Mindfactory
Wilhelmshaven, Deutschland
Patrick1 Bewertung22.4.2021
Stornierungen leider nicht mehr möglich, nicht mal wenn man direkt nach Bestellung anruft. Kundenservice allgemein sehr träge und extrem schlecht erreichbar.
Und Vorsicht wenn man sich traut eine teure Bestellungen zurückzusenden, dann wird man im Shop gesperrt mit der Begründung sie wollen keine Geschäftsbeziehung mehr! Frechheit!!
Und was der Oberhammer ist, Preise variieren je nach Endgerät!! Schau ich mit dem Handy hab ich anderen Preis wie am PC.
Was auch extrem ärgerlich ist, selbst bei einer 2000€ Bestellung muss man 8,99€ Versand bezahlen!
Mein Geld bekommt gerne ein anderer Shop...
SamLowry1 Bewertung19.3.2021
Ich bestelle fast alle meine PC Komponenten bei mindfactory.de und habe dabei bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
Der Versand erfolgte, sofern der Artikel auf Lager war, immer einen Tag später. Die Ware war bis jetzt immer einwandfrei.
Meine bisher einzige Retoure (falsche Bestellung meinerseits) war bereits 2 Tage später inklusive Gutschrift abgearbeitet und auf eine Anfrag per Mail habe ich schon 5 Minuten später eine Antwort erhalten.
Ich kann den Shop nur weiterempfehlen
Manfred1 Bewertung6.1.2021
Katastrophale Auftragsabwicklung
Das Shop-System hat aus EINEM Warenkorb DREI Bestellungen a 165€ generiert.
Zwei Bezahlvorgänge wurden mit Fehlermeldung abgebrochen.
Der dritte Bezahlvorgang mit paypal hat dann letztlich funktioniert.
Daraufhin erfolgte EINE Auftragsbestätigung per mail.
Der Betrag wurde aber -zunächst unbemerkt- dreimal von meinem Konto abgebucht.
Nach Tagen wurden dann 3x2 Pakete versandt und zeitgleich "auftragsbestätigt".
Bei 4 Paketen habe ich mit hohem Zeitaufwand die Annahme der nacheinander eintreffenden Sendungen verweigert.
Die telefonische Erreichbarkeit ist miserabel.
Nach mehrstündigem Aufwand und unendlichem Ärger habe ich nun den Großteil des überzahlten Betrags zurückerhalten. Trotz meinem Protest wurde eine Rücksendegebühr einbehalten.
Fehler können passieren. Aber dann muss nachgeregelt werden.
Die Versandabteilung arbeitet professionell.
Insgesamt ist die Abwicklung eine Katastrophe.
Sehr geehrter Manfred,
laut unserem System haben Sie die Bestellung dreimal ausgeführt. Daher haben Sie die Bestellung natürlich auch dreimal erhalten. Nachdem Sie zwei der Bestellungen durch Nichtannahme widerrufen haben, haben Sie Ihr Geld zurückerstattet bekommen und die Rücksendekosten wurden Ihnen sogar nur einmal abgezogen. Wenn Sie dreimal eine Bestellung ausführen und wir Ihnen drei Bestellungen zusenden, können Sie uns schlecht für eine katastrophale Abwicklung verantwortlich machen, zumal es sich hier nicht um einen Fehler unsererseits handelte.
Ramoz1 Bewertung7.12.2020
Unfreundlich und irgnorant. Unter Kundenservice verstehen die ein agressives Anwaltsschreiben, nachdem man eine Retoure im Rahmen des Widerrufsrechts zurückschicken wollte. Horror! Nie wieder.
Ramoz4 Bewertungen16.11.2020
Ich rate zur Vorsicht. Hier drückt man sich um jede Retoure und die Hotline ist so gut wie nie erreichbar.
Sehr geehrter Kunde,
wir drücken uns keinesfalls vor einer Reklamation. Sie haben uns jedoch Artikel zugeschickt, die laut Seriennummer nicht bei uns gekauft wurden. Des Weiteren wurde die Bestellung im Namen Ihrer Firma aufgegeben. Daher steht Ihnen kein gesetzliches Widerrufsrecht zu. Dieses ist für Verbraucher vorgesehen.
Fremdwort Kulanz1 Bewertung13.11.2020
Ich habe mir einen PC bei mindfactory gekauft, leider war das Netzteil defekt.
