Gärtner Pötschke
Kaarst, Deutschland
Lampenmann6 Bewertungen23.9.2020
Am 14.09.bestellte Ware nach 10 Tagen nicht angeliefert.Als Kunde 2 mal nachgefragt wann dann Lieferung kommt
ANTWORT garnicht Ware ist nicht lieferbar.Lt. Werbung Lieferbar bis zu 10 Tagen ?? Was nun stornieren eigentlich schade.Bin langjähriger Kunde das gehört sich ni ht
Jupp1 Bewertung24.8.2020
die von mir bezahlte Ware habe ich nicht erhalten und soll selber eine Recherche zum verbleib der Ware durchführen .
Die Zustellung hat nicht stattgefunden, obwohl ich an dem Tag der angeblichen Zustellung zuhause war - eine sehr schlechter Service und überhaupt nicht zu empfehlen !!
DG1 Bewertung24.8.2020
Die Pfanzen hatte ca. 1,5 Montate Lieferzeit, kamen dann zum größten Teil völlig mikrig an, in Teillieferungen und nur viele haben das einpflanzen nicht überlebt. Die Email-Flut war ein Chaos, ein ständiges Hin- und Her an: kann geliefert werden, ist ausverkauft und dann stand die Ware doch vor der Tür.
Maria1 Bewertung23.8.2020
Titel der bestellten Ware: Miniteichwanne-Zink 30cm-mit 4 Wasserpflanzen
Diese Zinkwanne mit Henkeln, Durchmesser 30cm, habe ich im Sale bestellt, als Miniteich. Die Ware kam deutlich verspätet bei mir an, aber was viel schlimmer war: Es handelte sich nicht um die beschriebene Wanne, sondern um eine runde Blechschale ohne Henkel, Durchmesser 26cm, das Material hauchdünn.
Unten auf der Rechnung durfte ich dann lesen, die von mir bestellte Wanne sei nicht mehr vorrätig, man hätte aber, damit ich nicht länger warten muss, eine andere Wanne an mich verschickt und dafür den Preis gesenkt. Der "reduzierte" Preis jedoch war genau der, zu dem ich das Produkt auch bestellt hatte, was ich denn auch reklamiert habe. Dann möge ich die Ware eben zurücksenden, man wollte mir per Post (!) ein DHL-Retourenlabel zusenden, darauf warte ich heute noch. Überdies war eine der 4 mitgelieferten Teichpflanzen ein Tausendblatt, welches für einen Miniteich gar nicht geeignet ist, es braucht eine Wassertiefe von 50-120cm...
Ich habe dann nach einigem Schriftverkehr hin und her die Pflanzen behalten - das hätte mir sonst leid getan- und die Blech"wanne" entsorgt.
Mein Rat: Finger weg von dieser "Gärtnerei"!
Christall1 Bewertung19.8.2020
Ich muss hier mal vor den Machenschaften bei Gärtner Pötschke warnen. Anfang Mai bekam ich Gräser, Sträucher und eine Bananenpflanze geliefert. Beim Auspacken musste ich feststellen, dass bis auf die Bananenpflanze alles schlecht Verpackt war und auf Grund des Transportes vertrocknet und abgebrochen war. Ich habe mich sofort mit dem Kundendienst, welcher sehr schwer erreichbar war, in Verbindungen gesetzt. Die Damen am Telefon bat mich Bilder zu schicken und auf eine Antwort zu warten. Dies habe ich unverzüglich getan, nur es kam eine Standartantwort, wegen Überlastung müsste ich mich gedulden. Nach 4 Wochen verlangten sie eine Neuzusendung der Bilder, da die Bilder nicht abgerufen wurden und sie inzwischen nicht mehr in der Dropbox seien. Ich sofort wieder erledigt und es kam wiederum die Standart Antwort. Der ganze Prozess wiederholte sich 3x. Inzwischen hatte ich wieder telefonischen Kontakt und man sicherte mir zu, dass die Sache geklärt würde. Es passierte wiederum nichts, stattdessen trudelte nun, während meines Urlaubs die Forderung ein, die Pflanzen umgehend zurück zu senden, dem ich aber nicht nachkommen konnte. Inzwischen waren 10 Wochen vergangen und ich sollte Orginalverpackt, auf meine Kosten, vertrocknete demolierte Sachen zurücksenden. Also nahm ich wiederum telefonischen Kontakt zur Klärung auf und man versprach mir eine vernünftige Regelung! Nichts passierte obwohl ich wieder schriftlichen Kontakt zusätzlich aufgenommen habe. Stattdessen kommen Zahlungsforderungen mit Mahngebühr ins Haus.
