Otto.de
Hamburg, Deutschland
Marco A.1 Bewertung4.10.2022
Technik gut, Preis top, Service extrem unbefriedigend!
Wir hatten uns bei Otto einen neuen Herd für unsere neue Küche in unserer neuen Wohnung bestellt, weil Funktion und Preis in einem top Verhältnis gelegen haben. Davor haben wir uns die Bewertungen durchgelesen, die bezüglich der Technik gut, aber bezüglich des Service von Otto alle sehr schlecht gewesen sind. Daraufhin haben wir uns nur gewünscht, keinen Servicefall zu bekommen, doch leider kam der Herd beschädigt an - hatte einen offensichtliche Transportschaden. Wir haben diesen dann reklamiert, was erstmal von der Kommunikation her sehr schnell ging. Doch dann fing das Unheil an...
Wir hatten mit Paypal bezahlt und angeblich muss erst die Bestellung storniert und dann eine neue gemacht werden - man kann laut Otto nicht einfach einen neuen Herd schicken und den anderen gleichzeitig abholen. Zunächst sollte es an Paypal liegen, aber Paypal hat damit nichts zu tun, denn es liegt an den technischen Prozessen von Otto. Dies bedeutet, wir mussten parallel zum 1. defekten Herd einen 2. bestellen, um schnell einen Ersatz zu bekommen. Aus Kulanz wollte man das (ohne uns zu Fragen) auf Rechnung machen, was aber auf Grund unserer Bonität seitens Otto angeblich nicht geht. Jetzt mussten wir uns für unsere "Bonität" erklären, obwohl diese Otto überhaupt nichts angeht und wir bereits einen Herd bezahlt hatten. Es hat dann 1 Woche - 1 ganze Woche - gedauert, bis uns jemand nach mehrmaligem Anrufen mitteilte, dass wir den 2. Herd auch per Vorkasse bezahlen können. Das haben wir dann SOFORT getan, um schnellstmöglich den Herd zu bekommen, der zuvor in 3 Tagen, doch dann erst in 5 Tagen und eben defekt angekommen ist. Mittlerweile sind dann jetzt schon fast 2 Wochen vergangen und wir wurden damit konfrontiert, dass der 2. Herd aktuell eine Lieferzeit von bis zu 3 Wochen hat. Das war für uns der Supergau, denn wir habe eine 2 Jahre alte Tochter und saßen dann in unserem neuen Zuhause ohne Herd - konnten kein Essen für die Kleine kochen etc. :-/
Mit etwas Nachdruck soll der 2. Herd dann aber doch innerhalb von 7 Tagen kommen, nachdem der alte bereits überpünktlich vor 6 Tagen abgeholt wurde. Der 1. Herd ist bei Otto angeblich noch nicht angekommen und eine Gutschrift bei Paypal haben wir somit auch noch nicht erhalten, sodass wir Stand heute 2 Herde bezahlt und keinen davon bei uns haben. Nach Aussage des Kundendienstes, der zudem immer patziger wird, weil er wahrscheinlich einen Hinweis im System hat, dass ich ein "mürrischer" Kunde bin, kann das mit der Rückerstattung 2-3 Wochen dauern...
Wir hoffen nun, dass der "Austausch-Herd" jetzt wenigstens "pünktlich" an die nachträgliche geänderte Adresse für die Lieferung kommt, nachdem der Kundenservice einfach den 2. Herd an die Kundenadresse geschickt hat, obwohl der 1. eine andere Lieferadresse hatte. Ich mein, dass kann alles passieren, aber Otto sein Service ist technisch sehr schlecht und man tut dann sogar die Kunden am Telefon schikanieren. Wenn der Preis nicht wäre, würde ich bei Otto nicht wieder bestellen, aber denke auch, dass der Preis bei einem so großen Unternehmen den schlechten Service nicht rechtfertigt - vor allem nicht, wenn er auf technische Dingen beruht, die einfach zu lösen sind. Hoffe somit die Bewertung hilft jemanden weiter und wünsche allen viel Freude mit denen Geräten von Otto, wenn diese ankommen, aber wünsche Euch vor allem KEINEN Servicefall bei Otto!
Joslinda6 Bewertungen3.10.2022
Bisher ohne Probleme
Enttäuschter Kunde1 Bewertung22.9.2022
Kann eine einfache Bestellung nicht korrekt bearbeiten und liefern.
Mima1 Bewertung14.9.2022
Wir haben Otto mehrmals erklärt, dass wir der Artikel nicht erhalten haben. Trotzdem kam Forderung immer wieder zu bezahlen! Sie lügen einen an, dass sie die Forderung fallen lassen. Sie sagten ich habe nichts zu befürchten. Dann kam Otto nach langer Zeit mit einem Inkassounternehmen an. Mir war der Zwang zu groß. Ich hab es dann bezahlt damit es ein Ende hat. FAZIT: Wenn bei der Lieferung was schief geht, hast du jahrelang Ärger mit Otto. Richtig schlecht organisiert. Wir kaufen da nie wieder was!
Pfosten1 Bewertung11.9.2022
Ein Stern, ist leider immer noch ein Stern zuviel. Solange man fleissig bestellt und bezahlt wird man sehr kundenfreundlich behandelt, aber wehe man möchte etwas reklamieren, weil es nun mal sehr minderwertig und noch dazu teuer war, ist nichts zu machen. Gewährleistung, Garantie…? Gibts nicht, Kompromiss unmöglich. Egal, war Kunde mit mehreren 1000 € gekauft, Pech gehabt. Es gibt noch sehr viele Plattformen lieber OTTO und es ist mir eine Genugtuung, viele andere Kunden mitzunehmen. Ihr werdet es nicht merken, aber ich und mein Arsch. Dem tuts nämlich gut
Rainer Misch1 Bewertung6.9.2022
Auslieferung vereinbart, nicht geliefert und noch rotz frech behauptet Kunde war nicht da!
Echt frech den Kunden für nichts die Zeit zu nehmen!
Nicht wieder!!!
MM1 Bewertung30.8.2022
Produkte kommen nicht an trotzdem wird eine Mahnung für die Rechnung geschickt und der Kundenservice will nicht zuhören oder helfen
R D.Z.1 Bewertung18.8.2022
Ich fühle mich von Otto im Stich gelassen habe kein Bett bekomme keine Info dass sich Lieferzeiten verzögern keiner weiß ob das Bett überhaupt schon in Arbeit ist und sehr unfreundliche Mitarbeiterin als es ihr zuviel wurde hat sie einfach aufgelegt jetzt stehe ich da mit einem 73-Jährigen Mann und wir haben kein Bett obwohl der Liefertermin schon überschritten ist bekomme ich keine Information ob und wann das Bett überhaupt kommt
Ashraf Aboubaker1 Bewertung17.8.2022
Umgang mit den Kunden ist alle letzte
P. Heimbach1 Bewertung14.8.2022
Service der Otto Mitarbeiter sehr gut aber nicht effizient genug. Reklamationen werden an den Shop Verkäufer nur weiter geleitet ohne dort mal Druck aufzubauen. Arglistige Täuschung lag einwandfrei vor. Es wurden 2 Pfannen angeboten per Foto und Beschreibung, geliefert wurden 2 andere.
über Otto.de

Otto.de hat 537 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.8 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001127.