Das defekte Netzteil wurde zurückgeschickt innerhalb des 14 Tage Rückgaberechts, damit es schneller geht habe ich gleich ein Neues bestellt.
Mir wurden dreissterweise Versandkosten sowohl für die Rücksendung des von Mindfactory (!) defekt zugesendeten Geräts, als auch für das Ersatzteil berechnet von insgesamt rund 13€.
Verweis auf Kulanz wurde vom "Service" mit Paragraphen abgebügelt.
Sie verlieren lieber einen treuen Kunden, als Versandkosten eines DEFEKTEN Geräts zu tragen.
Na danke.. NIE WIEDER!
Sehr geehrter Kunde,
im Rahmen eines Widerrufes berechnen wir die Versandkosten. Dies geht genau so aus unserer Widerrufsbelehrung hervor. Wenn Sie einen defekten Artikel reklamieren möchten, können Sie diesen natürlich kostenlos zum Austausch bzw. zur Reparatur einschicken.
Sie haben hier kein Ersatzteil erhalten sondern eine neue Bestellung aufgegeben. In diesem Fall müssen wir Ihnen natürlich erneut die Versandkosten berechnen.
Die Versandkosten werden von uns im Falle einer Reklamation getragen.
Stephan Knebel1 Bewertung22.9.2020
Ich war jahrelang treuer Kunde bei Mindfactory und bin umso enttäuschter, dass man mittlerweile keinerlei Kundenservice mehr erwarten darf, sobald man ein Problem hat und nicht nur das Geld ranschafft.
Ich habe mich vor einem Monat selbständig gemacht und erwogen manche Dinge - obwohl ich mittlerweile im Ausland wohne - weiterhin beim Händler meines Vertrauens zu bestellen. Böser Fehler.
Ohne UID, die ich als Kleinstunternehmer nicht habe, kann man keine Gewerbekonditionen bekommen und wird somit folgerichtig weiterhin als "Verbraucher" auf der Homepage geführt. Ich habe zwar den Fehler gemacht meinen Firmennamen nicht wieder aus den Kundendaten streichen zu lassen - aufgrund der Tatsache, dass Mindfactory micht nicht als Gewerbetreibenden (s.o.) - darf ich aber davon ausgehen weiterhin als Verbraucher behandelt zu werden.
Pustekuchen - Hardware für den Geburtstag meiner Mutter nach Österreich bestellt (was nur über einen kostenpflichtigen, zusätzlichen Versandservice möglich ist), um Ihr einen PC zu schenken. Mainboard nimmt zwei verschiedene Grafikkarten am PCIe x16 Slot nicht an (x4 ging) - daher Rückversand und Reklamation. In der Zwischenzeit musste ich mir bei Mediamarkt ein neues holen, damit der PC rechtzeitig bei meiner Mutter ankommt.
Ich bekam dann lediglich per Email den Hinweis, dass ich Gewerbetreibender bin und daher keinen Anspruch auf Widerruf habe, das Mainboard ist angeblich i.O. und wird zurückgeschickt.
Daraufhin wollte ich im guten Glauben, dass man an Kundenbindung interessiert ist, anrufen und die Angelegenheit besprechen. Man wollte mich weder mit dem richtigen Mitarbeiter der Reklamationsabteilung verbinden, noch von der Unterstellung abrücken, dass ich als Gewerbetreibender bestellt hätte. Es ist nun nicht so, dass ich 20 verschiedene Mainboards bestellt hätte oder irgendetwas, dass den verdacht wirklich nahelegen würde. Ich habe lediglich die Hardware für diesen einen PC gekauft und sonst gar nichts.
Den Widerspruch, warum ich auf der einen Seite nicht als Gewerbetreibender akzeptiert werden kann und nur dann einer bin, wenn es zu Ihrem eigenen Vorteil geht, konnte mir der Kollege nicht erklären.
Auch per Email an den eigentlichen Sachbearbeiter - lediglich eine vorgefertigte Abfertigung, dass man bei seiner Meinung bleibe und die Hardware zurückschickt wird.
Daher muss ich leider sagen, dass ich jedem aktuell davon abraten würde bei Mindfactory zu bestellen - anscheinend ist diese Firma mittlerweile zu groß geworden, um noch an langjährigen Kundenbeziehungen interessiert zu sein und hat seinen Kundenservice und seine Menschlichkeit mehr oder weniger eingestellt.
