ReifenDirekt.at
Sehnde, Deutschland

Gerhard16 Bewertungen7.10.2011
Alles Ok
waldabenteurer1 Bewertung7.10.2011
Bei der telefonischen Bestellung wurde ich sehr freundlich behandelt. Auf meinen Wunsch nach rascher Lieferung wurde eingegangen und diese erfolgte auch innerhalb von drei Tagen. So ein Service ist perfekt. Die Firma kann stolz auf ihr Personal sein!
cybermaster1 Bewertung6.10.2011
alles bestens
Mario Öhlsasser2 Bewertungen5.10.2011
Spitzen Auswahl, super Preise, schnelle und zuverlässige Lieferung!
Reifen Direkt.at1 Bewertung2.10.2011
einfach bei der Bestellung,pünktlich und zuverlässig!!
Roland1 Bewertung2.10.2011
Da mein Fahrzeug eine Mischbereifung hat, habe ich demnach 2Stk. Reifen 225/45/17 und 2Stk. 245/40/17
Bei den schmähleren Reifen war das Produktionsdatum in Ordnung, aber die breiteren waren bereits ein Jahr und vier Monate alt!!
Das dieser Altersunterschied der Reifen, die gemeinsam auf einem Fahrzeug in verwendung sind, zu sehr gefährlichen und nicht berechnebaren Situationen führen kann, dürfte ihnen wohl hoffentlich bekannt sein.
Antwort von ReifenDirekt.at
Sehr geehrter Kunde,
in Bezug auf das Alter der von Ihnen bestellten Reifen teile ich Ihnen hiermit mit, dass laut dem Bundesverband Reifenhandel und Vulkaniseur-Handwerk e.V.(BRV) bei sachgemäßer Lagerung Reifen bis zu 3 Jahren als fabrikneu und bis zu 5 Jahre als neu gelten. Auf Initiative und unter Federführung des BRV haben im September 2001 maßgebliche Vertreter der deutschen Reifenindustrie ein klares gemeinsames Statement zu der in der Vergangenheit oft diskutierten und immer wieder unterschiedlich interpretierten Frage erarbeitet, wie lang der "mehrere Jahre" umfassende Zeitraum im Sinne dieser Leitlinie maximal sein darf. Die Unternehmen Bridgestone/Firestone, Continental, Dunlop, Goodyear, Michelin und Pirelli geben Kfz-Haltern wie Reifenhändlern einhellig die Empfehlung: Achten Sie darauf, dass bei Kauf/Verkauf von Pkw-Reifen das Produktionsdatum nicht länger als fünf Jahre zurück liegt! Das heißt im Umkehrschluss, das ein ungebrauchter Reifen - sachgemäße Lagerung natürlich vorausgesetzt - bis zu fünf Jahre ab Produktionsdatum noch als neuwertig gilt und insofern auch als Neureifen verkauft werden darf. Im Laufe der Zeit können sich durch eine ordnungsgemäße Lagerung die spezifischen Eigenschaften der Reifen sogar verbessern, da die Gummimischung weiter aushärten kann und nicht sofort den Belastungen des Straßenverkehrs ausgesetzt wird. Reifen altern aufgrund physikalischer und chemischer Prozesse, dazu gehören u.a. UV-Strahlung, Spritzwasser, Hitze, Kälte usw. Diese Prozesse vollziehen sich auch bei nicht oder wenig genutzten Reifen. Um diesen Vorgängen entgegenzuwirken, werden den Gummimischungen Substanzen beigemengt, die leistungsmindernde Reaktionen in erforderlichem Maße verhindern. Damit ist gewährleistet, dass auch ein mehrere Jahre sachgemäß gelagerter Reifen der Spezifikation und den Qualitätsansprüchen eines Neureifens entspricht und damit in seinem Einsatz nicht beeinträchtigt ist.
Gleichzeitig lassen Sie sich Ihnen versichern, dass unsere Reifen fachgerecht gelagert werden.
Wir hoffen, Ihnen somit weiter geholfen zu haben.
mit freundlichen Grüßen
Team Delticom
crewtoni2 Bewertungen2.10.2011
sehr gute und schnelle lieferung
vielen dank immer wieder
Gerhard16 Bewertungen2.10.2011
Bin sehr zufriden
Stefan1 Bewertung22.9.2011
super schnell, Top Reifen aus aktueller Produktion, jederzeit wieder
Müller1 Bewertung21.9.2011
Alles Bestens !
Prompte Lieferung und Abwicklung.
Bestpreis.
Immer wieder !
über ReifenDirekt.at
Auto & Motorrad
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmerican ExpressLastschriftMastercardRechnungVisaVorkasse
ReifenDirekt.at hat 2766 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.73 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0019474.