silentmaxx

silentmaxx

Rheinbach, Deutschland

sandman99
26.9.2017
Ich war auf der Suche nach einem kleinen, aber dennoch sehr leistungsstarken Mini PC. Zufällig fand ich über die Google Suche silentmaxx. Das Angebot ist sehr interessant, von lautlosen Gaming PC bis hin zu meine gesuchten Mini, der auch noch lautlos sein sollte. Ich wählten dann einen Mini mit einen i5 und einer GTX1050TI aus, alles komplett passiv. Sehr skeptisch war ich, ob diese überhaupt in eine so kleinen Gehäuse möglich ist. Durch die Rückgabemöglichkeit und durch die Zahlung mit paypal entschloss ich mich, es einfach auszuprobieren. Schöne waren die Statusmails, wie lange es noch dauert..naja, das klappte nicht ganz, der PC kam mit 3 Tagen Verspätung,aber egal. Schlißelich kam der Mni an und ich habe ihn ausgiebig getestet. Ich bin voll auf zufrieden, lautlos, klen und schnell, nich tganz billig, aber dafür habe ich auch einen "echten" i5 und keinen taktreduzierten, wie bei den üblichen Minis. ich bin zufrieden, zumal der Kontakt per teelfon sehr nett war.
DerDoc
1.10.2015
Ich glaube der gelieferte PC ist defekt. Jedes Mal, wenn ich den Mauszeiger in die untere linke Ecke schiebe und neu starte ist er danach wieder in der Mitte... Spaß beiseite. Zufriedener Kunde. Habe mein System ohne Betriebssystem für fast zweieinhalbtausend Euro bestellt, habe reichlich Statusupgrades per Email bekommen und es wurde wie "versprochen" geliefert. pro: - Internetkonfigurator - hatte vorher ein paar Fragen - Telefonsupport war nett und hilfreich - Statusupgrades für die Bestellung per Email - pünktliche Lieferung, gut verpackt - leises, schnelles System (Win 10 bootet in 10 Sekunden von SSD) - Komponenten sauber verbaut und Kabel aufgeräumt con: - nur relativ wenige ausgewählte Komponenten verfügbar, aber das machts auch etwas einfacher in diesem "Dschungel", reicht für "Normaluser" allemal - Gehäuse sehr groß wegen den Radiatoren, aber es steht unterm Tisch und stört nicht - das "versprochene" Testprotokoll habe ich nicht gefunden - die DVD vom BlueRay Laufwerk (Treiber + Software) ist 3 mal enthalten??? - ein sehr leises Brummen ist zu hören aber es stört nicht und ist kein Vergleich zum "Lärm" eines normalen Computers Die "Mängel" sind nur Sachen was mir aufgefallen ist. Damit kann ich aber gut leben. Daher klare Kaufempfehlung wenn man auf ein sehr leises System Wert legt und/oder ***. Zu Langzeitzuverlässigkeit und Verwendung im Sommer (Passivkühlung) kann ich noch nichts sagen bin aber einfach mal optimistisch ;).
gm
20.9.2015
Kauf von 4 Komplett-Computern innerhalb von einigen Monaten für verschiedene Einsatzorte. Mit dem Geschäftsführer der Firma Silentmaxx / Silent Systems war vereinbart worden beim ersten zu liefernden Computer eine angelieferte Festplatte mit Betriebssystem und Programmen auf den neuen Computer zu überspielen und betriebsbereit zu machen. Notwendige Windows-Original-CD's wurden angeliefert. Kaufpreis und Versand und auch Montage-Preis wurden vorab überwiesen. Das HD-Klonen bzw die Systemübernahme wurde extra und zusätzlich berechnet und war Teil der Rechnung ! Firma Silentmaxx / Silent Systems war monatelang NICHT in der Lage die bezahlte Systemübernahme nach etlichen Mahnungen und trotz Hilfestellungen durchzuführen. Angeblich hat das ganze Team der Firma Silentmaxx / Silent Systems sich monatelang vergeblich darum bemüht. Nach 106 Tagen nun der endgültige Versand unfertiger Computer. Innerhalb kurzer Zeit konnte ich als Laie die Systemübernahme selbst durchführen, was die Unfähigkeit des ganzen Teams der Firma Silentmaxx / Silent Systems beweist ! Die bezahlte und nicht erfolgte Systemübernahme wurde nie zurück erstattet ! Nach wenigen Tagen DVD-Laufwerk defekt und muss ausgetauscht werden. Nach 50 