Mindfactory

Mindfactory

Wilhelmshaven, Deutschland

bert49
9.2.2015
Art.-Nr. 8573277 war kein original verpacktes Neugerät! (Das Gehäuse war bereits aufgeschraubt, die Schrauben fehlten jedoch, keinerlei Unterlagen vorhanden) Da das Gerät ansonsten funktionierte, habe ich mir nicht die Mühe einer Rücksendung gemacht.
Gast7
5.2.2015
Nun erstmal für die Lesenden meine Schilderung. Ich habe eine Grafikkarte eingesendet, da der Mini-HDMI-Anschluss nicht richtig fest ist und kein Bild anzeigt. Das Kabel wackelt stark. Ein Freund hat genau die gleiche Grafikkarte und diese funktioniert einwandfrei. Deshalb habe ich die Karte eingeschickt mit Antrag auf Reparatur. Erwähnenswert ist noch, dass die Karte gerade erst 5-6 Monate alt ist. Nun zu dem „Service“ von MF. Mail im Postfach, dass der Artikel angekommen ist. Nach ca. zwei Tagen bekomme ich eine Mail bezüglich des Reparaturstatus. Die Karte muss an den Hersteller weitergesendet werden. Ich wurde auch darauf hingewiesen, dass der Hersteller möglicherweise eine Reparatur nicht durchführen wird und ich nur den Zeitwert erstattet bekomme. Ca. 90€. Die Karte selbst kostet bei Mindfactory aber 130€. Das ist ein Verlust von 31%. Ich selbst habe aufgrund einer Aktion nur ca. 115€ bezahlt, das sind aber immer noch 22% Werteverlust. Ich sollte mich auf die Mail telefonisch oder per Mail innerhalb von 7 Tagen an MF wenden, wenn ich der Weiterleitung nicht zustimme. Dem wollte ich gleich nachgehen nur habe ich vergeblich eine Stunde lang versucht die Reklamationshotline zu erreichen. Sobald ich diese angerufen habe wurde ich sofort auf ein Besetzt-Zeichen weitergeleitet. Nach dieser Stunde wendete ich mich an die allgemeine Hotline von MF und wollte mich erkundigen wieso ich niemanden erreiche. Ein Mitarbeiter erwiderte mir wörtlich: „ Da ist halt viel los“. (exzellenter Kundenservice??) Ich schrieb eine Mail an die Rekla-Abteilung, dass ich eine sofortige Rücksendung meiner Karte wünsche. Daraufhin erhielt ich eine Antwort, dass dies nicht mehr möglich ist, da die Grafikkarte schon an den Hersteller weitergeleitet wurde. Dies konnte gar nicht möglich sein, da dieser Kontakt noch stattgefunden hat während mir die erste Mail mit Info der Weiterleitung zugesandt wurde.(Zeitraum von ca. 2 Stunden) Dies erwähnte ich auch in meiner Antwort und ich staunte dann auch, da ein anderer MA mir mittteilte, dass meine Karte demnächst UNBEARBEITET wieder zurückgesendet wird. Hier ist ersichtlich, dass keine Information in dem ganzen System stattfindet, da jeder MA anscheinend etwas anderes den Kunden mitteilt. Und der Hinweis, dass die Karte kulanterweise kostenlos an mich zurückgesendet wird, erachte ich als das Nötigste was Mindfactory gegenüber mir erbringen sollte. Ich hatte schonmal ein Problem mit MF und dachte mir nur aufgrund der guten Preise, nochmal dort zu bestellen. Dies war nun das letzte Mal, da der SERVICE wirklich mehr als unverschämt ist. Zudem wurden die Versandkosten innerhalb eines halben Jahres um drei Euro ohne jede Begründung erhöht. Dies macht MF auch preislich nicht mehr gegenüber anderen Anbietern wie Alternate, Computeruniverse usw. attraktiv, da es im Endeffekt genau auf die gleiche Summe kommt. Kunden erhalten einen sehr schlechten Service und nur Standartantworten um größere Übel zu umgehen.
jbf
27.1.2015
Als langjähriger Kunde habe ich zuletzt zwei mal negative Erfahrungen bei der Rücksendung gemacht. Das erste mal wurde mir der Zuschalg für die Bezahlart Paypal erst nach mehrmaligem nachfragen zurückgewährt. Beim letzten mal hab ich etwas blauäugig das Online-Rücksendeformular verwendet und dachte (da ich nicht per Mail über eine AGB-Änderung informiert wurde), dass der Rückversand so wie früher für mich kostenlos sei - im gesamten Rückgabeprozess standen keine Kosten für die Verwendung des Etiketts, dass den Rücksendeunterlagen beigelegt ist - Dann die unschöne Überraschung in der Rückerstattungsrechnung, der Paypal-Zuschlag war diesmal beachtet worden, dafúr musste ich aber die Rücksendekosten in Höhe von 6,90€ tragen (was - zumindest die Höhe - vorher nirgends bekannt gemacht wurde). Der Kundenservice ignorierte mich dann auch promt als ich mich über diese Praxis beschwert habe. Ist ja soweit rechtens, dass ich die Rücksendekosten trage, aber über deren Höhe wäre ich gerne im Bilde gewesen, dann hätte ich ein günstigeres Versandunternehmen gewählt.
Nico
23.1.2015
Einzig positive ist die Preisgestaltung. Der Rest ist Durchschnitt wie bei jedem anderen Versandhändler auch. Aber was einen austicken lässt ist der Service. Beratung geht streng gegen 0. Falsche Auskünfte die einen mehr Geld aus der Tasche ziehen. Service ist ein Paradebeispiel wie man es sich komplett bei Käufern verscherzt. Wenn mal ein Reklamationsfall auftreten sollte erreicht man unter KEINER Hotline irgend jemand. Nur die Bestellhotline scheint besetzt zu sein. Ansonsten nur besetzt Zeichen und das über 3 Tage hinweg. Email werden nicht beantwortet und der Call-Back-Service ist ein schlechter Witz.
