HIBIKE
Kronberg, Deutschland
Grinsekasper1 Bewertung16.10.2012
- Ständig verzögerte Lieferungen wegen Artikel die nicht auf Lager sind. Teilweise bis zu 2 Wochen!
- Statusinformation führt zum "Aufhängen" von Outlook.
- Navigation mit iPad ist eine mittlere Katastrophe!
n
niewieder-hibike.de1 Bewertung4.10.2012
Am 26.09.2012 habe ich bei www.hibike.de einen MTB Helm bestellt und per Kreditkarte bezahlt. 20 Minuten später bekam ich von Hibike eine Email mit der Information über einen geänderten Bestellstatus und das der Helm bereits ausgeliefert wurde. Dies wurde mit grün markiert. Es war nicht die Versandbestätigung sondern eine Änderung der Bestellung mit der Info. Bereits ausgeliefert. Das war natürlich Blödsinn und ich ignorierte die Email.
Am 28.9.2012 bekam ich eine Lieferankündigung per Email. Am späten Nachmittag am Freitag, ich erwähne ich habe am Mittwoch bestellt rief mich jemand an und sagte meine Kreditkarte funktioniert nicht. Ich wollte die Daten abgleichen, die Telefonverbindung brach ab. Niemand rief mehr an. Nach einer Stunde rief ich bei Hibike an und fragte nach. Man brauchte genau 7.5 Minuten um meinen Namen der 6 Buchstaben hat richtig in das System einzutippen und mir zu sagen das man meine Daten nochmals brauchte. Die gab erneut her. Normal ist sowas in 2 Minuten erledigt. Der Mitarbeiter brauchte alleine 4 Minuten um meinen Namen in das System einzugeben da er trotz Buchstabieren ihn immer wieder falsch eingab.
Am 1.10.2012 erhielt ich dann von der Firma Hibike Bär KG die Information über den Versandausgang. Trotzdem dauerte es dann bis 4.10.12 bis die Ware bei mir eintraf.
Die Lieferzeit ist unterirdisch, die Probleme habe ich sonst nirgends und ich finde es auch unverschämt das man mich anruft, in der Mitte das Gespräch abreisst und man sich dann nicht mehr erneut meldet. Hätte ich keinen Gutschein gehabt hätte ich woanders bestellt. Ich werde unter keinen Umständen mehr bei Hibike.de bestellen.
Bei den erhaltenen Unterlagen fiel mir sofort auf das ich für die Rücksendung per Unfrei ca. 11 Euro bezahlen soll, wenn die Ware dreckig ist und zurück geht 10 Euro usw. Das brauche ich echt nicht. Es gibt genügend gute MTB und Radshops.
Dirk1 Bewertung16.7.2012
Ich habe verschiedene Artikel in dem Online Shop bestellt.
Die Bestellung an einem Samstag ausgelöst. Bin dann davon ausgegangen, dass Montag oder Dienstag das Paket die Firma verlässt. Am folgenden Freitag wurde dann angeblich das Paket Versandfertig gemacht! Montag kam es aber lt. DHL erst im Paketzentrum an.
Wer also schnell ein paar Ersatzteile für sein Rad haben möchte, ist hier schlecht beraten. Der Telefonsupport ist der Hammer. Unfreundlich und selbstherrlich.
Werde hier nie wieder was bestellen.
Antwort von HIBIKE
Kunde hat am 6.07. bestellt, nicht ausschl. lagernde Artikel. Die von uns am Montag nachzubestellenden Artikel (Michelin Reifen) sind am Do. 12.07 bei uns eingetroffen und das Paket wurde am Fr. 13.07. umgehend in den Versand geleitet und von DHL abgeholt (am Fr 13.7.). Die DHL garantiert niemals eine Zustellung innerhalb eines Tages - aus Erfahrung sind hier auch 2-3 Tage durchaus normal.
Die Behauptung des Kunden ist falsch, wir hätten erst Montag das Paket an DHL übergeben. Denn DHL zeigt im Online-Tracking immer erst die Bearbeitung im Ausgangszentrum als ersten Schritt - die Abholung beim Versender wird NICHT gelistet......Das kann der Kunde nicht wissen. Wenn also DHL am Freitag bei uns Pakete abholt, sie bis Montag im DHL-Wagen "spazieren fahren" und erst Montag im Zentrum bearbeitet werden, mag das tatsächlich für den Kunden so aussehen, als hätten wir sie erst Montag übergeben. Stimmt aber nicht.
Unser Telefonsupport steht dem Kunden stets hilfsbereit und freundlich zur Verfügung. Das bestätigen unzählige Kundenmeinungen immer wieder. Vielleicht hatte hier ein Kollege einen schlechten Tag, wir sind ja alle nur Menschen, hierfür entschuldigen wir uns selbstverständlich.
