Otto.de

Otto.de

Hamburg, Deutschland

Moto
vor 4 Tagen
Wäre es möglich, null Sterne zu vergeben – OTTO hätte sie sich redlich verdient. Was ich erlebt habe, ist kein Einzelfall, sondern ein beunruhigendes Muster: Kundenzufriedenheit spielt bei OTTO scheinbar überhaupt keine Rolle. Man bestellt, wartet – und die Ware kommt nie an. Statt einer aktiven Lösung wird man gezwungen, dem eigenen Geld hinterherzulaufen. Und wer einen Geschenkgutschein benutzt hat, steht besonders im Regen: Kein Ersatz. Keine Erstattung. Keine Kulanz. Die "Lösung", die OTTO anbietet? Man soll erneut bei ihnen bestellen, nur damit das Guthaben überhaupt wieder nutzbar ist. Das ist kein Service – das ist perfide Taktik, um Kunden zu binden, nicht zu bedienen. Versucht man, den Kundenservice zu kontaktieren, wird man ignoriert oder – noch schlimmer – als unglaubwürdig hingestellt. Mehrfacher Kontakt? Angeblich nie erfolgt. Beschwerden? Versickern im Nichts. Am Ende steht man ohne Ware, ohne Geld und ohne jede Form von Respekt da. Mein Fazit: Wer bei OTTO bestellt, riskiert nicht nur sein Geld, sondern seine Geduld, seine Zeit und seine Würde als Kunde. Ich kann nur dringend davor warnen. Lasst euch das nicht gefallen – wir als Kunden verdienen Ehrlichkeit, Transparenz und ernstgemeinten Service. Nicht Ausreden und Ignoranz.
Ljiljana
27.5.2025
Weder Otto, noch Hermes bekommen es auf die Reihe die Vitrine auszutauschen! Anlieferung Dienstag, 19.05.25 (ohne Voranmeldung). Hermes stellt es vor die Tür, klingelt und fährt weg. Zwei von drei Kartons aufgerissen und man sieht schon die Beschädigungen an dem Möbelstück. Anruf bei Otto. Umtausch vereinbart für den 26.05.25 Freitag, 23.05. klingelt Hermes ( war nicht vereinbart) um EIN Paket abzuholen. Nein es sind DREI. Er fährt weg. Samstag trifft Hermes niemanden bei uns an, ja weil ja kein Termin vereinbart wurde. Er stellt es bei den Nachbarn ins Carport. Auf dem Zettel den er in den Briefkasten wirft, bin ich Frau Arndt (interessant). Heute rufe ich erneut an, wann er denn wie vereinbart die Vitrine abholt? Er sei schon da gewesen, wir waren angeblich nicht da. Wir waren ABER da. Keine Ahnung bei wem Hermes geklingelt hat. Hier jedenfalls nicht. Ein Zettel ist auch nicht im Briefkasten. Eine absolute Frechheit! Die Krönung ist, dass die Lieferung von Hermes zwischen 8:00 und 20:00 Uhr stattfindet. Das nenne ich mal kundenfreundlich, für Kunden welche arbeiten gehen dürfen/ müssen. Fazit: nur Ärger, ein verlorener Urlaubstag und etliche Anrufe und E-Mails. Dies wird meine letzte Bestellung bei Otto gewesen sein. Als Kunde hätte ich mir mehr Flexibilität gewünscht. Der Kunde soll 12 Stunden auf die Lieferung/ Abholung warten, da man dies zeitlich nicht einschränken könne.
Sharma
26.5.2025
I felt like cheated!!! They asked for courier charges.... I transfered the money immediately. After few weeks I started receiving fines. Later got i to know the money was with otto and had to transfer it to otto payments. I paid all the mahnungs but that money with otto is still not recd in my bank, its been almost 3 months... I have no deregistered and removed my app from my phone. This is alarming!!! The customer service were rude and disrespectful.
