Otto.de

Hamburg, Deutschland

1.8
W. Heini
28.8.2021
Otto plaziert seine Produkte auf den diversen Suchmaschinen immer ganz vorne. Die Ware ist jedoch dann nicht oder nur mit starker Zeitverzögerung lieferbar. Teilweise ist bestellte Ware bei Otto nicht mehr lieferbar, kann aber am gleichen Tag über das Internet bei Otto bestellt und dann auch geliefert werden. Es wird dann natürlich 2x die Verpackungs- und Transportkosten von 2,95 € fällig.
David M.
26.8.2021
Ich habe im April eine Bose Soundbar 700 mit dazugehörigen Bass Modul erhalten. War bis zum 23.08.2021 total zufrieden, sehr guter Sound und Qualität. Das Bass Modul hat eine Glasplatte, welche ohne Fremdeinwirkung implodierte. Weder Otto noch Bose fühlen sich in der Gewährleistungspflicht und vertrösten einen mit einem Rabatt von 50% auf ein neues Bass Modul. Eine Rücksendung bzw. Reparatur wären aufgrund der Verletzungsgefahr durch die Glasplatte nicht möglich. Servicemitarbeiter am Telefon sehr unfreundlich, teilweise beleidigend. Dieser Artikel ist nicht für Haushalte mit Kindern geeignet. Ich möchte mir nicht vorstellen, was passiert wäre, wenn ein Kind daneben gestanden hätte. Aufgrund des ganzen Sachverhalts wäre ein Stern schon zu viel für das Produkt.
Frau S.
24.8.2021
NIE WIEDER KAUF ICH DA WAS!!! VORSICHT BEI VORKASSE!!! HATTE WAS AUF VORKASSE BEZAHLT UND ZURÜCKGESCHICKT. MEIN GELD RENN ICH SCHON SEIT WOCHEN HINTERHER!!!
Laurentiu Serban
24.8.2021
Die Mitarbeiter sind unvorbereitet, lügen nach Strich und Faden und versprechen etwas, das nie eintrifft! Die bestellten Produkte kommen mit Mängeln an und die Rücksendung gleicht einem Katz-und-Maus-Spiel.... Wird etwas getan oder nicht? Ich bedaure es, diesem Onlineshop Glaubwürdigkeit zu verleihen, aber seit einiger Zeit finde ich hier nur noch Verachtung und Gleichgültigkeit, aber diese sind auf mein Geld und meine Zeit festgelegt, während die "Bande" bei OTTO dafür bezahlt wird, ihre Kunden zu verhöhnen, ihre Rücksendungen zu verweigern oder zu verzögern, nur, nur der Kunde wird bereitwillig darauf verzichten, die Produkte zurückzusenden! Die Tortur, die ich in der letzten Woche mit zwei Rücksendeanträgen durchgemacht habe, würde ich niemandem empfehlen!
Christin
19.8.2021
Reroute werden nicht korrekt erfasst. Ich habe 3 mal bestellt und jedesmal wurde Retouren nicht erfasst, erst nach mehrmaligen Schriftverkehr und Zusendung der Sendungsnummer. Der Kontakt per Mail ist unhöflich und nicht kundenorientiert. Trotz Rücksendung und Kontakt mit Otto (hatten mir endlich die Rücksendung bestätigt) Post vom Inkasso erhalten. Soll jetzt Gebühren für Inkasso bezahlen, trotz fristgerechter Rücksendung. Ich hätte wohl beim ersten Mal schon sein lassen sollen und dort nicht mehr bestellen…..
Nina
18.8.2021
Nach über zwei Monaten Widerrufs des Kaufvertrages durch Rücksendung der Ware wurde das Geld zurückerstattet. Respekt! Trotz zahlreicher Versprechungen durch den Kundenservice blieb das Geld aus. Einzig die Partnerfirmen über den Marketplace sind zu empfehlen.
Tom2021
14.8.2021
