Dieter Steiner
24.7.2019
Wenn es "Negativ-Sterne" gäbe - momox hätte sie auf jeden Fall verdient! Ein Sprichwort sagt "Durch ehrliche Arbeit ist noch niemand reich geworden": Momox hat geradezu einen finanziellen Senkrecht-Start hingelegt, seit der Geschäftsgründung - wie das? Ich habe ein Buch gesucht, welches - laut Auskunft des Verlags - nicht mehr gedruckt wird. Bei momox bin ich fündig geworden. Dort habe ich das Buch für 26,00€ erstanden. Als das Buch bei mir zuhause ankam, habe ich mit Erstaunen den Originalpreis zur Kenntnis genommen = 12,45€. Momox verauft mir also ein gebrauchtes Buch für mehr als das Doppelte des Neupreises! Bei uns, im deutschsprachigen Raum, gibt es die gesetzliche Buchpreisbindung, wonach Printmedien - egal wo diese verkauft werden - immer den gleichen Preis kosten müssen. Deshalb sind auch diese Printmedien die einzigen Waren, auf denen (wie zu DDR-Zeiten) der Verkaufspreis aufgedruckt wird. Der Gesetzgeber hat hier ein Hintertürchen offen gelassen, denn die Buchpreisbindung gilt nur für neue Artikel (Hier hackt wiedermal eine Krähe der anderen kein Auge raus!) Gesetzlich macht momox also nichts falsch, wenn sie gebrauchte Bücher zu horenten Preisen verkaufen - ABER moralisch kann man nicht gerade von seriösem Geschäftsgebaren sprechen! Ich habe momox das Buch letztendlich wieder zum Verkauf angeboten, und sage und schreibe 21Cent dafür geboten bekommen. Momox kauft also ein gebrauchtes Buch für 21Cent (Porto darf der Absender auch noch selber zahlen!) und verkauft dieses Buch dann wieder für 26,-€. Das macht in meinem Fall einen Gewinn von 12.380,95% - in Worten: zwölftausend dreihundert und achzig Prozent !!! Im Einzelhandel sind 300% Aufschlag "normal". Selbst im SSV - bei 50% Ermäßigung - bleiben dem Einzelhändler immer noch stolze 150% des Einkaufspreises! Hier ist "Otto-Normal-Verbraucher" mitunter schon geneigt, von Spitzbubentum zu reden. Wie betitelt man dann eigentlich einen Aufschlag von über 12tausend Prozent? Gibt es für so viel Unverschämtheit einen entsprechenden Terminus in der deutschen Sprache? Haben DIE bei momox eigentlich noch ein Gewissen oder zählen da nur noch Gewinnmarken, mindestens im fünfstelligen Bereich? Ich wiederhole mich an dieser Stelle gern noch einmal: "Durch ehrliche Arbeit ist noch niemand reich geworden!" Ich gebe einen Stern, weil momox - nach bitterböser Beschwerde - das Buch zum Einkaufspreis von 26,-€ zurück genommen hat.
Gin
24.7.2019
Vor Jahren war ich einmal sehr enttäuscht, ein sehr teures, fast neuwertiges Buch wurde aberkannt, nur wegen meines Namens auf dem inneren Umschlag, und einbehalten. Dennoch jetzt ein weiterer Versuch mit Momox und diesmal bin ich sehr zufrieden. ✌
23.7.2019
Empfehlung!
Tina
23.7.2019
Alles super unkompliziert und perfekt gelaufen! Sehr gerne bald wieder!
erhard.kaiser@gmx.net
22.7.2019
Im Algemeinen gut, aber zu wenige Bücher wurden angenommen und bei den meisten Büchern ist mit 0,15 € der Preis zu niedrig.
Jörg
22.7.2019
Ich habe den eindruck, dass in letzter zeit eine größere anzahl von büchern gar nicht mehr angenommen werden, noch nicht mal für 15ct.
Strawberry
22.7.2019
Problemlos und unkompliziert Bücher verkaufen. Perfekt!
fanny
problemlose Abwicklung, sehr gerne wieder
Saba
Bedienungsfreundlich und gut.
felix
21.7.2019
bin nicht zufrieden mit der Behandlung durch den Kundenservice, da auf mein Anliegen nict eingangen wird

über momox

Screenshot der Shop-Webseite von momox
momox ist der führende Online-Ankaufsservice Deutschlands, mit dem jeder seine Bücher, CDs, DVDs, Blu-rays, Games und Kleidung zum Festpreis verkaufen kann. Schnell, einfach und sicher: Mit der kostenlosen momox App einfach den Barcode einscannen oder auf der Website eingeben und sofort den Ankaufspreis erfahren. Alle Artikel verpacken und verschicken, bei kostenlosem Versand. Nach Prüfung der Artikel wird innerhalb weniger Tage das Geld auf Ihr Konto überwiesen! So schaffen Sie ohne langwierige Versteigerungen und Flohmarktbesuche bequem Zuhause Platz. Seit 12 Jahren ist momox der vertrauensvolle Ansprechpartner für den online An- und Verkauf von Büchern, CDs, Filmen, Games und Kleidung.

kontakt@momox.de030 488 288 100kein Fax
Schreiberhauer Straße 3010317 BerlinDeutschland

momox hat 17240 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.52 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0020500.