Wasmer
22.5.2025
Bett bestellt und im Voraus bezahlt, natürlich in Bezug auf die von Otto selbst gegebene Auftragsnummer. Zwischenzeitlich Mahnungen auf Zahlung. Habe dann bemerkt, dass die Rechnungssumme ohne weiteren Kommentar auf mein Bankkonto zurück überwiesen wurde. Auf meine mails, dass der in Rede stehende Betrag bereits gezahlt worden ist gab es keine Antwort. Nach Erkenntnis der Rücküberweisung nochmals gezahlt. Es meldete sich ein Inkassobüro. Natürlich habe ich mich geweigert an das Inkassobüro deren Gebühren zu zahlen. Seitens Otto keinerlei Antwort auf diesen Fall. Kundenfreundlichkeit sind anders aus. Dann erhalte ich kleinere Beträge von Otto, mit dem Hinweis, dass man anteilig meine gezahlte Rechnungssumme falsch verbucht hätte. Kein weiterer Kommentar von Otto. Völlig verworren. Kein Ansprechpartner....einmal Otto Versand, nie mehr Otto Versand!!!
Pan_OS70
21.5.2025
Ist ein übler Saftladen geworden seitdem sie mit Payments zusammenarbeiten..! Auf einmal wurde mir die Bezahlart „Rechnung“ gestrichen obwohl ich nach umständlichen Anfordern der Schufaauskunft einen Hervorragenden Score von 99% vorweseise. Keine Lust meine wertvolle Zeit zu verschwenden um weitere Schreiben zu schreiben somit ein Kunde weniger (35 Jahre) Und die Ausrede „Payments ist das Problem“ lasse ich nicht gelten denn ich bin bei Otto Kunde (gewese)
Otto
21.5.2025
Am 26.4. Habe ich über Otto Wohnzimmermoebel bestellt und bei der Bestellung bezahlt Zustellungsdatum war der 12. Mai. Seither zeigt Ihr System an, dass die Bestellung in wenigen Tagen ausgeliefert wird. Den Lieferanten habe ich insgesamt vier Mal über die Otto “Lieferanten kontaktieren” Option angeschrieben ohne je eine Rueckmelkdung zu erhalten. Wir haben über den Chat mit Ihnen Kontakt aufgenommen. Sie haben uns 17.5. Zurück gerufen und mitgeteilt Sie würden den Lieferanten kontaktieren. Wir haben danach nichts mehr von Otto gehört. Am 20. Mai habe ich wiederum mit dem Kundendienst telefoniert und meine Sorge Ausdruck verliehen, dass ich einem Betrug aufgesessen bin. Daraufhin wurde mir mitgeteilt, dass dies unmöglich sei und man würde dies nun eskalieren. Daraufhin habe ich wiederum nichts gehört. Also habe ich erneut angerufen und wurde informiert, dass Ottoversandt nun mit diesem Lieferanten nicht mehr zusammenarbeitet. Ich bin doch sehr erstaunt, dass Otto nicht von sich aus mitteilt, dass die Zusammenarbeit eingestellt wurde und mir umgehend meine Zahlung rück überwiesen wurde. Im Gegenteil, bei meinem heutigen Anrufe konnte mir nicht mitgeteilt werden, wann ich mein Geld erstattet bekommen. Es wurde lediglich gesagt “die Abteilung hätte viel zu tun”. Das ist alles in höchstem Masse unprofessionell.
Angela Muster
21.5.2025
1 x HARK Kaminbausätze »Nebraska Bank Rechts«, 8 kW, Zeitbrand Nicht kaufen Achtung Explosions Gefahr nach ca 2 Jahren wenn die Garantie abgelaufen ist ! Kundenservice dann sehr einseitig da es direkt nach der Garantie passiert
Nesrin
18.5.2025