Mitte März 2021 habe ich als Neukunde ein Digital-Thermometer für 9,99 € bestellt. Als Neukunde erhält man ein Sparguthaben (5,- €), welches bei der nächsten Bestellung eingelöst wird. Etwa 4 Monate später kostet derselbe Artikel 19,89 €. Eine Preissteigerung um satte 99,1%. Durch mein noch vorhandenes Sparguthaben hätte er mich noch 14,89 € gekostet –> falsch gedacht. Da mein Sparguthaben im Bestellvorgang NICHT anklickbar war, rief ich die Service-Hotline an. Die sagte, das wird auf der Rechnung automatisch abgezogen. Es wurde, wie ich schon vermutet hatte, nichts abgezogen. Otto.de meinte, der Artikel wird von einem Fremdanbieter angeboten, daher könne man mein Sparguthaben NICHT verrechnen. Meine Stellungnahme: → Wenn ich auf otto.de ein Sparguthaben erworben habe, erwarte ich, dass dieses bei meiner nächsten Bestellung verrechnet wird. EGAL, welcher Anbieter hinter dem Angebot steht. Mein Sparguthaben befindet sich auf otto.de und meine Bestellung befindet sich auf otto.de. → Wenn ich eine Service-Hotline anrufe, erwarte ich kompetente Auskunft. Es kann nichts automatisch abgezogen werden, wenn ich mit Vorkasse bezahle. → Eine Preissteigerung BEI DEMSELBEN ARTIKEL um fast 100% halte ich einfach nur für unverschämt. EGAL welcher Anbieter dahinter steht, für mich bleibt es otto.de. Auch wenn die Artikelnr. von otto.de geändert wurde: Es bleibt derselbe Artikel. → Verarschen kann ich mich selber. Habe mein Konto auf otto.de gekündigt. Wäre schön, wenn otto.de mein verbliebenes, nicht einlösbares Sparguthaben den Opfern der Flutkatastrophe spenden würde. Aber das geht wahrscheinlich nicht auf Grund von Unfähigkeit.
Sven
13.8.2021
Habe 3 Artikel bestellt. " davon musste ich wegen längerer Lieferzeit stornieren. Mein Geld wird einfach nicht ausgezahlt und zunächst auf meinem Kundenkonto gutgeschrieben. 1200,- über die ich nicht mehr Verfügen kann weil Otto der Meinung ist ich könnte mich ja noch für eine Bestellung bei Otto entscheiden. Das ist mit Abstand das frechste Verhalten was ein Unternehmen mir gegenüber bisher an den tag gelegt hat. Merfache Anrufe führten zu komplett unterschiedlichen Aussagen. Der Artikel den ich behalten habe ( Monitor €500.-) hat einen Pixelfehler und ich scheue mich ihn zurück zu schicken weil es auch so lange dauert bis man Ersatz oder sein Geld zurück bekommt. Habe für über 1700 Euro dort bestellt und werde nur verarscht. Wenn ich jetzt bei Otto wieder etwas bestellen würde , bekäme ich ein kleines Geschenk hat man mir gestern per e-mail mitgeteilt. Unfassbar.
Martina
10.8.2021
Habe am 23.06.2021 einen Kühlschrank bei Otto bestellt. Lieferzeit 3-7 Werktage. Nach mehrmaligen anrufen( 10 mal) weil der Kühlschrank nach 4 Wochen immer noch nicht da war und mir auch keiner eine genaue Auskunft geben konnte probierte ich es ein 11 mal. Diesmal wurde mir gesagt der Kühlschrank stehe für den Versand bereit. Am 25.07 bekam ich eine E Mail der Liefertermin verzögert sich um 2 Wochen. Der Kühlschrank kam aber auch nach über 2 Wochen nicht. Darauf habe ich den Kühlschrank storniert. Eine Frechheit von Otto.
Hans-Uwe G.
10.8.2021
OTTO Versand - Katastrophenfall „Zustellung“ Als Norddeutsche liegt es nahe, auch beim Hamburger Unternehmen „OTTO Versand“ einzukaufen, auch weil wir der Meinung sind, dass Verbraucher die Region, in der sie leben, wirtschaftlich mit Einkäufen bei ansässigen Firmen stärken sollten. Deshalb haben wir seit rund vier Jahren oftmals auch bei OTTO eingekauft. Bisher - trotz kleinerer “Schönheitsfehlern“ - waren wir durchaus zufrieden, z.B. auch weil recht problemlos eine Bestellung auf Rechnung möglich ist und wir nicht so gerne die „Katze im Sack“ kaufen. Was wir allerdings aktuell mit der Lieferung von Gartenmöbeln erlebt haben, lässt sich mit dem Werbeslogan „Otto find ich gut“ ganz und gar nicht in Übereinstimmung bringen. Die Bestellung der Gartenmöbel (u.a. eines Gartentisches der Fa. MERXX“) erfolgte am 13.06.2021 (Lieferzeit lt. Online- Angebot:“…in 2 Wochen“). Diese noch