Gärtner Pötschke
Kaarst, Deutschland
Portulac1 Bewertung22.6.2023
Die gelieferte Ware entspricht nicht dr bestellten Ware (buntes Portulacröschen - blüht nur einfarbig). Nach mehreren Kontaktaufnahmen telefonisch und schriftlich und versprochenemvRückruf innerhalb von 48 Stunden ist seit 4 Wochen nichts passiert. Der Service ist sehr enttäuschend, war wohl meine letzte Bestellung bei Gärtner Pötschke.
Dany1 Bewertung22.6.2023
Habe mir Wasserhahnenfuss und Hechtkraut für den Miniteich bestellt und schöne, gesunde Pflanzen erhalten. Geliefert wurde mit DHL, wobei ich sowohl von DHL als auch von der Gärtnerei Pötschke auf dem Laufenden gehalten wurde. Ich kaufe dort sicher wieder.
Marion1 Bewertung17.6.2023
Leidet auch im 2. Jahr Bestellung wieder Probleme und Stress mit Salatpflanzen (eher zwei verwelkte Blättchen( und durcheinander geflogene andere Pflanzen ohne Topf im Karton...
Erst nach Wochen kam nach Beschwerde Aufruf bitte Bild.... pflanzsaison Pflpcksalat fast rum...
E.Sarreoi1 Bewertung29.5.2023
Hallo, hatte vor etwa 6 Wochen zwei Hopfen Pflanzen bestellt und geliefert bekommen.
Alles hatte gut geklappt.
Jetzt muss ich feststellen dass beide Pflanzen Mehltau haben . Das ist sehr schade,denn wenn ich das nicht bekämpfen kann, kann ich diese Pflanzen nicht lassen. Sie stecken meine anderen Balkonpflanzen an.
Warum erkaufen sie keine resistenten Pflanzen?
e.leick@mail.de
sebjos1 Bewertung28.5.2023
In Kurz: FINGER WEG von diesen Betrügern!
Was man bekommt: jede Menge Ärger.
Was man nicht bekommt: Qualität, die bestellte Ware, Kundenorientierung, Service, Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit, Ersatz.
In Lang: Nachdem ich weder auf die Bestellung (Ware angeblich sofort lieferbar), noch auf meine schriftliche Nachfrage nach einer Woche ohne Lieferung eine Rückmeldung bekommen habe, hatte ich storniert. Telefonisch war niemand zu erreichen. Wenige Sekunden nach dem Stornowunsch kam eine Mail - die Ware werde bereits versandt, Storno unmöglich.
Wenige Tage später kam die Lieferung an; mir hat es die Sprache verschlagen. Aber nicht vor Freude. Ein Artikel ist zerbrochen, ein weiterer anderweitig beschädigt. Die enthaltenen Pflanzen taugen nur noch als Kompost. Armselig und eine bodenlose Frechheit.
Auf meine schlechte Bewertung kam dann sofort eine - mutmaßlich halbautomatisierte - E-Mail, man wolle sich kümmern. Ich habe direkt mit den geforderten Fotos der mangelhaften Ware geantwortet. Danach wieder: 2 Wochen lang nichts, nada ... keinerlei Angebot den Schaden zu regulieren. Daraufhin habe ich nun die defekte Ware retourniert und hoffe inständig, dass ich mein Geld wieder bekomme.
Könnte ich null Sterne vergeben, würde ich das tun. Wie bereits gesagt: Finger weg von diesem Anbieter!
Carl Philipp2 Bewertungen26.5.2023
Leider hatte ich eine äußerst enttäuschende Erfahrung mit diesem Onlinehändler Gärtner Pötschke. Trotz meiner Bestellung und Bezahlung eines Gewächshauses wurde es nie geliefert. Es gab keinerlei Kommunikation seitens des Händlers, um das Problem zu klären oder eine Lösung anzubieten. Die fehlende Lieferung hat mir nicht nur Zeit und Mühe gekostet, sondern auch meine Pläne und Projekte verzögert. Ich bin enttäuscht von der mangelnden Professionalität und dem schlechten Kundenservice dieses Händlers. Ich kann daher keine positive Empfehlung aussprechen und werde zukünftig definitiv anderswo einkaufen.
Der Opi1 Bewertung23.5.2023
Verfaulte und abgerissene Teichpflanzen erhalten. Rückmeldung auf Reklamation erst nach einer Woche.
Cornrade1 Bewertung22.5.2023
habe am 25.04.2023
4 Calliope Pink splash Geranien und 3 Deep Rose Geranien gekauft.Taugen alle nichts.nach Pflanzung bis jetzt nur gelbliche kleine jämerliche Blütenentwicklung zusehen.
Loreen1 Bewertung14.5.2023
Schwer enttäuscht. Lieferung kam in einem extrem schlechten Zustand an. Abgebrochen, ausgetopft…zuerst sah es so aus, als seien 3 Pflanzen hinüber. Eine Pflanze von 5 hat es im Endeffekt überlebt. Sie sind direkt in der Erde am Wurzelansatz abgebrochen.Ich habe gleich telefonisch den Kundenservice kontaktiert, ob die Pflanzen zurück geschickt werden sollen oder wie ich am besten vorgehen soll. Die meinten ich solle über das Kontaktformular schreiben und die Pflanzen so lange pflegen. Blöd, wenn die Pflanzen nicht mehr zu pflegen sind, und auf meinen Kontaktversuch gar nicht reagiert wird. Irgendwann, nach 1 Woche, kam eine Rückmeldung, ich solle 4,79 abziehen. Da waren die Pflanzen schon fast Kompost…Es war aber keine Pflanze dabei, die so günstig war. Dann habe ich wieder geantwortet. Und gefragt, wie man auf diesen Betrag käme. Und nun warte seit über einer Woche auf Rückmeldung… heute habe ich eine Zahlungserinnerung bekommen. Der Kundenservice ist einfach nur grottenschlecht. Das ist sehr schade. Ich werde nie wieder dort kaufen.
Silke1 Bewertung13.5.2023
Meine Bestellung vom 08.05.23 war meine erste und gleichzeitig letzte Bestellung.
Mit dieser ersten Bestellung wurde direkt auch ein Teil falsch geliefert. Die Rücksendung der falsch gelieferten Pflanzen kostete mich Zeit und Sprit.
Und dann die Krönung: ich musste anstelle von einem Rechnungsbetrag drei (!) verschiedene Überweisungen tätigen, weil man nicht in der Lage ist, einfach ein Rechnung zu übersenden, wenn alles korrekt gelaufen ist. Das ist umständlich und ärgerlich hoch drei!
Die Hotline ist zudem kostenpflichtig.
info@poetschke.com0 18 05 / 861 1000 18 05 / 861 300Beuthener Straße 4 41564 KaarstDeutschland
Gärtner Pötschke hat 540 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001151.