Tagen Lieferung der anderen 3 Computer. Nach vergeblichen Versuchen die Systemübernahme wieder selbst durchzuführen, wurde festgestellt, dass der Grund dafür das von Firma Silentmaxx / Silent Systems auf die Festplatten verkehrte aufgespielte Betriebssystem war. WEITER: Alle 4 Computer bringen an unterschiedlichen Einsatzorten beim Einschalten das jeweilige Hausstromnetz zum Abschalten. Erst nach mehrfachem Probieren von Computerstart und immer wieder Hausnetz-Abschaltungen funktioniert der Computer-Neustart. Nach 4 Monaten brennt das erste Netzteil komplett durch. Firma Silentmaxx / Silent Systems informiert, dass sie nur Netzteile der gleichen Serie als Austausch liefern kann, da erst in circa 6 bis 12 Monaten alternative Netzteile geliefert werden können ! Es bleibt also nichts anderes übrig, als die Computer Tag und Nacht an geschaltet zu lassen, mit natürlich sehr hohen Stromkosten. Bei jedem Systemabsturz (Blue Screen) eines Computers jedoch an allen Einsatzorten immer wieder meist mehrfache Hausnetz-Abschaltungen, bis die Computer sich bei einem der Versuche endlich wieder hochfahren lassen ! In den nächsten Monaten brennen auch die Netzteile aller anderen Computer komplett durch und müssen ausgetauscht werden ! Nach einiger Zeit und noch innerhalb der Gewährleistung der Netzteile, brennen wieder Netzteile durch. Die Firma Silentmaxx / Silent Systems ist der Meinung, dass keine Gewährleistung mehr besteht. Es wird betont, dass wie die letzten Male Netzteile im Austausch sofort benötigt werden und die Rechtslage später geklärt werden kann. Firma Silentmaxx / Silent Systems liefert Netzteile aus einer neuen Serie und legt eine Rechnung bei, welchem wir schriftlich wegen vorliegendem Gewährleistungsfall widersprechen. Die 4 neuen Netzteile werden eingebaut und die 4 defekten Netzteile werden zurück geschickt ! Nach einiger Zeit  werden  ZUSÄTZLICH  WEITERE  4 Netzteile zugeschickt und es sollen 4 Stück bezahlt werden, die überhaupt nicht benötigt werden ! Silentmaxx / Silent Systems meint die erste Lieferung wäre trotz zu Recht erfolgter Gewährleistung eine  ZUSÄTZLICHE  Bestellung gewesen und dies obwohl die Firma Silentmaxx / Silent Systems inzwischen mit der Nachlieferung eingesehen hat, dass ein Recht auf Gewährleistung besteht.
MeckerSack
15.10.2010
Sehr interessante Produkte und ein gut aufgebauter kleiner Spezial-Shop für leise und geräuschlose Computer .. Der Gerät wird individuelle konfiguriert und nach ca. zwei Wochen geliefert. sowie so gut ... Problem die Gerätequalität: - das Gerät schaltet sich nach kurzer Zeit automatisch ab. Alle Daten sind weg. - "irgendwas Piepst" unangenehm laut - die Graphik ist sehr langsam - .. usw! - eine blöde Kleinigkeit: das Gehäuse hat keine Beschreibung, so dass nach dem "on" Schalter lange gesucht wurde. nach Tel. Auskunft "och, das ist nur das Netzteil, so was kommt vor ..." => das Gerät wurde wieder abgeholt und kam nach einer Woche wieder zurück. der Kontakt war nett, aber die Qualität bei Auslieferung war ist unbefriedigend. das ist der zweite PC den ich bei der Firma bestellt habe und auch der Erste hatte vergleichbare Startschwierigkeiten. Zusammenfassung: theoretisch gute Produkte, aber man muss mit Reklamationen rechnen. ... schade !
hannedreb
13.11.2008
ein interessanter Shop, wenn es um PC-Hardware geht. Leider wird die Verfügbarkeit bei der Bestellung nicht angegeben. Einen Bestellstatus nur auf Anfrage erhalten, es gibt bessere Online Shops! Eine Geldrückerstattung klappte aber gut.

support@silentmaxx.de02226 80 84 002226 80 84 70
Industriestr.40 silent systems GmbH53359 RheinbachDeutschland

silentmaxx hat 5 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.31 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0012824.