hikipuu®
Frechen, Deutschland
Eistonne mangelhaft, Service nicht akzeptabel1 Bewertung31.10.2025
GFK Einsatz im Randbereich mit Blasen, die nach Reklamation von Hikipuu als „normal“ abgetan werden, die bestellte Farbe Anthrazit sieht aus wie Wallnuss . Auch das wird durch Hikipuu abgelehnt mit der Begründung, dass Farbabweichungen normal sind. Die Poolican ist dimensioniert für Poolanlagen von bis zu 25qm und nicht für Eistonnen, total überdimensioniert und muss dann mit 5 KV betrieben werden und die Wasserschlauchanschlüsse sind absolut nicht geeignet. Nach Reklamation wurde mir die Rücknahme bestätigt und es wurde sich für die konstruktive Kritik bedankt. Dann hat sich die Geschäftsführung gemeldet. Für die Rücklieferung wurden mir nach der Abholung 300,00€ vom Kaufpreis abgezogen, ohne dies vorab angekündigt zu haben. Alles zusammen ein unprofessionelles und äußerst unseriöses Verhalten, was ich so noch nie von einem Lieferanten erlebt habe. Hier noch ein Hinweis, das Produkt kommt aus Polen, auch das wird bei Kauf nirgend erwähnt! Für 2x4m Wasserschlauch ( Meterware) wurden mir 100,00€ extra berechnet. Diese wurden unbenutzt zurück gesendet und jetzt soll mir von den 100,00€ noch Geld für separaten Zuschnitt abgezogen werden. Hier hat die Unverschämtheit wirklich keine Grenzen mehr.
Tina1 Bewertung5.10.2025
Finger weg von diesem Hersteller und dieser Eistonne! Hersteller wälzt alle haftungs- und produktrelevanten Themen inkl. Gewährleistung für Ablauf und Dichtigkeit auf den Kunden über!
Wir waren der Protokunde, der einen Produktmangel gerügt hat und dem man die Nachbesserung auf eigene Kosten und Gefahr aufs Auge gedrückt hat. Unsere Einbauwanne hat keinen schließbaren Wannenablauf! Der Ablauf unten ist offen. Bei Befüllung der Wanne steht das Wasser in einem einfachen (Garten-)Schlauchstück unterhalb der Wanne. Der Schlauch wird an den seitlichen Rand nach außen geführt und mündet in einen außenliegenden Regulierhahn mit Öffen-/ Schließfunktion.
Bei normaler Nutzung der Eistonne im Freien/ im Winter, d.h. bei Frosttemperaturen wird die Konstruktion keinen zweiten Winter überleben, da die gelieferte Konstruktion/ Schlauchlösung nicht dauerhaft für Temperaturen im Frostbereich ausgelegt ist und ein Sprengen des einfachen Schlauches (Wasser dehnt sich bei Frost aus) provoziert wird. Ein ungewollter Wasseraustritt (450-600l) unterhalb der Wanne ist die Folge! Wir hätten als Kunde selbst den Wannenablauf nachbessern sollen -für eine Nachbesserung/ Eingriff in die Wanne wollte jedoch keine Drittfirma eine Gewährleistung geben, da die Bruchgefahr der Polyesterharz-Einbauwanne zu groß ist.
Die gelieferte Konstruktion ist nicht für den angedachten Nutzungszweck geeignet! Ein Verkauf einer Eistonne ohne konstruktiv angelegten, dauerhaft-funktionierenden Ablauf ist mangelhaft und erlaubt keine gefahrenlose Nutzung im Winter!
Hikipuu hat dies mittlerweile erkannt, sieht aber keine Veranlassung, das Produkt dahingehend nachzubessern. Das Produktangebot (wie aktuell auf der Homepage ersichtlich) wurde lediglich angepasst, um Haftungsrisiken zu vermeiden! Die Einbauwanne besitzt bei Kauf nun einen Wannenstöpsel; für die notwendige und dichte (!) Ablaufkonstruktion, die zwingend unterhalb der Tonne nach außen geführt werden muss (ansonsten ist eine kontrollierte Entleerung nach Befüllung der 450l-Tonne nicht möglich), ist nun der Kunde verantwortlich. Geht gar nicht.