Grüße, das HIBIKE-Team
Ekawa1 Bewertung12.8.2011
So wie ich das immer mache, habe ich mich auch diesesmal über HiBike im Internet informiert und ein paar Erfahrungsberichte durchgelesen. Habe nämlich schon sehr schlechte Erfahrungen mit Online-Bike-Shops gehabt. Die Meinungen waren sehr zweigeteilt und da die meisten Artikel in diesem Shop wirklich sehr günstig sind, wollte ich mir ein eigenes Bild machen. Bestellt habe ich einen "Shimano Deore Bremshebel für Scheibenbremsen", eine "Shimano SLX Vorderraddiscnabe 32Loch" und einen "Shimano SLX Schalthebel links, 3-fach SL-M660". Jedes von den Teilen war um einiges günstiger als sonstwo und somit habe ich mir auch noch Geld erspart. Bei 2 von den 3 Artikeln stand da, dass sie diese erst in 2 Wochen bekommen. Da ich es nicht so eilig hatte, habe ich meine Bestellung dort aufgegeben und sogar damit gerechnet dass es viel länger dauern wird bis ich die Teile bei mir habe. Es vergingen insgesamt 8 Tage und ich hatte die Teile in meiner Hand. Ging viel schneller als erwartet und dafür bekommen sie schon mal ein fettes Plus :o) Die Teile sind einwandfrei. Mit dem Kundenservice hatte ich nichts zu tun, deswegen kann ich dazu nichts sagen, aber alles andere war pippi fein.
mani3 Bewertungen23.11.2010
Ich Bestelle schon seit Jahren bei HIBIKE und kann nur Positives berichten. Die Bestellungen werden in der Regel innerhalb einer Woche geschickt und die Wahre ist immer TOP verpackt. Das Artikel mal nicht auf Lager sind ist zwr ärgerlich aber auch verständlich, jedoch kommt die Bestellung immer an. Ich kann diesen Shop nur empfehlen.
Mammut2 Bewertungen1.10.2010
Habe im Laden in Kronberg mein Rocky Mountain Element SE gekauft.
Sehr lange Wartezeit und lediglich "bemühtes" Personal, auf das man beherzt zugehen muss, damit man nicht den ganzen Tag im durchaus schönen Laden verbringt.
Hätte das Bike bei Bikediscount.Com zwar 100,- Euro günstiger bekommen, jedoch bietet HIBIKE Wartungsservice an, der sogar eine Garantiebedingung darstellt.
Hatte mich beim Kauf gleich nach meinem Wunsch XTRLaufradsatz informiert und diesen auch 5 Tage nach dem Bike Kauf im Internet bestellt.
12 Tage lang bekam ich daraufhin die Rückmeldung, dass der Lieferant von HIBIKE sich nicht zurückmeldet.
Nach längerer Korrespondenz habe ich nun einen kombinierten Wartungs- und Einbau- Termin etwa sechs Wochen nach Bestellung erhalten (Ende der Herbst Saison).
Eine Beschwerde an "Beschwerde@HIBIKE.de" kann man zwar schreiben, leider warte ich in meinem Fall jedoch bis heute auf eine Antwort.
Mein Eindruck:
Recht ordentlicher Versandhandel mit Verzug in der Auftragsbearbeitung (was im Herbstgeschäft auch nachvollziehbar ist).
Kaufberatung, After Sales Service mit vernünftigen Service Terminen sowie Freundlichkeit findet man wohl eher im Fahrradladen seines Vertrauens.
Hierfür zahlt man bei einem hochwertigen Bike auch gerne mal 50 Euro mehr.
Tintenpatronen schnell und preiswert.4 Bewertungen1.7.2010
Entgegen anderer Bewertungen, war ich über den gesamten Bestellvorgang sehr zufrieden, sehr gute Information über Bestellstatus
Johnston35 Bewertungen18.6.2009
Ich hatte bei HiBike Mountainbiketeile geordert. Sofort nach Bestellung erhielt ich eine Auftragsbestätigung per Mail, danach tat sich dann leider drei Tage lang gar nichts. Dafür erhielt ich dann jeweils Statusmeldungen per Mail zunächst über die Verpackung des Artikels, anschließend über dessen Versand - vielleicht ein wenig zuviel des Guten? ;o)
Zwischen Bestellung und Lieferung vergingen fünf Tage, bei nur einem georderten Artikel, der auf Lager vorrätig war, ginge das vielleicht noch ein wenig schneller - ansonsten top Abwicklung.
Sport & Freizeit
Unsere ZahlungsmöglichkeitenLastschriftMastercardNachnahmePay PalVisaVorkasse
HIBIKE hat 48 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.46 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0014297.