ATELCO Computer

Sehr guter Preis, schnelle Lieferung
Compifun1 Bewertung23.10.2015
Perfekter Service.
Cheewa1 Bewertung20.10.2015
Hatte bei Atelco einen pre-built PC nach meinen Wünschen bestellt und musste leider nach einer Woche der Benutzung feststellen, dass sich die CPU (I7 6700K) verabschiedet hatte, es wurde weder Ton noch Bild mehr geliefert. Hab die CPU dann als defekt deklariert und zurück an Atelco gesendet. Nun wird die Verrechnung mit dem Kaufpreis verweigert, da der Chip angeblich nicht der ist, der von Atelco geliefert worden ist.
Bisher muss ich sagen war ich mit Atelco zufrieden aber jetzt kann ich nur sagen, lasst lieber die Finger von diesem Laden. Das Fiasko für mich fing bereits bei der Bestellung an als ich einen Gaming PC im Wert von mehr als 1,500€ bestellt habe.
Dies war an einem Donnerstagabend Ende September 2015.
Freitags wurde der PC lt. erhaltener Mail durch den Händler bereits an DHL übergeben.
Bis zum Montagabend hat sich die Sendung nicht vom Fleck bewegt. Also kontaktierte ich den Kundendienst, aber um eine aussagekräftige und halbwegs verwertbare Auskunft zu bekommen, war ich gezwungen den Kontakt mehrmals zu suchen, da niemand in der Lage war mir zu erklären, wo sich der PC befindet, bzw. ob er überhaupt schon versendet worden war.
Irgendwann stellte sich dann heraus, dass für die Sendung eine neue Sendungsnummer vergeben wurde, dass sich die Anlieferadresse änderte.
Nach mehr als einer Woche nach der Bestellung wurde der PC geliefert und ich war happy. Die Performance war so wie ich es mir vorgestellt hatte und es gab nichts zu bemängeln. Leider hielt dieses Gefühl nicht lange an.
Nach einer Woche in Benutzung verstarb der PC an einem Freitagabend im Oktober. Im Endeffekt stellte sich heraus, dass die CPU (I7, 7600k) nicht mehr funktionierte.
Sofort erstellte ich online einen Retourenschein und sendete die defekte CPU an Atelco. Da ich weiß, dass diese CPU momentan lange Lieferzeiten hat, wollte ich keinen Ersatz, sondern eine Erstattung des gezahlten Betrages.
Die CPU kam einen Tag später bei Atelco an. Daraufhin kontaktierte ich den Kundendienst um zu erfragen, ab wann mit der Erstattung zu rechnen sei.
Ein äußerst netter Herr M. (mehr als desinteressiert an der Situation) teilte mir am Telefon mit, dass es keine Verrechnung geben werde, da angeblich die Seriennummer der zurück gesendeten CPU nicht mit der Seriennummer auf meiner Rechnung übereinstimmen würde….Hä? und dass sich die CPU bereits auf dem Rückweg zu mir befinden würde. Indirekt will man mir nun unterstellen, dass ich die CPU ausgetauscht und dann auch noch die falsche an Atelco zurückgesendet haben soll.
In diesem Telefonat wurde ich mehr als sauer und drohte mit Anwalt und Konsequenzen.
Ließ den guten Herrn kalt, was mich noch mehr auf die Palme brachte.
Also legte ich erstmal frustiert auf und beruhigte mich kurz, wollte dies aber nicht auf mir sitzen lassen und rief den Support nochmal an.
Dieses Gespräch mit einem anderen Mitarbeiter im Call Center verlief besser und er versprach mir sich der Sache anzunehmen und sich dann wieder zu melden. Das Gespräch fand an einem Freitagnachmittag (16.10.2015) statt.
Heute ist Dienstag und ich habe bisher noch keinerlei Information erhalten, weder telefonisch, noch per Mail. Habe aber soeben erfahren, dass die CPU mittlerweile bei mir zu Hause angekommen ist.
Natürlich passt nun die Seriennummer auf der Originalverpackung mit der Seriennummer auf meiner Rechnung überein, aber der Chip weist andere Daten auf. Sprich, hier wurde irgendetwas vertauscht, ob versehentlich oder wissentlich weiß ich nicht und dazu will ich mich auch öffentlich nicht äußern.
Ganz prima Sache mit diesem Unternehmen. Jetzt bleibe ich auf einer CPU sitzen, die defekt ist und ich diese nicht mal mehr umtauschen kann.
Werde wohl zum Anwalt gehen müssen, denn ich haben definitiv den Chip zurück gesendet, den man mir in den PC eingebaut hat.