Wirklich schade, als ich noch in Bremerhaven gewohnt habe, bin ich immer gern mal im Ladengeschäft gewesen und habe den Onlineversand nur genutzt, wenn ich keine Zeit hatte um nach Wilhelmshaven zu fahren.
Sehr geehrter Herr Knebel,
Sie haben bei Ihrer Bestellung als Rechnunsgadresse Ihre Firma angegeben. Die Adresse einer PC Firma. Sie lassen uns leider keine andere Wahl als Sie als Gewerbetreibenden zu behandeln. Um ins Ausland liefern zu lassen benötigen Sie eine gültige Umsatzsteuer ID. Wenn Sie diese nicht vorweisen können ist eine Lieferung ins Ausland nicht möglich. Dies schließt aber nicht aus, dass wenn Sie auf die Rechnungsadresse Ihrer PC-Firma PC-Teile bestellen, wir davon ausgehen müssen, dass Sie dies gewerblich betreiben.
Enttäuschter Kunde1 Bewertung13.7.2020
Mainboard nach nicht einmal 6 Monaten defekt, Rückgabe mit Ersatz angefordert.
Einige Tage nach Losschicken dann um Ca. 15 Uhr die Mail von Mindfactory: das Mainboard ist nicht mehr auf Lager, ich erhalte eine Gutschrift.
Jedoch nicht auf mein Bankkonto, sondern auf mein Kundenkonto, damit ich auch ja mein Geld wieder bei denen ausgebe.
Es wäre auch kein Problem, ein vergleichbares Mainboard von anderem Hersteller zu einem ähnlichen Preis zu erhalten, aber das eigentlich zugesicherte Ersatzprodukt wäre schließlich ohne aufkommende Versandkosten verschickt worden, also wende ich mich an den Kundendienst, um dies zu erfragen.
Böser Fehler. Nach knapp zwanzig Minuten in der ersten Warteschlange wird mir gesagt, dass die Bestellhotline (welche ich laut o.g. E-Mail anrufen SOLLTE) hier nicht zuständig sei. Ich erhalte die Nummer zur Reklamehotline, bei welcher ich erstmal 15 Minuten in der Warteschlange hänge, bis plötzlich das gesamte Telefonsystem bei diesem Saftladen ausfällt. Keine Nummer ist mehr erreichbar, dann sind sie ohne Antwort anrufbar, schließlich lande ich wieder in der Warteschlange, die mir alle 15 Sekunden zusichert, dass ich bestimmt gleich mit einem Menschen sprechen darf. Für erneut 20 Minuten.
Endlich darf ich nun mit einem angeblich zuständigen Mitarbeiter sprechen, der nach Schilderung meines Falls in unfreundlichem Ton die Vorgangsnummer erfragt und mir dann direkt mitteilt, dass der Vorgang der Rückgabe mit der ungewollten Gutschrift beendet sei und sich damit nicht auf eine hier erforderliche Neubestellung anwenden ließe. Befugt zum Streichen der Versandkosten sei nur der Vertriebsleiter, der natürlich in keinem Fall telefonisch erreichbar ist. Mittlerweile ist es wenige Minuten vor 17 Uhr, sodass heute in der Hinsicht nichts mehr machbar ist.
Somit darf ich jetzt bis Mitternacht warten, um das Midnight-Shopping in Anspruch zu nehmen, was letztendlich auf genau das selbe hinausläuft, was ich vom schlecht erzogenen Kundendienstmitarbeiter erbeten hatte: ein (auch preislich) vergleichbares Ersatzprodukt, ohne, dass ich den Versand quasi zwei Mal zahlen muss.
Sehr schade, wie kundenfeindlich dieses Unternehmen agiert, das hinterlässt auf jeden Fall einen bitteren Nachgeschmack. Hier bestelle ich danach nicht mehr.
Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid zu hören, dass Sie mir Ihrer Reklamation nicht zufrieden waren. Wir haben Ihnen aus Kulanz den kompletten Kaufpreis erstattet, da wir Ihnen eine lange Wartezeit bei einer Reparatur ersparen möchten.
