Mindfactory
Wilhelmshaven, Deutschland
baruch1281 Bewertung24.10.2019
Nachtrag am 24.10.2019
Heute haben wir ohne weiteren Kommentar, d.h. auf Kulanzbasis und ohne Anerkennung einer Rechtspflicht zusatzkostenfrei fuktionstüchtigen Ersatz für die defekte Festplatte erhalten.
Vorausgegangen war eine weitere Kontaktaufnahme zu Mindfactory, wo man sich schließlich bereit erklärte, unseren Fall erneut zu prüfen und um Rücksendung der defekten Ware bat.
baruch1281 Bewertung7.10.2019
Wir (gewerblicher Kunde) haben mehrere NAS-HDDs bestellt, von denen eine - einwandfrei umverpackt - jedoch mit Defekt geliefert wurde: die SATA-Steckerleiste war vermutlich "angeknackst" und brach beim Einbau ins NAS vollständig ab.
Das Problem haben wir per email beschrieben und wurden zunächst zur Rücksendung der defekten Ware aufgefordert. Nach fast vier Wochen (!) erhielten wir die defekte HDD jedoch zurück.
Ein Gewährleistungsanspruch wurde mit Hinweis auf den Gefahrenübergang bei Annahme der Sendung verweigert. Pech für jeden Kunden, der die Sendung erstmal annehmen, die Ware auspacken und in Betrieb nehmen muss, um den Schaden feststellen zu können.
Auspacken und Erstinbetriebnahme am besten nur in Gegenwart eines unabhängigen Dritten, der ggf. bereit ist, eine eidesstattliche Erklärung abzugeben.
Natürlich haben wir Mindfactory schriftlich noch eine weitere Chance gegeben. Kulantes Verhalten o.ä. wurde jedoch auch beim zweiten Versuch verweigert.
Sehr geehrter Kunde,
ich kann verstehen, dass Sie verärgert sind. Bei der der Überprüfung Ihrer Reklamation, haben wir festgestellt, dass der Artikel mechanisch Beschädigt ist. Wir haben Ihnen einen unbeschädigten Artikel übersendet. Wir bestreiten das vorliegen eines Gewährleistungsfalles, da eine mechanische Beschädigung nicht durch die Gewährleistung gedeckt ist.
Bitte beachten Sie außerdem, dass Sie als gewerblicher Kunde nicht die gleichen Ansprüche haben, wie private Kunden. Gerade bei der Warenannahme sollten Sie als gewerblicher Kunde darauf achten diese unverzüglich zu prüfen. Verbrauchen müssen die Ware bei der Annahme nicht überprüfen um etwa bei Transportschäden oder mangelhafter Ware nicht Ihre Ansprüche zu verlieren.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Mindfactory Team
Stephan P.1 Bewertung3.9.2019
Oft Angebote und günstige Preise, leider können aber die angegebenen Lieferzeiten und Lieferungen nicht eingehalten werden.
Nicht eingehaltene Liefertermine, nur nach eigener telefonischer Rückfrage bekommt man über die Verzögerung eine Info. Dann bekommt man nach einer Ewigkeit, oft über 30 Minuten in der Telefonwarteschlange, dies wohl mit gekonnter Untermalung von diversen Werbeaktionen externer Anbieter, denn Hinweis.... möchten Sie Ihre Bestellungen stornieren, weil Mindfactory die im Shop angegebenen Liefertermine nicht einhalten kann. Wenn sich das voraussichtliche Lieferdatum verschiebt, bekommt man keinen Hinweis von Mindfactory. Man sieht das neue voraussichtliche Lieferdatum weder im Kundenkonto, noch bekommt man eine E-Mail, dass sich der Termin verschoben hat.
Den Service von der Telefonhotline über einen gewünschten Rückruf zu einer bestimmten Zeit, könnte man sich lieber auch sparen. Er funktioniert zum wiederholten male eh nicht....
Fazit: Wer vielleicht wirklich meint ein Schnäppchen und ein günstiges Produkt erworben zu haben, sollte sich nicht zu früh freuen....
Fox991 Bewertung19.8.2019
Kommentar: Das ist meine zweite Bestellung bei Mindfactory. Bei der ersten wurde mir ein defektes Retour-Gerät (Grafikkarte) als Neuware verkauft. Das Produkt der jetzigen Bestellung (DDR4 RAM) wurde kurz nach meiner Bestellung um 60Euro erhöht und nach ca. 1 Monat Wartezeit mir mitgeteilt, dass das Produkt nicht lieferbar sei, obwohl es im Online-shop weiterhin (in kleinerer Stückelung zu einem wesentlich höheren Preis) verkauft wird! Nie wieder Mindfactory!!!!!
Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Das Ihnen damals bei Ihrer Bestellung fälschlicherweise ein Rückläufer zugesendet wurde ist nicht erfreulich, soweit ich dies jedoch nachvollziehen kann, wurde Ihnen hier ein Austauschgerät gegeben.
Wir arbeiten mit tagesaktuellen Preisen, diese ändern sich laufend oder unter Umständen sogar mehrmals täglich. Nur so können wir günstige Preise direkt an unsere Kunden weitergeben. Leider können die Preise auch steigen. Allerdings zählt für Sie nur der Preis, der während Ihrer Bestellung gültig war. Eine nachträgliche Preiserhöhung wird selbstverständlich nicht auf Ihre Bestellung angerechnet. Am 16.08. haben wir die Mitteilung erhalten, dass der RAM nicht mehr lieferbar ist. Zu diesem Zeigtpunkt ist der Artikel selbstverständlich auch aus unserem Onlineshop genommen worden und nicht mehr einsehbar.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Mindfactory Service Team
schreinerler1 Bewertung13.7.2019
Es wurde eine Kamera bestellt und per PayPal bezahlt.