Antwort von ATELCO Computer
Sehr geehrte Frau Hähne,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wie wir Ihnen bereits auf verschiedenen Portalen mitgeteilt haben, weicht die Seriennummer des von Ihnen reklamierten Artikels von der Kaufrechnung ab. Beide Seriennummern haben wir Ihnen bereits zwecks Abgleich gegenüber gestellt. Bitte haben Sie Verständnis, dass Sie nur bei uns erworbene Ware über uns reklamieren können.
Pascal M1 Bewertung13.9.2015
Einfacher und besser geht es kaum.
Tobias1 Bewertung24.8.2015
Preis/Leistung ist top und auch das mit der Garantie über 5 Jahre findet man ohne Aufpreis eigentlich nie.
Einfach nur zufrieden.
Matthias1 Bewertung17.8.2015
Die Bestellung lief sehr einfach und vertrauenswürdig ab. Nachdem ich abends bestellt hatte, konnte ich das Gerät bereits am nächsten Mittag bei meiner örtlichen Filiale abholen. Die Verpackung des Gerätes war schon etwas stärker lädiert, allerdings war das Siegel intakt und im Inneren sah es auch gut aus. Und nur für die Newsletter-Anmeldung gab es nochmal 10€ Rabatt.
Bisher habe ich nichts zu meckern. Da Notebooks allerdings - unabhängig vom Händler - gerne mal etwas Ärger verursachen, hoffe ich, dass Atelco auch dann ein serviceorientierter Händler ist, wenn wirklich etwas geschieht. Bis dahin kann ich ansonsten nur sagen, dass Atelco mal in einen moderneren Look investieren könnte. Das Logo, teilweise auch die Homepage, sowie zumindest das Ladengeschäft in Kiel-Raisdorf befinden sich doch nicht mehr wirklich auf zeitgemäßem Stand :-)
Klaus Kleber1 Bewertung1.8.2015
nette Mitarbeiter, kompetent, schade das der Shop geschlossen werrden soll
Alain1 Bewertung31.7.2015
Ich bestelle schon seit einigen Jahre ab und an mal ein technisches Gerät bei Atelco und bin soweit durchaus zufrieden. Es gibt eine nicht zu unterschätzende, vielfältige Produktpalette, doch das besondere Schmankerl ist für mich die lange Garantie von 5 Jahren. Die Lieferung erfolgt meistens pünktlich, es kam aber auch schon vor, dass sie 1-2 Tage später kam, was ich nicht als allzu schlimm empfand. Bei meiner letzten bestellung, einem Notebook http://www.atelco.de/167/Notebooks.search kam die bestellung aber, sogar ein Tag früher als erwartet an.
Bernhard Hegeler1 Bewertung27.7.2015
positiv
Ognum2 Bewertungen24.7.2015
10.06.15 Bestellbestätigung über Fernseher (310 €) per Mail erhalten/11.06.15 Kaufpreis überwiesen/ 12.06.15 Geldeingangs- und Lieferfreigabebestätigung per Mail erhalten/ ab 15.6. Mehrfache Telefonate mit Hotline, wann die Ware geliefert wird. Immer gleiche Antwort: Lieferant hat Engpass/ 22.06.15 Nachricht über Fehlmenge per Mail erhalten/ ab 24.6. Mehrfache Telefonate mit Hotline, wann die Ware denn nun zu erwarten ist. Immer gleiche Antwort: Nicht absehbar/ 13.07.15 Geharnischte Mail meinerseits an Atelco mit der Forderung nach Angabe eines verbindlichen Liefertermins oder Stornierung unter sofortiger Erstattung der geleisteten Zahlung/ 13.07.15 Bestätigung der Stornierung mit Ankündigung der Rückzahlung per Mail erhalten/ ab 15.7. Alle zwei Tage Anruf bei Hotline, wann ich mit dem Geld rechnen kann. Antwort stets: Keine Ahnung, liegt an Buchhaltung. Frage nach Stellen, an die ich mich jetzt noch wenden könnte, wurden mit "da müssen sie schon mit mir Vorlieb nehmen" beantwortet/ 21.07.15 Erneute Mail an Atelco mit der Forderung, endlich meine geleistete Zahlung zurück zu überweisen/ 23.07.15 Telefonische Nachfrage bei Hotline, wann das Geld kommt. Antwort wie ab dem 15.7.-daraufhin- Mail vom 21.07.15 als Erinnerung mit Fristsetzung erneut versandt/ Bis heute 24.07.2015 ist NICHTS, aber auch GARNICHTS seitens Atelco vernünftig kommuniziert worden. Man ist geneigt zu glauben, hier wird eine Insolvenz verschleppt. Das Geld kann ich wohl abschreiben.
webmaster@atelco.de02924 99 0092924 99 4400Dieselweg 6 / Gewerbepark Möhnesee Event GmbH59519 MöhneseeDeutschland
Unterhaltungs-Elektronik
ATELCO Computer hat 111 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.03 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000829.