Otto.de
Hamburg, Deutschland
R.H.1 Bewertung16.1.2025
Sehr enttäuschend. Keinerlei Kulanz, drohen bei Verzug sofort mit Inkasso, selbst dann noch, wenn man den Betrag gezahlt hat. Katastrophaler Kundenservice. Kein Vergleich zu einem Großbetrieb wie Amazon.
DK1 Bewertung16.1.2025
Ein Schelm, der Arges dabei denkt!
Ich bestellte Pedag Einlegesohlen beim TELMO-Versand über die OTTO Verkaufsplattform. Diese erhielt ich in absolut unbenutzbarem Zustand, sie waren ca. 1,5 cm zu kurz und das Schaffell bei einer Sohle ca. 1 cm, bei der anderen nur 1 mm hoch- ein klares Ausschussprodukt! Am nächsten Tag sendete ich diese in dem Zustand, in dem ich sie erhielt sofort an TELMO zurück. TELMO lehnte die Rückerstattung ab, Begründung die Sohlen wären von mir benutzt und verschmutzt. Da ich, Kunde seit 35 Jahren, die Hilfe des OTTO Kundenservice, dem „leider (als Betreiber der Plattform!) die Hände gebunden, aber gern die Rücksendekosten für die Sohlen an mich in Erfahrung bringen wollte“, nicht in Anspruch nehme (verhöhnen kann ich mich selber!), werden diese Sohlen vermutlich dem Warenkreislauf wieder zugeführt werden. Bleibt nur Irritation was OTTO auf seiner Plattform zulässt und Mitleid für Typen, die auf so erbärmliche Weise ihr Geld verdienen, denn im Internet finden sich Hunderte von ähnlichen Kundenerfahrungen mit dem TELMO-Versand.
Maria1 Bewertung16.1.2025
Titel: Unprofessionell und enttäuschend
Ich war über zwei Jahre lang treue Kundin bei OTTO und habe meine Rechnungen immer pünktlich bezahlt. Als ich in finanzielle Schwierigkeiten geraten bin und um eine Fristverlängerung bat, wurde dies abgelehnt, und meine offenen Beträge wurden sofort an ein Inkassounternehmen weitergeleitet.
Trotzdem habe ich alle Rechnungen in Höhe von über 2.000 € beglichen – insgesamt sogar fast 6.000 €. Für die letzte offene Rechnung richtete ich einen Dauerauftrag über 25 € ein. Doch am 15.01.2025 erhielt ich plötzlich ein Schreiben, das den gesamten Betrag forderte, ohne Mahnung oder Hinweis, dass der Dauerauftrag nicht ausgeführt wurde. Zusätzlich wurden mir erneut Zinsen berechnet – mittlerweile zum vierten Mal!
Ich bin von OTTO enttäuscht. Jahrelange Treue zählt offenbar nichts. Nach dieser unmenschlichen und unfairen Behandlung werde ich OTTO niemandem mehr empfehlen. So geht man nicht mit Kunden um!
Ali1 Bewertung14.1.2025
**Warnung: OTTO ist völlig unzuverlässig und kundenfeindlich!**
Meine Erfahrung mit OTTO war eine absolute Katastrophe. Der Artikel, den ich erhalten habe, war völlig anders als der, den ich bestellt hatte. Als ich eine Rücksendung beantragte, wurde mein Antrag vom Verkäufer ungerechtfertigt abgelehnt, mit der Behauptung, ich hätte den falschen Artikel zurückgeschickt – obwohl der Fehler eindeutig bei OTTO lag.
Ich bin ein Student, und OTTO hat mit absoluter Rücksichtslosigkeit 150 Euro von mir "gestohlen". Der Kundenservice war absolut unbrauchbar. Die Person, die auf meine Nachrichten geantwortet hat, hat nach ein oder zwei weiteren Nachrichten einfach aufgehört, sich um mein Anliegen zu kümmern. Es scheint, dass die Mitarbeiter dieses Unternehmens entweder unfähig sind oder mit ihrer Arbeit unzufrieden und deshalb absichtlich so mit Kunden umgehen.
Das Verhalten von OTTO ist eine absolute Respektlosigkeit gegenüber seinen Kunden. Dieses Unternehmen zeigt keinerlei Interesse an seinen Kunden, und Transparenz sowie Ehrlichkeit in ihren Dienstleistungen sind schlichtweg nicht vorhanden. Wenn Sie Ihre Zeit, Ihr Geld und Ihre Nerven nicht verschwenden möchten, halten Sie sich von diesem Händler fern!
R.P1 Bewertung9.1.2025
Habe bei Otto Kopfhörer bestellt... Lieferzeit 1-3 Tagen. Nach 9 Tagen ohne Lieferung wollte ich mein Geld zurück keine Reaktion von Otto nur Geschwafel per E-Mail. Der Chat hat mich einfach aus dem Chat geschmissen.Nach 13 Tagen weder Geld noch Artikel. Habe den Artikel bei Amazon bestellt und am nächsten Tag bekommen. Das war definitiv meine Letzte Bestellung bei Otto. Wenn ich mein Geld zurück habe wird mein Konto direkt gelöscht. Problemmanagement kann Otto nicht das Kann Amazon um Längen besser.
