Am 28.10.2023 Bestellung Nr. 4635341)( habe ich im Rahmen einer Sammelbestellung auf der Webseite tink de drei Netatmo Smarten Außenkameras gekauft. (Rechnung im Anhang).
Während der gesamten Nutzungsdauer traten bei den Kameras regelmäßig Probleme auf. Sie schalteten sich ab und zeigten offensichtliche Mängel. Ich habe versucht, die Probleme durch den Kauf von WLAN-Verstärkern, den Wechsel des Routers und sogar des Internetanbieters zu lösen. Dennoch konnte ich das Problem nicht beheben. Die Kameras fielen nacheinander aus und funktionierten nur einige Wochen, bevor schließlich alle drei den Betrieb einstellten. (Die Details habe ich in einer Anfrage an den Support des Herstellers und des Verkäufers beschrieben und die Probleme sowie die offensichtlichen Mängel auch per Video dokumentiert. Screenshot der E-Mail im Anhang).
Da ich es leid war, ständig Probleme mit dem Produkt zu lösen, das ich gekauft habe, entschied ich mich, die Kameras von der Wand zu nehmen und sie als offensichtlich fehlerhafte Ware an den Verkäufer, nämlich die Firma tink GmbH, Sophienstraße 21, 10178 Berlin, zurückzugeben. Ich habe die Firma tink am 3. Mai um 18:48 Uhr GMT per E-Mail benachrichtigt und eine Rückerstattung oder Reparatur bzw. Ersatz des Produkts gefordert. tink verwies mich unter Berufung auf ihre AGB an den Hersteller, nämlich Netatmo, mit der Begründung, dass sie nach Ablauf von sechs Monaten ab Kaufdatum keine Verantwortung mehr übernehmen. (Screenshot der E-Mail im Anhang).
Nachdem ich mich per E-Mail an den Hersteller der Überwachungskameras, Netatmo, gewandt und das Problem geschildert hatte, stellte Netatmo eindeutig fest, dass es sich um einen Defekt handelt und dass die Kameras ausgetauscht oder der Kaufpreis erstattet werden muss. (Screenshot der E-Mail im Anhang). Allerdings muss dieser Austausch oder die Rückerstattung durch den Verkäufer, also tink, erfolgen. Netatmo hat mich wieder an tink verwiesen.
Bis zum jetzigen Zeitpunkt hat tink auf mein wiederholtes Anliegen, dass Netatmo mich an sie verwiesen hat und die Verantwortung für den Austausch oder die Rückerstattung bei tink liegt, seit dem 24. Mai 2024 nicht geantwortet. Seit dem 3. Mai werde ich zwischen den Firmen hin- und hergeschickt, ohne dass mein Anliegen gelöst wird. Ich werde einfach ignoriert. Ich bin es leid, ständig zwischen dem Verkäufer tink, der mich mit dem fehlerhaften und mangelhaften Produkt an den Hersteller Netatmo verweist, und dem Hersteller hin- und her zu laufen. Seit einem Monat wurde meine Anfrage nicht bearbeitet und meine Kameras wurden nicht zurückgenommen.
Ich sehe meinen Schaden mindestens in Höhe des Kaufpreises der Kameras von 629,90 Euro. Ich möchte diese defekten Kameras zurückgeben und mein Geld zurückerhalten. Ein Austausch oder eine Reparatur kommt für mich nicht mehr in Frage. Ich habe andere Geräte gekauft, die einwandfrei funktionieren. Kaufen Sie hier niemals etwas, es sind Betrüger!
Ich habe nun über meinen Anwalt Klage gegen sie eingereicht.