Siebenbach, Deutschland

UF
3.7.2023
habe meine Ware NICHT bekommen, obwohl sofort per PayPal bezahlt, telefonisch nicht erreichbar, nie mehr wieder!
Inge
21.12.2022
Es gibt ein Retourenportal, aber nur zur Mitteilung, dass man bei Rücksendung die Kosten selbst zu tragen hat . Telefonisch nicht erreichbar!
Mike
27.5.2022
ständig wechslende Ansprechpartner bei Reklamation, dauernd muss ich neu erklären, neue Fotos schicken und bgeründen, keienr liest die EMails gescheit und die reden nciht utnereinander
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern sehr, dass die über ManoMano erworbene Lampe reklamiert werden musste. Mit freundlichen Grüßen ETC Shop
MTK
15.10.2021
Die gute Erfahrung bei Bestellung und Lieferung wurde beim Reklamationsfall ziemlich getrübt. Eine von 4 im etc-shop gekauften LED Deckenlampen war leider bereits nach 8 Monaten defekt, was wir direkt reklamiert haben. Die Antwort war, dass keine Regulierung angeboten werden kann ohne vorher ein Gutachten einzureichen. Eine solche Reaktion beim Thema Service finden wir etwas überraschend und ist keine Empfehlung wert. Als Kunde so im Regen stehen gelassen zu werden ist sehr traurig und nicht mehr zeitgemäß.
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Lampe reklamieren müssen. Mit freundlichen Grüßen ETC Shop
Online_Bestellung
24.9.2021
Absolut nicht zu empfehlen! Ich habe Solarkugeln über den Shop bestellt, die auch zeitnah ausgeliefert wurden - so weit, so gut. Solarkugeln alle im Garten aufgestellt und bemerkt, dass mehr als die Hälfte nach ca. 1-2 Stunden bereits ausgehen und eine kaum leuchtet, Rest leuchtet aber ohne Probleme (auch diverse andere Solarkugeln im Garten von anderen Anbietern leuchten wunderbar und ohne Probleme). Dem Shop direkt gemeldet, erste Antwort: ich solle ein paar Tage warten, bis die Solarkugeln sich vollständig aufgeladen haben. Gewartet, selbes Problem bestand weiterhin, erneut gemeldet - ein Ersatz wurde mir zugesagt. Ich habe mich noch bedankt für die tolle Reklamationsbearbeitung - tja, zu früh gefreut. Dann plötzlich E-Mails erhalten mit verschiedenen Anweisungen: Ich solle doch mal prüfen, ob die Akkus defekt sind oder die Akkus austauschen. Erklärt, dass ich keine Ersatz-Akkus habe und auch sicher nicht kaufen werde für ein soeben erworbenes neues Produkt und ich um eine Lösung bitte. Daraufhin Standardantwort ich solle die defekten im Original-Karton (habe ich natürlich nicht mehr) an den Shop zurücksenden, "im Rahmen der gesetzlichen Gewährleistung erhalten Sie nach Überprüfung durch unsere Technik umgehend neue Ware." Seither versuche ich dort telefonisch jemanden zu erreichen, Stunden über Stunden höre ich nur die gleiche Ansage "alle Leitungen sind besetzt, man solle doch eine E-Mail schicken" und ich hing tatsächlich ohne Pause in der Leitung. Ich bin echt unglaublich verärgert, wie man Kunden so behandeln kann - erst wird einem ein Ersatz zugesagt, dann plötzlich doch nicht, dann soll man alles zurücksenden. Man fühlt sich total veräppelt. Werde den Shop definitiv nicht weiterempfehlen. Schade, dass ich die weiteren negativen Bewertungen zuvor nicht gesehen habe.
Hakka34
8.7.2021
Wir haben beim etc-shop eine LED Deckenleuchte gekauft. Leider hat die bereits nach einem Jahr sporadisch angefangen zu flackern und nach knapp zwei Jahren hat sie dann nur naoch geflackert. Unser fehler war das wir nicht gleich reklamiert haben die Reklamation ging 1 Monat (20 Tage) nach der gesetzlichen Gewährleistung raus. Und die Antwort war, dass sie keine Regulierung mehr anbieten können. Es gab keine Lösungsvorschläge bzgl. repartur usw. meiner Meinung nach ist das eine schwache Leistung unter Servie verstehe ich was anderes. Deshalb würde ich es nicht weiterempfehlen.
Antwort von etc-shop.de
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Artikel reklamieren müssen. Bitte wenden Sie sich an der Hersteller, um den Schaden zu regulieren. Mit freundlichen Grüßen ETC Shop
Schlimbach
26.6.2021
Eine Reklamation wurde unkompliziert, schnell und zur vollsten Zufriedenheit abgewickelt. Ware sehr gut.