Chris Htor
20.1.2015
Service nach Kauf sehr sehr miserabel: Nach dem Kauf ist eine Retoure fast unmöglich. Man muss diese ankündigen, ankündigen geht nicht weil das System einen Widerruf nicht kennt, via Mail wird man ohne Bezug zu nehmen mit System für Dumm verkauft. Telefonischer Service ausgeschlossen - Hotline verweist auf Reklamatuonsabteilung, Reklamationsabteilung ist seit Tagen unerreichbar (über 300 protokollierte Anwahlen zwischen 10 und 18 Uhr an verschiedenen Tagen - Dauerbesetzt) - Ein gebuchter GOLD-Service mit eigener Hotline - gleiches Bild, kein Durchkommen. Zuvor von erheblichen Verzögerungen im Versand betroffen - hier wurden die Termine immer wieder mal verschoben. Als Kunde wird man hier schlicht weg nicht ernst genommen. Das war das erste und letzte Mal. Ich kam auf eine Empfehlung, an der ich fest hielt obwohl ich in einschlägigen Foren schon - sagen wir "gewarnt" wurde ...
DaGa86
18.1.2015
Artikel alle perfekt. Preis völlig in Ordnung. Aber Lieferung über 7 Werktage nicht befriedigend, da der Lieferstatus als "sofort lieferbar" gekennzeichnet waren.
Antwort von Mindfactory
Hallo DaGa86, den Status "sofort lieferbar" gibt es bei uns nicht. Entweder es ist "lagernd" oder z.B. "verfügbar". In diesem Fall muss wie angegeben die Ware auch erst bestellt werden. Viel Spaß mit der Hardware!
AL
7.1.2015
MindFactory ist völlig inakzeptabel: defekte Ware, wochenlange Wartezeiten, irreführende Auskünfte. Mir ist zusammen mit anderen Bauteilen (Mainboard, RAM, etc.) eine defekte CPU geschickt worden, was an sich schon ausgesprochen ärgerlich ist, insbesondere wenn man die Ware bereits per Vorkasse bezahlt hat. Dann habe ich bei MindFactory angerufen und gefragt, ob man mir den Kaufpreis für die defekte CPU erstatten könne, damit ich mir von dem Geld sofort eine andere CPU kaufen kann. Ich brauchte den Rechner dringend und ohne CPU funktioniert er ja nicht. Ich habe mich über die kulante Abwicklung gefreut, als mir gesagt wurde, dass ich selbstverständlich das defekte Bauteil zurück schicken könne und natürlich auch mein Geld zurück bekäme. Ich bräuchte auf dem Retourenschein lediglich ankreuzen, dass ich eine Erstattung wünsche. Das böse Erwachen kam, als sich MindFactory nach Erhalt der Retoure geweigert hat, den Kaufpreis zu erstatten. Die Kulanz war augenscheinlich nur vorgetäuscht. Aufgrund der irreführenden Auskunft, die ich am Telefon erhalten habe, bin ich in die Stadt gefahren, habe mir eine andere CPU gekauft und meinen Rechner noch am selben Tag in Betrieb genommen. Wenn man mir wahrheitsgemäß gesagt hätte, dass Kulanz gar nicht in Frage kommt und ich stattdessen wochenlang auf die CPU warten muss, dann hätte ich mir die andere CPU nie gekauft, sondern zähneknirschend auf den Ersatz gewartet. Und ich warte jetzt - mehrere Wochen nach der Bestellung - noch immer auf die CPU, mit der ich nun sowieso nichts mehr anfangen kann. Schlechter kann ich mir eine Auftragsabwicklung nicht vorstellen: defekte Ware, wochenlange Wartezeiten und irreführende Auskünfte. Ich habe jetzt einen Schaden von 172,12 € für eine CPU, mit der ich nichts anfangen kann. Ich fühle mich von MindFactory getäuscht und werde dort nie wieder was bestellen.
Jos Ef
6.1.2015
Grafikkarte Anfang November bestellt welche als sofort lieferbar angezeigt wurde, nach Bestellvorgang wurde der Lieferstatus direkt auf unbekannt umgeändert. Nach mehr als 4 Wochen war die Karte dann immer noch nicht da, ich habe daraufhin eine andere lieferbare Karte ebenfalls bei MF bestellt welche nach ein paar Tagen geliefert wurde. Die andere bis dato nicht gelieferte Karte habe ich dann storniert, die Stornierung wurde mir umgehend bestätigt und eine Rücküberweisung angekündigt. Ein paar Tage später bekam ich plötzlich eine Mail das die von mir stornierte Karte auf dem Weg sei, nach Rücksprache mit MF habe ich die Annahme der Karte verweigert und die ging somit zurück. Jetzt nach weiteren Wochen und einigen Mails habe ich endlich mein Geld zurück und MF hat mir zum Dank für ihre Fehler direkt mein Kundenkonto gesperrt.
Antwort von Mindfactory
Sehr geehrter Jos Ef, wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir sind auch nicht fehlerfrei. Das Problem habe ich intern angesprochen und Sie werden nochmal von uns hören.
Marcel
30.12.2014
Alles bestens
Marcel
30.12.2014
Alles bestens

info@mindfactory.de04421 913 10 1004421 913 10 19
Preußenstraße 14 a-c Mindfactory AG26388 WilhelmshavenDeutschland

Mindfactory hat 417 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.51 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001075.