Otto.de

Hamburg, Deutschland

1.8
gemother
11.5.2021
Ich bin seit vielen Jahren immer wieder sehr zufrieden, weil einfach alles so funktioniert, wie es sein sollte! OTTO ist für mich rundum der überzeugendste Shop!
Galateia
8.5.2021
Noch nie einen solch schlechten Kundenservice erlebt! Leider extrem schlechte Erfahrung mit dem Kundenservice gemacht. Wir haben Kleidung gekauft und sofort alles überwiesen. Dann kam eine Mahnung, auf welche ich den Kundenservice angeschrieben habe und sogar den Überweisungsbeleg der Stadtsparkasse angehängt habe. Wir haben alles im Verwendungszweck der Überweisung detailliert aufgelistet mit Artikelnummern und Bezeichnung. Plötzlich kam eine Email, dass meine Emailadresse unbekannt sei und nicht zugeordnet werden kann. Ich habe aber seit jeher diese Emailadresse bei Otto. Wenn man auf mein Kundenkonto geht ist genau unter dieser Emailadresse auch die komplette Bestellung! Dies schrieb ich dem Kundenservice. Daraufhin meinte der Sachbearbeiter, dass etwas schief gelaufen sei und er es umbucht. (Obwohl wir genau die Ibannummer vom Überweisungsschein genommen haben!) 2 Wochen später bekam ich die 2. Mahnung. Diesmal schrieb ich, dass ich es eine Frechheit finde, dass ich die nächste Mahnung bekomme, obwohl wir es geklärt hatten. Anstatt sich zu entschuldigen, wie es sich in diesem Fall für einen guten Kundenservice gehört, machte er MIR als Kunden Vorwürfe, dass es mein Fehler war und wurde immer dreister mit den Aussagen und Beschuldigungen ! So etwas ist mir noch nie untergekommen!!!! Eine bodenlose Frechheit! Da frägt man sich als Kunde, ob es rechtlich in Ordnung ist. Ich werde mich nun noch an den Verbraucherschutz wenden.
I Love OTTO
5.5.2021
Ich bin super zufrieden ich habe mir Schuhe bestellt und die sind echt mega, es wurde echt schnell versand und ist in einem super Zustand angekommen. NUR ZU EMPFEHLEN!!!!! Liebe Grüße
R.B.
20.4.2021
Wir haben bei Otto einen vollintegrierbaren Geschirrspüler von Hanseatic bestellt und einen teilintegrierbaren erhalten, der aber sofort wieder mitgenommen wurde. Der Geschirrspüler sollte eingebaut, angeschlossen und der alte entsorgt werden. Da der Ausbau des alten Geschirrspülers sich etwas schwierig gestaltete, wurde weder ausgebaut noch eingebaut und folglich auch nicht entsorgt. Bei der Kontrolle der mitgelieferten Einzelteile, Schrauben u.ä., stellte ich fest, 2 Positionen fehlen. Für einen solchen Fall ist in der Gebrauchsanleitung eine Telefonnummer angegeben, unter der man fehlende Teile nachbestellen kann, unter dieser Nummer jedoch war niemand zuständig, ich bekam eine neue Adresse und nun ging es mehrere Wochen per e-mail hin und her ohne zu einem Ergebnis zu gelangen. Eine neue Telefonnummer sollte Hilfe bringen. Doch hier wurde mir erzählt Hanseatic liefert diese fehlenden Teile ohnehin nicht, diese Teile sind ja eh nicht so wichtig. Hanseatic lässt in China produzieren und die vergessen schon mal alles mitzuliefern. Desweiteren sind die Mitarbeiter wegen Corona angespannt im Home Office und geben ihr Bestes. Das Beste wäre, ich würde einen anderen Geschirrspüler z.B. von Bosch bestellen.
Küstenkind
16.4.2021
Die Kundenberater sind sehr nett, persönlich und engagiert! Am meisten stört mich, dass bei Otto die verschiedenen Teile einer Bestellung in so vielen einzelnen Tüten geliefert werden. Das ist sowohl im Hinblick auf den Müll als auch im Hinblick auf den Transport ökologisch eine Katastrophe. Außerdem sind die Preise bei Otto im Vergleich zu Amazon (wird von mir boykottiert) leider fast immer höher. Ich bestelle aus Solidarität fast alles in diesem Traditionsversandhaus - einfacher wäre es bei Amazon....
Frustierter OTTO-Kunde
30.3.2021
Kundenservice nach Reklamation absolut ungenügend
Otto erzählt Märchen
23.3.2021
Ich habe vor rund 4 Monaten 2 Laptops bei Otto bestellt und anbezahlt, weil meine Kinder im "Homeschooling" schmoren und wir uns bisher mehr schlecht als recht arrangiert haben. Der angegebene Liefertermin wäre jetzt, Ende März, erreicht. Als Anfang Februar der Termin für Neubestellungen im Shop auf Ende Juli gesetzt wurde, hat man uns telefonisch auf Nachfrage versichert, dass wir unsere Geräte im März bekommen. Vor ein paar Tagen der Schock : Im Kundenkonto wurde heimlich, still und leise unser Termin auf Ende Juli verändert, also insgesamt 8 Monate Lieferzeit ! Niemand hat uns jemals dazu informiert. Auf schriftliche Anfrage kam das Versprechen den Termin beim Lieferanten zu klären und dann nur Funkstille. Auf telefonisches Nachhaken jetzt die Auskunft : Lieferung frühestens Ende Juli. Der Hotline Mitarbeiter fand es sogar erheiternd. Das Geschäftsgebaren von Otto ist extrem unseriös. Ich kenne keinen Online-Anbieter, der Ware verkauft, die er frühestens in 8 Monaten bekommt. In der Zwischenzeit mit falschen Versprechen und Vertröstungen hätten wir bei einem seriösen Anbieter längst vorrätige Ware kaufen und in Ruhe damit arbeiten können. OTTO IST FÜR MICH ENDGÜLTIG ERLEDIGT
NK
20.3.2021
Lautsprecher von Canton inkl. Lautsprecherständern (sowohl nach Produktbeschreibung als auch Abbildung im Webshop sollten die Ständer dabei sein) bestellt, geliefert wurden nur die Lautsprecher ohne Ständer. Auf Reklamation wurde unsachlich und pampig reagiert, Otto redet sich heraus. Danke für nichts, nie wieder. War nicht die erste Bestellung, bei der Otto versagt hat. Habe mein Kundenkonto löschen lassen.
Stella Häfermann
18.3.2021
Achtung!Otto macht Zusagen, die sie nicht halten!Uns wurde nach einer mangelhaften Lieferung gesagt, dass wir erst Zahlen müssen wenn der Mangel behoben ist. Drei Monate später ist der Mangel nicht behoben und wir haben Post vom Inkasso, obwohl wir mehrfach mit dem Kundenservice darüber gesprochen haben. Vorgang geht zum Anwalt, nie wieder Otto!!!!!!
Al
7.3.2021
Es ändert sich nach der Bestellung der Liefertermin. Das ist jetzt schon das zweite mal. Bestellt mit 2-3 Werktagen Lieferzeit. In der Bestätigung dann mehrere Wochen. So läuft das nicht!

über Otto.de

Screenshot der Shop-Webseite von Otto.de

service@otto.de040 64 61 0040 64 61 85 71
Werner-Otto-Straße 1-722179 HamburgDeutschland

Otto.de hat 536 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.8 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001127.