BAUR.de
SM2 Bewertungen11.10.2024
Retoureabwicklung,
erstattung des Kaufpreises nur mit verzögerung und Ausreden
Egal1 Bewertung5.9.2024
Kaputte Ware, scheiß Kundenservice, interessieren sich 0. Haben ein Bett bestellt, kam kaputt an und der vom Kundenservice war extrem unfreundlich, ganz schlechter Service !!!!!!!!
Nie nie nie wieder !!!!!!!
Horst1 Bewertung20.8.2024
Schade, schade!
Michael1 Bewertung2.8.2024
Vor 4 Wochen bestellt, plötzlich als Retoure deklariert und bis jetzt kein Geld zurück bekommen. Wenn man dann schlecht bewertet, bekommt man eine generierte Mail, darauf zu antworten bringt aber gar nichts. Grenzt an Betrug. Werde da nichts mehr bestellen.
MP1 Bewertung17.7.2024
Weithin nur gruselige Erfahrungen
Was bisher geschah: Als Neukundin will ich Gutscheine einlösen. Ich bestelle Kleidung auf Rechnung.
Baur schreibt mir: "Nein, du bekommst von uns nix auf Rechnung (ohne Begründung)."
Baur schickt die Waren aber schon los, nur ums sie auf halbem Weg zurück zu rufen. Ein Zwischenhändler schickt mir die bestellten Waren. Die Gutscheine werden auf der Teilrechnung nicht angerechnet. Es ist ein verwirrendes Klamauk das sich mit Kundenservice nicht auflösen lässt.
Desshalb sende ich alle Waren zurück. Am Ende vom Lied habe ich eine Gutschrift auf meinem baur Konto - der Betrag meiner Gutscheine.
Hier ist die Fortsetzung der Grusel-Geschichte:
Um mein Guthaben einzulösen möchte ich ein kleines technisches Gerät kaufen.
Es gibt aber KEINE OPTION, DAS GUTHABEN EINZULÖSEN beim Bestellvorgang.
Kundenservice: "Sie müssen auf Rechnung bestellen oder mit Ratenzahlung! Dann wird ihr Guthaben verrechnet!"
Tja, was soll man dazu sagen...
Echt bedauerlich, dass es heutzutage noch keine Möglichkeiten gibt einen OnlineShop so programmieren zu lassen, dass Konto-Guthaben beim Bestellen direkt verrechnet wird!
AW1 Bewertung17.6.2024
Absolut gruselig! Vorsicht mit Gutscheinen!
Ich habe zum ersten Mal bei baur bestellt und das
Einkaufserlebnis ist absolut furchtbar!
Ich habe mehrere Artikel auf Rechnung geordert (Kleidung).
Dazu habe ich mich für den Newsletter angemeldet - das gibt 15% Rabatt. Und ich besitze zwei Gutscheine über jeweils 10 - also insgesamt 20 . Die konnte ich beide bei der Bestellung mit angeben.
Dann kam eine Mail mit der Nachricht: "Das geht nicht. Bestellen Sie bitte nochmal! Und bezahlen Sie direkt!"
Ich denke, dass meine Bestellung gecancelt wurde und denke ok, dann bestelle ich eben nochmal und diesmal mit anderer Bezahlmethode.
Aber im Kundenportal sind noch ganz viele Artikel eingebucht: Einige "Versand vorbereitet" | Zwei wurden "storniert" (aber nicht von mir).
Da weiß man ja gar nicht, woran man ist.
Ich rufe also das erste Mal den Kundenservice an, weil ich verwirrt bin. Die Dame erklärt mir, dass 5 Artikel bald auf den Weg gehen und ich sage: Ok, dann warte ich einfach ab.
(Hintergrund, warum 5 Artikel kamen und der Rest nicht: Diese Artikel wurden von einem Partner-Händler losgeschickt und nicht direkt von baur)
Die Artikel kommen an, ich suche mir raus, was passt und gefällt. Ich frage mich, wie meine Gutscheine nun verrechnet werden. Auf der Rechnung kann ich sie überhaupt nicht sehen.
Das ist schon die zweite Verwirrung.
Jetzt rufe ich wieder den Service an um zu fragen, was aus meinen Gutscheinen geworden ist. Doch die Dame erzählt mir immer wieder was von den 15 % Rabatt und fragt mich, was ich
denn wolle.
Aber damit nicht genug. Ich frage mich, was mit den übrigen Artikeln ist, die immer noch irgendwie bestellt sind... oder nicht?!
Wenn ich auf "Sendung verfolgen" gehe bei den übrigen Artikeln, die noch nicht geliefert wurden, dann komme ich auf die Hermes-Seite und da steht: "Die Retoure wurde von Hermes übernommen"
So, damit haben wir nun die dritte Verwirrung. Warum wird das als Retoure bezeichnet?