Kundin aus Thüringen
28.5.2021
Gekaufte Artikel weisen Sachmängel auf und sind noch während der 2 jährigen Gewährleistung defekt gegangen (was nichts mit einer zusätzlichen Garantie zu tun hat! ) Verkäufer versucht sich mit nicht rechtskonformen Aussagen aus seinen Pflichten rauszureden, siehe Antwort "wir gewähren auf all unsere Produkte eine Gewährleistung von 24 Monaten. Leider wird die Gewährleistung oft mit Garantie verwechselt. Die wesentlichen Unterschiede liegen aber darin, dass der Händler (ACHTUNG: Händler ist nicht der Hersteller!) bei einer Gewährleistung nur innerhalb der ersten 6 Monate nach Kauf verpflichtet ist, bei einem Defekt die Ware kostenfrei umzutauschen bzw. zu reparieren. Danach nur noch, wenn der Kunde mittels eines Sachverständigengutachten beweist, dass der Mangel bereits bei Auslieferung der neuen Ware bestand. Ansonsten ist er weder zu einer Reparatur, noch zu einem kostenfreien Austausch verpflichtet" Das EU-Verbraucherschutzgesetzt besagt.... Nachbesserung, Ersatz oder Erstattung Die 2-jährige Gewährleistung beginnt mit dem Empfang Ihrer Waren. Treten innerhalb dieses Zeitraums von 2 Jahren Mängel auf, ist der Händler in jedem Fall dazu verpflichtet, Ihnen eine Lösung anzubieten. In einigen EU-Ländern haben Sie außerdem das Recht, vom Hersteller Abhilfe zu verlangen. Der Kunde hat auch nach 6 Monaten einen Anspruch auf Nachbesserung, Umtausch oder Erstattung. Vielmehr spekuliert hier vermutlich der Verkäufer das -aufgrund der meist geringen Kaufpreise - der Kunde keine rechtliche Schritte in Erwägung zieht. Siehe Aussage. " Danach nur noch, wenn der Kunde mittels eines Sachverständigengutachten beweist....." Bei so einem Geschäftsgebaren kann man nur abraten in diesem Schop einzukaufen. Der gekaufte Artikel scheint im allgemeinen eine schlechte Qualität zuhaben. Ich hatte den gleichen Artikel noch bei einem anderen Händler bezogen und dieser ging nach einem Jahr defekt. Allerdings reklamierte mit der Händler diesen Artikel anstandslos.
Achim
24.1.2021
Das Verhalten des ETC Shops im Falle eines Problems mit dem verkauften Produkt und der damit verbundene Service verdient eine nähere Betrachtung. Im Rahmen eines möglichen Gewährleistungsanspruches verlangt das Unternehmen nach Ablauf von 6 Monaten nach Kauf ein SACHVERSTÄNDIGENGUTACHTEN als Beweis dafür, dass die Ware von vornherein mangelbehaftet war. Selbst bei einer parallel vorliegenden HERSTELLERGARANTIE weicht das Unternehmen keinen Deut von der reinen Rechtssituation ab und unterstützt den Kunden bei der Abwicklung nicht. Ich habe mehrere Lampen mit zusätzlicher Herstellergarantie gekauft, die nach einem guten Jahr defekt waren. Das interessiert diesen Händler nicht und ich muss mich zur Abwicklung tatsächlich selbst an den Hersteller wenden! So etwas begründet den Ruf Deutschlands - in diesem Fall berechtigt - als Servicewüste. Ich werde dort nichts mehr kaufen.
C. R.
19.11.2020
Hallo liebe Internetgeneinschaft, Ich kann euch nur abraten etwas über diese Plattform zu bestellen. Am 23.8. bestellte ich Gartenlaternen zum Preis von ca 70 Euro. Bis heute renne ich meiner Ware hinterher. Weder bekomme ich jmd ans Telefon (rufe jeden Tag 5-7mal zu unterschiedlichen Zeiten an) noch reagiert man auf meine Mails. Heute (19.11.2020)nach Androhung mit rechtlichen Schritten reagierte eine Frau H.. vom Verkauf sehr kundenunfreundlich, dass sie keine Mails bekommen haben. Dieses kann ich Gott sei Dank nachweisen. Also meine Lieben, passt auf wo ihr euer Geld lasst. Für mich war es eine Lehre, ich hoffe ich bekomme meine Ware noch und muss sie nicht einklagen.
Guten Tag, wir bitten um Löschung dieser Bewertung da Mitarbeiter von uns namentlich genannt werden. Mit freundlichen Grüßen

info@etc-shop.de
Bergstr. 3 56729 SiebenbachDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmazon PayAmerican ExpressApple PayBarzahlenCoupon / GutscheinGoogle PayLastschriftMastercardPay PalRechnungVisaVorkasse

etc-shop.de hat 1447 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.66 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0012757.