Diese Kamera wurde als LAGERND beschrieben. Nach der Bestellung war diese genau 1 Woche immer noch LAGERND.
8 Tage nach Bestellung erhielt ich eine Mail, daß die Kamera nicht mehr lieferbar sei (obwohl noch 1 ganze Woche zuvor vorrätig !! ).
Bei einem Anruf unter der angegebenen Nummer mußte ich gechlagene 35 Minuten warten, um einen Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen. Bei zuvor angefordertem Rückruf, der ganz groß auf der Homepag angeboten wird, geschah leider nichts !
MINDFACTORY - sorry - N I E W I E D E R !!!
Sehr geehrter Herr Schreinerler,
mit Bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie mit Ihrer Bestellung nicht zufrieden gewesen sind.
Der von Ihnen bestellte Artikel war als „verfügbar“ und nicht „lagernd“ im Shop deklariert. Verfügbare Artikel müssen aus den Außenlager beschafft werden. Da der Artikel zwischenzeitig jedoch EOL gegangen und nicht mehr verfügbar gewesen ist, wurde die Bestellung storniert.
Expro1 Bewertung25.6.2019
Absolute Vorsicht bei mindfactory.de
Minderwertige Ware, beschädigte Ware und kein Service, oder die
beliebte Hinhaltetaktik. Unfreundliche und unverschämte Mitarbeiter,
siehe aktuelle Bewertungen. Wir warten seit 11 Wochen, dass wir unser bezahltes Motherboard unbeschädigt und einsetzbar erhalten?
Nicht Empfehlenswert, seid bitte vorsichtig auch mit der Zahlungsmethode.
Alexander S.1 Bewertung22.6.2019
1) In der neuen Bestellung war ein falscher Artikel.
2) Ich habe E-Mail auf reklamation@mindfactory.de diese Info geschrieben.
3) Ich habe der Antwort bekommen. Zitat: „Da dies eine Falschlieferung ist, bestätigen Sie bitte die Aufforderung im Vorgang der Rücksendung mit einem Häkchen, dass im Fall des Widerrufes 4,90 € abgezogen wird, sonst wird der Rückschein für DHL nicht erstellt. Der Betrag wird bei einer Falschlieferung nicht abgezogen oder in Rechnung gestellt!“
4) Am 19.06.2019 habe ich Beleg 569081 mit abgezogener Rücksendung!
5) Die Reklamation funktioniert nicht.
Dominik1 Bewertung27.4.2019
Mindfactory leistet nur geringfügig im Gewährleistungsfall
Mindfactory hatte einen Reparaturauftrag, für einen defekten Arbeitsspeicher. Dieser konnte nicht mehr repariert werden und wurde ohne mein Einverständnis entsorgt. Vom Kaufpreis werden dann bis zu fast 100% sog. Wertersatz abgezogen je nach Nutzungsdauer die er noch innerhalb von zwei Jahren funktionierte, und man hat danach angeblich kein Recht mehr, da einem eine Gutschrift aufgezwungen wird. Dieses Verhalten ist vermutlich illegal und eine Klage steht vermutlich noch aus.
Dominik1 Bewertung18.4.2019
Mindfactory leistet nur geringfügig im Gewährleistungsfall
Mindfactory hatte einen Reparaturauftrag, für einen defekten Arbeitsspeicher. Dieser konnte nicht mehr repariert werden und wurde ohne mein Einverständnis entsorgt. Vom Kaufpreis werden dann bis zu fast 100% sog. Wertersatz abgezogen je nach Nutzungsdauer die er noch innerhalb von zwei Jahren funktionierte, und man hat danach angeblich kein Recht mehr, da einem eine Gutschrift aufgezwungen wird. Dieses Verhalten ist vermutlich kriminell und eine Klage steht vermutlich noch aus.
Sehr geehrter Kunde,
mit Bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass Ihr Produkt inzwischen einen Defekt aufgewiesen hat. Defekte Produkte werden von uns zur Reparatur zum Hersteller/ Lieferanten eingesendet. Wenn dort festgestellt wird, dass der Artikel nicht mehr reparabel ist bzw. dieser aktuell nicht ausgetauscht werden kann, erfolgt eine Wertersatz-Gutschrift. Da wir mit der von Ihnen angegebenen Kundennummer keine Zuordnung durchführen können, können wir hierzu nicht weiter ins Detail gehen. Der Wertabzug wird darüber hinaus auf 36 Monate berechnet (§346 BGB), somit kann es nicht sein, dass innerhalb der von Ihnen genannten 2 Jahre knapp 100% abgezogen werden. Bitte setzen Sie sich einmal direkt mit dem zuständigen Kollegen unter Reklamation@mindfactory.de in Verbindung.
Ohjonny1 Bewertung22.3.2019
Saftladen / Grafikkarte als RMA einegschickt / Selbe Karte günstiger als Ek verfügbar kein austausch nur rückerstattung mit 35% abzug für nutzung lächerlich rechtliche schritte folgen
Sehr geehrter Kunde,
nach Rücksprache mit unserer Reklamationsabteilung kam heraus, dass Sie zwar zuerst eine Zeitwertgutschrift erhalten sollten, Ihr reklamiertes Modell aber im Nachgang sogar mit dem Nachfolger-Modell Ihrer Grafikkarte ausgetauscht wurde. Aus diesem Grunde ist Ihre Bewertung für uns leider nicht nachvollziehbar.
Mit freundlichen grüßen
Ihr Mindfactory Team
info@mindfactory.de04421 913 10 1004421 913 10 19Preußenstraße 14 a-c Mindfactory AG26388 WilhelmshavenDeutschland
Mindfactory hat 416 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.51 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001075.