Ich schreibe den kompletten Sachverhalt per Mail an baur und erfahre, dass die Artikel tatsächlich losgeschickt wurden und auf halbem Weg zurück gerufen wurden. [Wir krank ist das denn!] Auf meine Frage bezüglich der Gutscheine wurde überhaupt nicht eingegangen. Und es wurde auch nicht um Entschuldigung gebeten für die Unannehmlichkeiten. Die einzige Botschaft war: "Schicken Sie uns doch ein Ausweispapier damit wir ihre Bonität prüfen können!" ('Damit wir prüfen können dass sie kein armer Einwanderer sind' oder wie darf ich dass verstehen?)
Ich habe Verständnis dafür, dass nicht immer alles
reibungslos klappen kann. Manchmal macht die Technik nicht was sie soll oder ein Kundenbrater hat einen schlechten Tag - aber das hier grenzt stark an Kundenverarsche.
baur Käuferin1 Bewertung17.6.2024
Ich erhielt nur einen Teil der Bestellung, der andere Teil wurde einfach storniert und den bereits gezahlten Betrag erhielt ich nicht zurück. Es ist weit über einen Monat her. Bei Baur werde ich nichts mehr bestellen.
Ich habe keine Ware erhalten und erhalte das Geld nicht zurück. Wahrscheinlich werde ich mich an den Verbraucherschutz wenden müssen.
richterJan1 Bewertung15.5.2024
Mein Benutzerkonto wurde ohne jegliche Vorankündigung gesperrt, wodurch ich nun keine Bestellungen mehr ausführen kann. Ich möchte darauf hinweisen, dass ich stets alle Rechnungen vor dem Versand vollständig beglichen habe und keinerlei offene Forderungen bestehen. In Anbetracht dieser Umstände frage ich mich, warum meine Nutzungsberechtigung ohne jegliche Erklärung aufgehoben wurde.
Leider konnte mir der reguläre Kundensupport nicht weiterhelfen, da für diese Angelegenheit eine andere Abteilung zuständig ist, deren direkte Erreichbarkeit jedoch nicht gegeben ist. Stattdessen wurde mir mitgeteilt, dass ich Ausweiskopien, Meldebescheinigungen und Einkommensnachweise postalisch an Baur senden solle. Diese Vorgehensweise empfinde ich als äußerst bedenklich und keinesfalls als übliche Praxis bei renommierten Online-Plattformen.
Nach Wochen erhielt ich schließlich eine E-Mail von der zuständigen Abteilung, in der lediglich darauf hingewiesen wurde, dass mein Konto einer Prüfung unterliegt und ich die angeforderten Dokumente zusenden soll.
Diese Bitte habe ich abgelehnt, da ich Bedenken bezüglich des Umgangs mit meinen hochsensiblen persönlichen Daten habe. Zudem möchte ich betonen, dass ich bei anderen Anbietern ohne derartige Komplikationen bestellen kann.
Besonders problematisch ist für mich, dass mir durch die Kontosperrung der Zugriff auf mein Guthaben verwehrt wird, welches sich auf einen nicht unerheblichen Betrag beläuft.
Es steht Baur nicht zu, sensible Daten zu fordern, geschweige denn mein Eigentum zu beschlagnahmen oder mich anderweitig zu beeinträchtigen, insbesondere da bislang keine stichhaltige Begründung für die Sperrung meines Kontos vorliegt. Diese willkürliche Maßnahme seitens Baur ist in meinen Augen nicht nur inakzeptabel, sondern auch rechtlich fragwürdig.
Ich bitte daher um eine zeitnahe Klärung dieser Angelegenheit und die umgehende Freigabe meines Kontos sowie meines Guthabens.
Jörg1 Bewertung6.5.2024
Wenn alles gut klappt ist Baur ja okay.
Aber wenn nicht... Dann sei Gott einem gnädig, weil das Servicepersonal von Baur ist es bestimmt nicht. Auch wenn man selbst gar nichts falsch gemacht hat.
Matratze bestellt. Lieferzeit 8 Wochen, war aber völlig okay.
Einen Monat später wollte ich Status der Bestellung prüfen, aber Login Probleme. Service angeschrieben.
Hier erstmal top, am Sonntag innerhalb 2 Stunden Antwort. Es gab bei mir zwei Kundenummern, die haben beide zusammengeführt. Login ging dann.
Aber - die Bestellung war weg. Und die Matratze ist jetzt bei Baur 900 teurer...
Mit "zusammengeführt" meinen die wohl eher "zweites Kundenkonto komplett und ersatzlos gelöscht". Und dreimal kann man raten bei welchem die Bestellung war. Auf Anfrage nur den Einzeiler "Bestellung wurde storniert" bekommen.
1 Monat Wartezeit und 500 (die Preisdifferenz zum aktuell billigsten Anbieter) aus dem Fenster geschmissen...
Das es davor bei kleineren Bestellungen keine Probleme gab, kann dies für mich in keinster Weise ausgleichen.
Wenn der Laden pleite geht kann ich nur sagen "selbst schuld".
Hugo1 Bewertung4.4.2024
Konifera gartenmöbel-schutzhülle nach 1Jahr schon defekt.
service@baur.de09572 - 91 0Bahnhofstrasse 10 Baur Versand (GmbH & Co KG)96224 BurgkunstadtDeutschland
BAUR.de hat 205 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.6 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001327.