Für extra 150 € wird eine Ablaufkonstruktion geliefert, die eigentlich Bestandteil des Produktes sein muss; m.E. ein Wucherpreis für eine einfache Gartenschlauchlösung mit Kunststoff-Regulierhahn, die man in jedem Baumarkt für wenig Geld bekommt.
Hikipuu ist nicht bereit, offensichtliche Schwachstellen einer notwendigen Produkteigenschaft nachzubessern. Das Risiko wird auf den Kunden überwälzt, der sich selbst eine dauerhafte Lösung auf seine Kosten hierfür überlegen muss.
Dieses Geschäftsgebahren ist nicht nachvollziehbar – so baut man keine langfristige Produktreputation auf! Schade, weil das Produkt ansonsten solide erscheint. Weiteres Feedback hierzu, wenn wir diese den ersten Winter in Nutzung hatten, nachdem wir die Tonne auf eigene Kosten noch winterfest machen müssen.
Tonio1 Bewertung5.9.2024
Ich habe im Juli 2024 eine talviky Eistonne inklusive Poolican Wärmepumpe für €2,995.00 gekauft. Die Eistonne ist optisch und verabeitungstechnisch top, technisch leider eine Fehlkonstruktion da Zulauf und Ablauf auf gleicher Höhe unter dem Sitz installiert sind. Dies führt dazu, dass gekühltes Wasser nur im unteren Bereich der Tonne umgewälzt wird, im oberen Bereich bleibt das Wasser warm.
Der Poolican Wärmetauscher ist meiner Meinung nach völlig überdimensionert für die Eistonne, was besonders auch auch die Geräuschemissionen zutrifft. Das Geräusch der Umwälzpumpe ist sehr laut und unangenehm und lässt sich auch nicht runterregeln. Eine Rücknahme des Geräts wurde von hikipuu leider abgelehnt...
Insgesamt würde ich von einem Kauf des Komplettsets Tonne + Wärmepumpe eher abraten und lieber nur die Tonne alleine kaufen und mit einem kleineren und leiseren Gerät (z.B. Aquariumkühler) kombinieren.
Monika Steinberg1 Bewertung13.7.2023
Wir sind total glücklich,dass unser Saunahaus Taloni und das Eistauchbecken in unserem Garten ihren Platz gefunden haben. Es war eine logistische Herausforderung für Martina Budde, die sie mit Bravour gemeistert hat!!!
Dario L.1 Bewertung22.6.2023
Super Materialien und Bedienung Kinderleicht .. habe mir im Vorfeld mehrere Saunen und Whirlpools angeschaut und bin sehr froh auf hikipuu gestoßen zu sein .. Preis Leistung ist einfach top
Cernov1 Bewertung24.3.2023
Super Qualität, sieht optisch mega aus sowohl innen als auch außen.
Für Sauna Liebhaber nur zum empfehlen.
Persönliche Beratung jeder Zeit.
Gute und freundliche Lieferung.
K. Martin1 Bewertung11.9.2022
Gute Beratung, einfache Bestellung und pünktliche Lieferung. Der Ofen ist bequem zu befeuert und die Sauna heizt sich schnell auf. Wir sind begeistert.
Valerie1 Bewertung8.8.2022
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Saunafass. Die Qualität ist super und es passt perfekt in meinen kleinen Garten und der Service war auch top! Klare Empfehlung.
Gartenfreund1 Bewertung5.8.2022
Ein Hoch auf guten Service
NataWeiss1 Bewertung5.8.2022
Sehr professioneller Beratungsservice, schnelle Zustellung und super schöne Produkte. 3,2,1 Erholung Zuhause! danke
über hikipuu®
hikipuu - Saunafässer und Badefässer holen Erholung zurück in Dein Zuhause
"Zuhause ankommen, Tür hinter sich schließen - raus aus dem Alltag, rein ins Erleben, Geniessen & Entspannen...all das nur noch ein paar Schritte entfernt, in Deinem Zuhause"
Erlebe die Wärme und Hitze der finnischen Saunatradition sowie das erfrischende Wasser der Badekübel und Whirpools im heimischen Garten. Feuer, Wasser, Holz bei Sonne, Wind und Regen, Tag und Nacht - Dein Körper und Geist werden es Dir danken.
www.hikipuu.de Dein Saunafass & Badefass Shop aus Deutschland #workliferelax
www.hikipuu.de Dein Saunafass & Badefass Shop aus Deutschland #workliferelax
hikipuu® hat 10 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.14 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet S00037165.