überschaubare Lieferzeit war uns auch wichtig, weil Anfang Juli eine private Feier auf dem Terminplan stand, zu dem wir gerne die kompletten Gartenmöbel gehabt hätten. Erst schien das auch klappen zu können. Recht schnell nach ca. 1 Woche wurden 4 der 6 bestellten, passenden Sessel durch DHL Freight geliefert, allerdings fehlte der gleichzeitig bestellte und in Rechnung gestellte Tisch. Und ohne Tisch sieht alles doch etwas unvollständig aus. Leider war der Fahrer der Spedition DHL nicht sehr kommunikativ. Unser eigener Versuch durch einen Anruf bei DHL in Hamburg den Verbleib des Tisches zu klären, blieb leider erfolglos. Aufgrund unserer Nachfrage wurde nicht der Tisch, sondern überraschenderweise die noch fehlenden 2 Sessel geliefert, die allerdings zu einem viel späteren Zeitpunkt angekündigt waren. Die auf der OTTO-Homepage vorhandene Lieferhistorie gab uns leider keinerlei Hilfe. Diese enthält (bis heute!) schlicht falsche, mindestens aber unvollständige Eintragungen (z.B. soll danach der Tisch am 05.07.2021 geliefert worden sein, was nachweislich nicht der Fall ist). Ebenso wird darauf hingewiesen, es 2 Stühle seien „in Zustellung“, obwohl diese bereits seit einigen Tagen auf unserer Terrasse standen. Was uns aber wirklich erschüttert hat, dass uns der sogenannte, auch wenn immer freundliche „OTTO-Kundenservice“ in der Sache nicht helfen konnte. In diversen Telefonaten wurde uns gebetsmühlenartig durch verschiedene, stets neue Gesprächspartner*innen – zuletzt in der 1.Juliwoche - gesagt, man werde beim Lieferanten nach dem Verbleib des Tisches fragen. Dies dauere aber mindestens (noch einmal) zwei Werktage, so dass wir mehr und mehr das Gefühl hatten, man schiebe auf diese Weise den Liefertermin immer weiter in die Zukunft oder vertusche gar, dass der Tisch nicht mehr vorhanden bzw. verloren gegangen ist. Um es kurz zu machen. Nach weiteren unzähligen Gesprächen und umfangreichem Mailverkehr in kam dann nach einer Entschuldigung durch einen DHL Mitarbeiter tatsächlich eine Lieferung. Wir hatten uns aber leider zu früh gefreut. Schon die Verpackung des Tisches war derart beschädigt, dass auch der Inhalt beschädigt sein musste. Wir haben diese dann doch ein wenig geöffnet und genau dies festgestellt. Nicht nur der ALU-Rahmen hatte Beulen, auch die Tischplatte war gesplittert. Selbstverständlich haben wir die Annahme der Ware verweigert. Am Ende (nachdem wir zwischenzeitlich direkt bei einem Hersteller im Raume Hamburg einen Tisch kaufen mussten und selbst abgeholt haben) bleibt festzustellen, dass selbst freundliche Mitarbeiter*innen der Firma OTTO und deren materielle Wiedergutmachungen in Form von Gutschriften den entstandenen negativen Eindruck und den erheblichen Ärger nicht wettmachen können. Letztlich bleibt die Frage, ob man größere Artikel (die Lieferungen durch eine Spedition erfordern) überhaupt bei Otto kaufen kann und sollte. Was nützt nämlich das attraktivste und preisgünstigste Onlineangebot, wenn man die gewünschte Ware nicht oder nicht in einem vertretbaren Zeitraum bekommt bzw. sogar am Ende die Annahme verweigert, weil die Ware erheblich beschädigt ist. FAZIT: Den Slogan „OTTO find ich gut“ können wir zukünftig leider nicht mehr vorbehaltslos kommunizieren.

über Otto.de

Screenshot der Shop-Webseite von Otto.de

service@otto.de040 64 61 0040 64 61 85 71
Werner-Otto-Straße 1-722179 HamburgDeutschland

Otto.de hat 536 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.8 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001127.