Mir ist vor Jahren es schon mal mit einer Schlauchhalterung passiert. Damals habe ich die Sache geschluckt und bezahlt. Rein rechtlich gesehen, ist Gärtnerei Pötschke ihrer Aufgabe nicht gerecht geworden und stellt unverschämter Weise große Rechnungen aus. Also Vorsicht vor diesen Machenschaften!
Natascha1 Bewertung10.8.2020
Ich habe ein Paar Pflanze schon in März bestellt aber noch nicht bekommen. Aber ich bekomme regelmäßig Rechnungen zum bezahlen!!! Auf Emails keine Reaktion!!! Niemai meht bei Gärtner Pötschke bestellen!
Lotte1 Bewertung5.8.2020
Zeigt keine kundenfreundlichkeit!Trotz Zusendung von Fotos, totaler mangelhafter Ware besteht diese Firma auf Bezahlung. Mängel wurden von uns angezeigt, per Mail und per Einschreiben, darauf bekamen wir keine Antwort. Wir können nur jedem empfehlen, nicht bei dieser zu kaufen, wäre und Service eine einzige Katastrophe.
Mirjam Post1 Bewertung4.8.2020
FINGER WEG! Ein Albtraum.
Wiederholt wurde mir falsche Ware zugeschickt, bzw. manche Pflanzen kamen auch erst gar nicht an. Der Kundendienst am Telefon war dann auch noch unverschämt. Per online-Kontaktformular bekam ich nur standardisierte Antworten.
Der aktuell noch laufende Vorgang setzt dem Ganzen allerdings die Krone auf: Als ich dachte, dass dieses leidige Poetschke-Drama endlich ausgestanden ist, bekomme ich nun Mahnungen über einen angeblich offenen Betrag, der aber längst bezahlt ist (Belege dafür wurden von mir MEHRFACH an Poetschke zugestellt). Nichtsdestotrotz droht man mir jetzt mit rechtlichen Konsequenzen. Auf meine Mails und Briefe wird kaum/unzureichend reagiert, ich bekomme wieder nur Standard-Antworten per Mail, telefonisch ist nie jemand erreichbar. Dann aber wird mir unterstellt, ICH würde nicht reagieren! Wünschte ich hätte niemals dort bestellt! Kann nur jedem raten, nicht denselben Fehler zu machen. Es gibt auch noch andere, zuverlässigere Pflanzen-Versender!
Andrea1 Bewertung24.7.2020
Nicht besonders gute Qualität,
bei Rekalamtionen wird wochenlang nicht reagiert,
ans Telefon bekommt man auch niemand,
auf Nachfrage nach einem Rückrif bekommt man im wochenrhytmus eine EMail das man sich nach gegebener zeit meldet ( wann ist die gegebene Zeit) ?
Alles in alem keine gutes Konzept
Katrin1 Bewertung14.7.2020
Nach einer ersten Teillieferung wurde uns in einem separaten Brief mitgeteilt, dass die bestellten Pflanzen nicht mehr lieferbar seien. Nach Wochen wurden diese aber dann plötzlich doch noch geliefert (nachdem wir uns schon anderweitig mit Tomatenpflanzen eingedeckt hatten). Ein Teil der gelieferten Pflanzen kam total vertrocknet an. Auf Email bzgl. Reklamation erhält man keine Antwort, aber dafür irgendwann eine Mahnung. Telefonisch ist seit Tagen niemand zu erreichen. Einmal und nie wieder!
info@poetschke.com0 18 05 / 861 1000 18 05 / 861 300Beuthener Straße 4 41564 KaarstDeutschland
Gärtner Pötschke hat 540 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001151.