Ich hatte eine absolut enttäuschende Erfahrung mit OTTO und möchte andere Kund:innen warnen. Ich habe vor ungefähr 5 Monaten einen Scanner bestellt und ihn mit dem offiziellen Retourenlabel zurückgeschickt. Der Partner hat den Erhalt der Rücksendung bestätigt, aber OTTO konnte die Rechnung nicht stornieren, da die Zusammenarbeit mit dem Partner beendet wurde – und ihr System offenbar keine Stornierung mehr zulässt. Damals wurde mir vom OTTO-Kundenservice telefonisch mitgeteilt, dass die Rechnung pausiert wird, bis das Problem mit dem Partner geklärt ist. Ich habe mich darauf verlassen und gewartet. Doch nach fast 5 Monaten habe ich plötzlich ein Schreiben mit Zinsen und Mahngebühren erhalten – ich sollte 868 € zahlen, obwohl ich das Produkt längst zurückgegeben hatte. Trotz zahlreicher Versuche, das Problem zu klären, bekam ich immer wieder die Antwort: „Das ist nicht mehr unser Problem – bitte wenden Sie sich direkt an den Partner.“ Das ist wirklich schockierend und zeigt, wie verantwortungslos und unprofessionell OTTO mit Problemen umgeht. Um noch größere Probleme zu vermeiden, war ich gezwungen, die Rechnung selbst zu bezahlen, inklusive der Zinsen – nur damit es endlich aufhört. Jetzt weiß ich nicht einmal, ob oder wie ich mein Geld jemals zurückbekomme, obwohl ich alles richtig gemacht habe und der Artikel nachweislich zurückgesendet wurde. OTTO hat den schlechtesten Kundenservice, den ich je erlebt habe – falsche Versprechen, keine Verantwortung und völlige Gleichgültigkeit gegenüber dem Kunden. Ich rate allen dringend: Kauft nicht bei OTTO. Wenn etwas schiefläuft, seid ihr auf euch allein gestellt. Das war mit Abstand die schlechteste Online-Shopping-Erfahrung, die ich je hatte.
Ahmed Tarik
7.5.2025
Nie wieder OTTO, Konto schon gelöscht Ganz schlecht man bestellt heute sagen sie zum Beispiel kommt am 25/5 vor zwei oder drei Tagen bekommt man eine E-Mail dann sagen sie Entschuldigung deine Sendung kommt zwischen 5/6 und 12/6, man hat sich schon vorbereitet, vielleicht hat Termine wegen Aufbau oder hochtragen ausgemacht, Otto ist ihn egal, man ruft an beschwert sich oder egal was man mach wird sich nicht ändern die machen was die wollen einfach und die Kunden sind so was von egal Bitte passt auf ich werde überall mich beschwerden
Gülümser
2.5.2025
Ich habe bei Otto eine Waschmaschine bestellt, die am 25.04.2025 geliefert werden sollte. Die Lieferung erfolgte nicht, und trotz meiner Beschwerde wurde am 30.04.2025 erneut ein Liefertermin angesetzt – ohne vorherige Absprache und wieder mit demselben unzuverlässigen Fahrer.​ Besonders enttäuschend war der Anruf eines Mitarbeiters aus Berlin, der mich am Telefon anschrie und behauptete, die Lieferung könne nur erfolgen, wenn ein privater Parkplatz zur Verfügung stünde. In der Vergangenheit gab es bei Lieferungen an dieselbe Adresse keinerlei Probleme.​ Der Kundenservice von Otto war in dieser Situation keine Hilfe. Statt Unterstützung zu bieten, wurde ich mit dem Problem allein gelassen. Ich habe die Bestellung schließlich storniert und werde in Zukunft andere Anbieter bevorzugen.

über Otto.de

Screenshot der Shop-Webseite von Otto.de

service@otto.de040 64 61 0040 64 61 85 71
Werner-Otto-Straße 1-722179 HamburgDeutschland

Otto.de hat 491 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.83 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001127.