Volker2 Bewertungen8.1.2025
Diese Unterschiede von den Preisen von verschiedenen Größen gibt es schon ewig nicht mehr, nur bei Otto, das ist Abzocke.Außerdem werden mehrere Versandkodten berechnet in einer Lieferung. In Zukunft wieder andere online Shops.
Uwe1 Bewertung8.1.2025
ch hatte einen Kaffeevollautomaten von Philips bei Otto bestellt, die Firma Hermes schafft es nicht das Gerät zu liefern. Nachts ist niemand in meinem Firmengebäude. Um 21.30 Uhr ein Zustellversuch!?
Empfinde ich als Frechheit. Letzlich habe ich das Gerät jetzt abbestellt und werde mir das Gerät woanders besorgen. OTTO nie weder....
MM1 Bewertung8.1.2025
Wir haben ein Topfset mit einem Wunschgutschein bestellt. Dieses konnte jedoch nicht zugestellt werden, obwohl die korrekte Anschrift hinterlegt war. Nach mehrfacher Korrespondenz mit den Otto-Mitarbeitern hat ein Mitarbeiter das Topfset storniert und eine neue Bestellung ausgelöst. Dabei wurde jedoch versäumt, den Gutschein erneut einzulösen.
Ich habe daraufhin nachgefragt, wie es mit dem Gutschein gehandhabt wird. Mir wurde klar kommuniziert, dass der Gutschein eingelöst werden kann, sobald die Retoure abgeschlossen ist. Nun habe ich die Rechnung für die neue Bestellung erhalten, und es gibt keine Möglichkeit, den Gutschein einzulösen.
Nach erneuter Rücksprache mit Otto wurde mir mitgeteilt, dass der Gutschein nur bei einer neuen Bestellung verwendet werden kann. Somit bleibt mir nun nur die Option, das Topfset erneut zurückzuschicken und ein drittes Mal zu bestellen, oder den Gutschein für eine komplett andere Bestellung einzulösen.
Fazit: Otto hat hier einen Fehler gemacht, und der Kunde muss dafür die Konsequenzen tragen.
Enttäuschter Kunde1 Bewertung6.1.2025
Ich habe im April 2024 div. Bademoden für die Kinder bestellt und wie es so ist, ein paar haben gepasst und die haben wir behalten und bezahlt - alles wie immer. Doch bei einem Artikel zu 36€ eines anderen Unternehmens gab es anscheinend Problme, denn Otto meldete sich nach mehreren Monaten, wir hätten den nicht zurück geschickt. Auf eine direkte Emailnachfrage beim entsprechnden Händler kam nur zurück, es täte ihnen Leid, sie haben soviel Rückstand sie haben das noch nicht abschliessend bearbeitet" ... soweit so gut, doch dann kam eine Mahnung von Otto und nach Kundensupportkontakt stellte sich raus, das wir angeblich den falschen Rücksendeschein genutz hätten (davon hat mir der Händler aber nie etwas gesagt...), nun ja dachte das ist damit geklärt und es vergingen wieder Wochen. Dann kam wieder eine Mahnung, der Kundensupport konnte sich das nicht erklären u. wollte helfen das abzustellen. Mir wurde durch eine sehr nette Supportmitarbeiterin mitgeteilt, das es mit diesem Händler zu "Unregelmässigkeiten" gekommen ist u. dieser nicht mehr auf der Otto Platform gelistet ist (so habe ich das verstanden). Auf meine schriftl. Nachfragen, warum dann Otto versucht die 36€ zu erhalten, wenn die Beziehungen zu dem Händler eingestellt wurden und kein Schaden nachgewiesen werden konnte (bisher), wurde bis heute nie eingegangen. Auch durfte ich nie mit einem Verantwortlichen (zB. Abteilungsleiter sprechen, zT wurde nach diesem Wunsch am Telefon einfach "aufgelegt"). Nachdem letzten Gespräch im Nov. kam wieder das Versprechen, sich der Sache anzunehmen und es klang positiv, auch eine 60 Tage Mahnsperre sollte gesetzt sein, das Otto genug Zeit habe das Problem zu lösen. Doch nun kommt es noch "dicker", ich habe aus dem "Nichts" völlig unerwartet eine Inkassoforderung erhalten, wobei die Kosten nun den Wert um das dopplete übersteigen. Also diesmal schriftlich Widerspruch (Einschreiben) eingelegt und Otto Kundenservice kontaktiert - die davon keine Information hatten!
open end..
Ali1 Bewertung5.1.2025
Terrible Experience with OTTO – Don’t Waste Your Money!
About a month and a half ago, I ordered a jacket from OTTO, which I immediately returned because they delivered a completely wrong product. To this day, I haven’t received my money back.
Every time I contact their support, they connect me to the seller, who does absolutely nothing. OTTO’s customer service is extremely poor.
I will never shop at OTTO again, and I strongly advise you not to either! They take your money and then ignore you.
über Otto.de

Otto.de hat 491 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.83 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001127.