Gärtner Pötschke
Kaarst, Deutschland
M.Brenner1 Bewertung15.8.2023
Ich war zufrieden bis auf die letzte Bestellung in der mir Ende Juli ein Sonnenhut mit abgeschnittenen braunen Stielen und wenigen welken Blättern für 6,99 € zugesandt wurde. Zudem war auf dem Pflanzenetikett eine andere Farbe als bestellt.
Ich reklamierte umgehend mit Bild und erhielt erst nach etwa einer Woche eine Antwort. Meine Reklamation wurde abgewiesen und die Farbe sei die richtige, das Etikett sei falsch, doch wie kann ich mir da sicher sein, wenn keine Blüte mehr in Aussicht steht, geschweige denn die Pflanze in diesem Zustand überhaupt noch etwas werden wird.
Ich bat um einen Retourenschein und ein Retourenlabel, da beides nicht mit im Paket war. Darauf erhielt ich wieder nach mehreren Tagen die Antwort, dass ich den Retourenschein im Paket verwenden solle. Schließlich erhielt ich eine Zahlungserinnerung.
Die Retourenunterlagen habe ich bisher nicht erhalten.
So etwas habe ich noch nirgends erlebt.
Alle anderen Pflanzen waren sehr klein, jedoch in Ordnung, nur dieser Sonnenhut war völlig inakzeptabel.
TH1 Bewertung2.8.2023
langwierige(11 Kontakte, ca. 5 Wochen) und unzureichende Reklamationsbearbeitung einer hochwertigen und leider defekten Krumpholz- Gartenhacke. Standardisierte Texte und "Bitten um Geduld".
Empfehle freundlich GP dringende eine Korrektur in der Reklamationsbearbeitung. 2.8.23
Birgit1 Bewertung25.7.2023
Schnelle Lieferung und top Qualität. Die bestellte Ware war sehr gut verpackt.
Gloria1 Bewertung25.7.2023
Von sechs Pflanzen, habe ich nur eine behalten können. Die andere waren voll Pilze und verloren. Trotzdem reklamiert und Email mit Fotos geschickt habe nicht von diese Laden geschafft, einfach Geld verloren.
de Carne1 Bewertung18.7.2023
Pflanzen kamen vertrocknet und mit…
Pflanzen kamen vertrocknet und mit massieven Pilzbfall an . Auf Mails (mit dokumentierten Bildern der Pflanzen)kamen nur vorgefertigte Antworten ** ... wir melden uns bald** Telefonisch wurde zuerst freundlich regaiert-- bis ich das Problem geschildert habe --dann wurde behauptet ich wolle nur die Rechn ung prellen und die Pflanzen waren einwandfrei als sie losgeschickt wurden, dann wurde aufgelegt. Hier bestelle ich NIE wieder.
Gundlach1 Bewertung4.7.2023
Kein guter Service , Pflanzen in mittelmäßigen bis schlechter Qualität, Service ist grottenschlecht, erst hört man eine Woche garnichts, obwohl schon bezahlt, dann Lieferung in Etappen, das Servicetelefon ist auch noch kostenpflichtig, die Dame am Telefon war das einzig positive, war sehr nett, Pflanzen sind spärlich gewachsen und fast vertrocknet, für das Geld hätte man in jedem Pflanzenmarkt bessere Qualität bekommen , wie auf den Bildern besteht nicht die geringste Ähnlichkeit, nicht nochmal, bitte nehmen Sie sich all die schlechten Bewertungen zu Herzen
SG1 Bewertung2.7.2023
Auslieferung der Bestellung über ein Wochenende („Lebende Pflanzen“), Pflanzen von einer Qualität, die vermutlich ein drittklassiger Baumarkt nicht in seinem Abverkauf veräußern würde, ein Teil ist zwei Tage nach dem fachgerechten Einpflanzen schon kaputt, schleppende Beantwortung meiner Reklamation („Lieber Gartenfreund, danke für Ihre Nachricht, leider haben wir aufgrund der Vielzahl der Anfragen…“), über Wochen verschleppter Lösungsvorschlag meiner Reklamation, dann ein lächerlicher „Lösungsvorschlag“, und jetzt während des laufenden Verfahrens Mahngebühren. Was für ein mieses Geschäftsgebaren. Nie wieder Poetschke!!
Michel1 Bewertung27.6.2023
Ware war leider schlecht verpackt, die Pflanzen waren einfach übereinander gestapelt und sind demnach mehrheitlich kaputt, mit abgebrochenen Zweigen etc. angekommen. Das nervigste war dann aber die Kommunikation mit dem Kundendienst. Nach fast 2 Monaten und zahlreichen E-mails haben sie sich jetzt endlich auf einen Preisnachlass eingelassen, den ich selber ausgerechnet und vorgeschlagen habe. Die E-Mails wurden immer erst nach ca. 3 Wochen beantwortet. Irgendwie schade, weil man sich fragt, was so schwer daran ist, a zu antworten und b eine angemessene Lösung für schlecht gelieferte Ware anzubieten.
Was ich auch noch schwierig fand, ist dass die Pflanzen in 2 Paketen geliefert wurden. Da nicht alle sofort vorrätig waren. Heutzutage kann man erwarten, dass aus Nachhaltigkeitsgründen gewartet wird oder das man zumindest als Kunde auswählen ob man ein oder mehrere Pakete möchte.
Tobias1 Bewertung26.6.2023
Vielen Dank! Ihre Bewertung zählt.
Gärtner Pötschke
Foto hinzufügen
Ihre Bewertung wartet auf die Veröffentlichung.Mehr anzeigen
Tobias
DE
Wie bei dieser Firma mit Reklamationen…
Wie bei dieser Firma mit Reklamationen umgegangen wird ist eine bodenlose Frechheit. Erste Antwort ist nach fast 4 Wochen gekommen nach Reklamation und dann erst nach telefonischer Nachfrage von mir. Dann sollte ich nochmals Bilder machen und die dazugehörigen Artikel Nummern dazu schicken. Wer hebt bitte die pflanztöpe auf und abgedorrte Pflanzen? Nachdem keinerlei Reaktion kommt? Finger weg
Datum der Erfahrung: 24. Juni 2023
Gartenfreund1 Bewertung22.6.2023
Pflanzen im Onlineshop sind entgegen den Angaben zu 80 % nicht auf Lager gewesen. 1 Pflanze war bereits völlig vertrocknet, während 3 andere alle beschnitten waren. Trotz Stornierung nach über 2 Wochen, wurden die übrigen 12 Pflanzen mit insgesamt 3 oder 4 Einzellieferungen zugestellt. Verpackungsmüll ohne Ende. Auf etliche E-Mails/Rückfragen wurde nie reagiert ausser mit Autorespondernachrichten. Der Service existiert nicht, die Pflanzen der ersten Lieferung eine Katastropfe und landeten in der braunen Tonne. Ich bestelle nie wieder dort. Selbst Stornierungen der verspäteten Lieferungen wurden ignoriert. Tja, wenn die Eigentümer nur im Oktober kurz nach Kaarst kommen und sonst nur von der Villa in Spanien das Geld wachsen! lassen, geht der Service und Qualität den Bach runter. Einmal und nie wieder.
info@poetschke.com0 18 05 / 861 1000 18 05 / 861 300Beuthener Straße 4 41564 KaarstDeutschland
Gärtner Pötschke hat 540 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001151.