Es steht Ihnen frei wie Sie die Gutschrift verwenden möchten. Sie können diese entweder Ihrem nächsten Einkauf bei uns im Shop verwenden. Sie können sich diese aber auch auszahlen lassen. Schicken Sie hierfür bitte einfach unter Angabe Ihrer Bankdaten eine E-Mail an buchhaltung@mindfactory.de. Die Kollegen kümmern sich dann schnellstmöglich darum, dass Ihnen die Gutschrift überwiesen wird.
Lukas1 Bewertung3.1.2020
Vor einem Jahr habe ich ein ITX-System bei Mindfactory bestellt. Leider war das Mainboard (Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI) mangelhaft und gab nach ca. 1 Jahr den Geist auf. Das kann ja bei jeder Bestellung einmal passieren. Normalerweise tauschen Händler sowas ohne große Probleme einfach aus oder schicken einem das Nachfolgemodell, sofern das Modell nicht mehr verfügbar ist (immerhin können die Kosten ja einfach and en Lieferantwn abgewälzt werden).
Nicht jedoch bei Mindfactory.
Ein Austausch lehnte Mindfactory trotz bestehender Gewährleistung und Garantie erst einmal ab und bat an, das Mainboard 6 Wochen zu testen (bevor über das weitere Vorgehen entschieden wird) oder mir alternativ ca. 50% des Kaufpreises als Gutschein zu erstatten. Ein Austausch wollte Mindfactory nur nach Vorlage eines Sachverständigengutachtens vornehmen. Zitat aus der Mail vom Support: „Damit wir diesen Tausch ausführen können, benötigen wir den Nachweis eines Gewährleistungsfalles. Dieser kann beispielsweise durch einen unabhängigen Gutachter erbracht werden.“
Ich musste also erstmal zum lokalen PC-Spezialisten dackeln und dort diagnostizieren lassen, was ich bereits wusste: das Mainboard war mangelhaft. Daraufhin veranlasste Mindfactory wenigstens eine Gutschrift des Kaufpreises nach nun ca. einem Monat stress für mich und ohne funktionierendem Rechner. Die Kosten für die unabhängige Diagnose, die der Support gefordert hat, werden jedoch nicht übernommen. Auch die Mehrkosten für einen Ersatz nicht.
Da die Herstellergarantie von Gigabyte nur über den Händler abgewickelt werden kann, war diese vorliegend auch nicht hilfreich - dafür wäre ich ja auf einen ordentlichen Support des Händlers angewiesen.
Statt zu helfen, war der Support von Mindfactory extrem eskalativ. Soetwas habe ich noch nicht erlebt.
Schade, da der Shop ansonsten echt ordentlich ist und ich ihn bereits häufig weiterempfohlen habe.
EiaufmKop1 Bewertung4.11.2019
Katastrophaler Kundendienst, Null Service, überhaupt nicht Kundenfreundlich.
Kauft man ein Produkt, welches nach 18 Monaten defekt ist, wird nicht ausgetauscht oder repariert. Nein es wird einfach einbehalten, ohne Angaben von Gründen werden 50% des Kaufpreis erstattet. Die Ware ist weg, wahrscheinlich einfach in den Müll geschmissen.
Dann ist die Rede von Beweislastumkehr, das man mittels Gutachter nachweisen muss, das der Defekt schon vorher bekannt war.
Echt übler Laden, nie wieder. Dies erklärt auch die anderen schlechten Meinungen über Mindfactory im Netz. Letzter Laden überhaupt.
Sehr geehrter Kunde,
mit Bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass nach 18 Monaten bei Ihnen anscheinend ein Defekt vorlag. Nach Einsendung zur Reparatur und Überprüfung des Artikels, musste leider festgestellt werden, dass dieser nicht reparabel ist. Da der Artikel nicht verfügbar und kein Tausch möglich gewesen ist wurde uns eine entsprechende Gutschrift ausgestellt. Gerne können Sie sich noch einmal auf die letzte E-Mail mit dem Support melden, damit diese noch einmal schauen können, ob gemeinsam noch eine Lösung gefunden werden kann, die für beide Seiten zufriedenstellend ist.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Mindfactory-Team
info@mindfactory.de04421 913 10 1004421 913 10 19Preußenstraße 14 a-c Mindfactory AG26388 WilhelmshavenDeutschland
Mindfactory hat 416 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.51 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001075.