausgleichen, die Bearbeitungsgebühr halte ich für ungerechtfertigt. Telefonisch konnte der Sachverhalt nicht geklärt werden. Ein Servicemitarbeiter konnte den Sachverhalt nicht klären, der nächste war nach eigener Auskunft nicht handlungsbefugt. Eine Anfrage per E-Mail bleibt seit längerem wegen (angeblich hohem Anfragevolumens) unbeantwortet. Hat man zu wenig Personal dafür eingestellt oder haben auch andere Kunden Probleme mit Weltbild? Ich kenne solche Handlungsweisen von anderen Anbietern als beliebte Verzögerungstaktik, was ich hier Weltbild trotzdem nicht unterstellen möchte. Das Mahnverfahren wurde lt. telefonischer Auskunft vorläufig gestoppt, aber nicht aufgehoben. Was bleibt bisher: Eine fehlende Rechnung, eine angebliche Zahlungserinnerung oder Mahnung, die mich nicht erreichte, eine ungerechtfertigte Mahngebühr, unnötige Telefonkosten, jeder Serviceanruf kostet bei Weltbild derzeit 0,20 EUR, und eine Menge verplemperte Zeit, in der ich viel lieber ein gutes Buch gelesen hätte. - Ob ich weiter bei Weltbild bestelle, hängt wesentlich vom Ausgang des aktuellen Mahnverfahrens ab. Ein intaktes Händler-Kunden-Verhältnis sieht jedenfalls anders aus.
C.H.
30.1.2016
Im Internet ist ein "Kauf gegen Rechnung" nicht auswählbar. Bestellt man dann per Fax, werden einem Versandkosten berechnet, auch wenn ein Buch unter den bestellten Artikeln ist. "Buch dabei, versandkostenfrei" gilt nur für Internetbestellungen, die aber wie gesagt nicht "gegen Rechnung" erfolgen können. Gibt man dann in der Faxbestellung eine von der Rechnungsadresse abweichende Lieferadresse an, erhält man eine Bestellbestätigung von Weltbild mit dem Vermerk "Lieferadresse entspricht Rechnungsadresse". Die Unfähigkeit und Inkompetenz von Weltbild ist wirklich dramatisch! Da kann man nur sagen: Weltbild - nein, danke! Grottenschlecht!
Tina
14.1.2016
Habe früher immer gerne bei Weltbild bestellt, aber irgendwie funktioniert das nicht mehr. Nachdem zuerst meine Zahlung angeblich nicht gefunden wurde - ich konnte den Ausgang nachweisen und eine Rückbuchung der Bank gab es nicht: die Zahlung kam also bei Weltbild an - wurde ich also nicht mehr auf Rechnung beliefert. Nur noch gegen paypal - hab ich nicht - oder Kreditkarte. Da ich letzteres habe, bestellte ich so. Als Vollzeit-Arbeitnehmer habe ich die Sendung gemäß Weltbild-Online-Formular an meine Poststelle schicken lassen. Nur schlecht, wenn Weltbild die Ware nun per Hermes verschickt!!!! Die Ware wurde also wieder zurück geschickt! Nach mehreren Mails und Telefonaten wurde wenigstens ein Teil der Bestellung erneut verschickt und von der Postfilialleiterin dem Hermes-Boten unter diversen Androhungen "abgenommen". Nun habe ich erneut eine Bestellung getätigt, seit 08.01. habe ich die Rechnung und heute - 13.01. - wird die Bestellung angeblich verpackt. Diesmal habe ich als Lieferung die DHL-Packstation angegeben - irgendwie habe ich das Gefühl, daß das auch nicht klappt. Schade eigentlich, habe früher echt gerne und viel bestellt!!!!
Jannek
12.1.2016
Weltbild hält Lieferzeiten nicht ein und auf meiner Frage nach dem Versanddatum, erhalte ich nur ein Standard-Mail, das meine Frage in Bearbeitung ist. Selbst auf Widerruf meiner Bestellung, erhalte ich keine Antwort. Für mich nur ärgerlich und werde dort meinen Account löschen.
NR
25.12.2015
Ein Stern ist noch zu viel!!! Am 13.12.2015 Weihnachtsgeschenke bestellt , am 23.12.15 habe nach lange kostenpflichtige Schlange Kundenservice erreicht und es war gesagt, dass die Artikeln nicht mehr von Weltbild.de lieferbar sind. Auf der Webseite steht jedoch immer noch, dass die Artikel sofort lieferbar sind. Volle enttäuscht, so ein Service habe ich noch beim keinem Shop erlebt. Da ich die letzte 2 Vorweihnachtstage ganzen Tag beschäftigt war und es war keine Zeit um neue Geschenke zu suchen , sind unsere Kinder ohne Weihnachtsgeschenke geblieben. So ein misst!!!! Den shop würde ich niemandem empfehlen.
NR
25.12.2015
Carmen
17.12.2015
Der Onlineshop ist auf gar keinen Fall zu empfehlen.Produkt wird mit nicht vollständiger Rechnung geliefert.Um die genauen Angaben ausfindig zu machen,kostet es eine erhebliche Summe an Telefonkosten wenn man sich die Preise ansieht WUCHER und ich hing 12min. in der Warteschleife.Die Angaben die ich dort bekommen habe IBAN waren auch nicht komplett.Habe nicht geschlafen hätte gerne direkt überwiesen aber trotz meiner Bemühungen unmöglich.Erst als meine Zahlungsfrist verstrichen war,habe ich eine Rechnung erhalten.Natürlich wurden da auch nochmal Mahnkosten drauf geschlagen.Ein Buch was mit 6,99eur angeboten war hat mich am Ende 25EUR gekostet.Ich glaube nicht das es bei mir nur Zufall gewesen ist,denke es wird dort gerne so gemacht.Mal ehrlich ich hätte die Rechnung direkt beglichen aber Weltbild selbst hat die Zeit solange rausgezögert das es mir nicht möglich gewesen ist.P.S.Bestellung wurde direkt entgegen genommen aber danach war es mit dem Service vorbei.
KristinaU
1.12.2015
Hallo, habe mir ein Buch (dringend für die Schule) gekauft. Nach einer Woche war noch immer nichts da. Dann habe ich eine E-Mail gesendet. Es kam nach 4 Tagen endlich eine Antwort, dass Buch sei unterwegs. Dann habe ich wieder eine Woche gewartet. Noch immer nichts !!! Wieder eine E-Mail gesendet, dass wohl das Paket verwunden sei bei DHL. Dann wurde mir nicht mehr geantwortet! Stattdessen wurde mir eine Mahnung gesendet, ich sollte das Buch bezahlen! Wieder eine E-Mail gesendet, dass ich das Buch nie erhalten habe. Keine Antwort!!! Letzte Woche erhielt ich ein Anwaltschreiben über 120 EUR (Das Buch hat 20EUR) gekostet. NIE WIEDER!!!!!!

info@weltbild.de
Steinerne Furt 70 Verlagsgruppe Weltbild GmbH i.I.86167 AugsburgDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardPay PalRechnungVisa

weltbild.de hat 414 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.62 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001289.