1A Digital

1A Digital

Karlsruhe Durlach, Deutschland

kurt1
18.5.2010
Offensichtlich ein Betrugsversuch!! Ich hab am 13.04.2010 ein als "lieferbar" gekennzeichnetes Canon-Objektiv bestellt und bestätigt bekommen. Nach einer Woche bekam ich erst nach mehreren Nachfragen eine Lieferverzögerung von einigen Tagen mitgeteilt...daraus sind einige Wochen gewurden. Am 05.05. habe ich dann storniert und mein Geld zurückgefordert - ich bekam dann eine mail mit - unter anderem - folgendem Inhalt :"---Wir bitten diese Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und hoffen, dass Ihr Betrag schnellstmöglich auf Ihr Konto zurück überwiesen wird. ..." Hoffen und harren hält Manchem zum Narren! Da sie 6-Wochenfrist für eine Rückforderung so sehr schnell rumgebracht wird, habe ich heute Rückforderung über paypal gestellt! Eventuelle weitere rechtliche Schritte behalte ich mir noch vor!
Bisher erfolgte keinerlei Reaktion des Verkäufers. Ich habe bereits den Käuferschutz von Paypal aktiviert und warte auch da auf eine Reaktion! Ich hoffe zumindest auf diesem Wege mein Geld wieder zu bekommen! Leider hat es sich in zunehmendem Maße im Internet etabliert Waren gegen Vorkasse anzubieten - dann den Käufer wegen angeblicher Lieferschwierigkeiten ca. 6 Wochen hinzuhalten. Nach dieser Zeit ist es nicht - oder nur sehr schwer - möglich Gelder zurück zu fordern. Auf diese Art schädigen einige schwarze Schafe einen aufstrebenden Markt. Zu dieser Kategorie zählt für mich auch eindeutig die "1A Digital GmbH" ! PS: Mittlerweile wurde der Fall auch von Paypal anerkannt und - da auch hier keine Reaktion des Verkäufers "1A Digital GmbH" erfolgte - konnte das Geld zurückgebucht werden! Zumindest auf paypal ist Verlass :o)!! Nochmaliges deutliches Fazit: !!!! Hände weg von Einkäufen bei "1A Digital GmbH " !!!!
roadrunner
16.5.2010
In der Frist zurückgesandt. Bestätigung am 26.4.2010 seither immer noch kein Geld zurückerhalten. Nie wieder 1a Digital. Finger weg von diesem Laden!!!!
Stand vom 27.5.2010. Das Geld ist immer noch nicht da. Nachdem ich nach vielen vielen Versuchen bei der Hotline jemand erreicht habe konnte mir niemand weiterhelfen. "Das ist bedauerlich wir reichen die Angelegenheit an die Buchhaltung weiter" Heute geht die 2. Mahnung raus. Die Firma war auch noch so frech mir statt Geld eine andere Kamera anzubieten. Da stellt sich mir die Frage ist diese Firma kurz vor der Insolvenz oder wieso können/wollen die nicht fristgemaß zahlen?
schumacher7
4.5.2010
trotz angeblicher ab Lager Lieferbarkeit nach 8 Wochen keine Lieferung erhalten. Vorkasse hatte ich am selben Tag der Bestellung noch online veranlasst. telefonische Erreichbarkeit zwecklos. per Email immer wieder vertröstet worden. Danach Bestellung storniert und nach 3 Wochen immer noch kein Geld zurück. Shop vertröstet weiter mit irgendwelchen Entschuldigungen. Die aktuellen Bewertungen im Netz sagen alles über diesen Shop aus, auf den auch ich reingefallen bin. Werde Strafanzeige und amtlichen Mahnbescheid erlassen. FINGER WEG VON 1A DIGITAL !!!
skyski
4.5.2010
am 19. März ein Canon Objektiv mit Status "sofort lieferbar" bestellt und bezahlt, am 2. Mai über PayPal Käuferschutz das Geld zurückbekommen weil keine Lieferung erfolgte. Nie wieder 1A Digital...
jvkjvkjvk
20.4.2010
Kamera bezahlt am 24 März, sofort lieferung garantie. bis jezt Keine Lieferung! 20 April 2010.
DRINGEND FINGER WEG von dieser Firma!!!
Chris
19.4.2010
Vorsicht: "Sofort lieferbar" kann bei diesem Shop soviel wie "Sofort bezahlen-ewig auf Ware bzw. auf die Rückzahlung des überwiesenen Geldes warten" bedeuten! Am 2. März diesen Jahres bestellte ich bei 1A Digital ein Nikon Objektiv und einen passenden UV-Filter. Die Bezahlung erfolgte sofort per Vorkasse. Nach der Zahlungs-Eingangsbestätigung über den fälligen Geldbetrag am nächsten Tag, erhielt ich keine unaufgeforderte Meldung mehr von diesem Shop. Am 12. März teilte man mir auf Anfrage mit, dass dieser Artikel vollständig abverkauft sei - auch die Nachlieferung sei im Rückstand. Wohlgemerkt: Der Artikel (BEIDE Artikel!) stehen bis heute durchgehend als "sofort lieferbar" im Onlinekatalog! Auf erneute Anfrage erhielt ich am 30.03. die Antwort, dass kein neuer Liefertermin durch deren Großhändler genannt worden sei. Auf meine Frage, welcher der beiden Artikel sich denn im Rückstand befände, erhielt ich schlichtweg keine Antwort. Meine Bestellung wurde am gleichen Tag storniert; die Bestätigung- auch darüber, dass die Buchhaltung angewiesen worden ist, den überwiesenen Geldbetrag rück zu überweisen- erfolgte am 31.03.2010. Am 14. April fragte ich per Mail nach dem Geld - die Antwort darauf war, dass ihnen eine Überweisung aufgrund einer Stornierungswelle leider nicht möglich war. Bis heute, dem 19.04., konnte ich keinen Zahlungseingang seitens 1A Digital feststellen. Wie man auf dieser Bewertungsseite lesen kann, ist der Verlauf meiner Bestellung bei Weitem kein Einzelfall - demnach rate ich allen, die sich teurere Ware zulegen wollen: Hände weg von diesem Shop! Denn: Wie zufriedenstellend kann ein Shop sein, bei dem sich die Stornierungswelle so gewaltig aufgetürmt hat, dass es angeblich nicht möglich ist, Geld mehr als 19 Tage nach Stornierung zurückzuzahlen? Wenn sich die Rücküberweisung noch länger ziehen sollte, werde ich mich gezwungen fühlen, rechtliche Schritte gegen 1A Digital einzuleiten.
Bis heute, dem 12.05.2010, habe ich nichts mehr von 1A-Digital gehört. Ich werde diesen Fall in Kürze dem Verbraucherschutz schildern, mir rechtliche Schritte vorbehalten und hoffe aber trotzdem auf baldige Rückzahlung meines bereits an 1A-Digital überwiesenen Geldes. Kunden, die vorhaben, bei diesem Shop zu bestellen, seien hiermit nochmals ausdrücklichst gewarnt!
...
13.4.2010
Absolutes unseriöses Unternehmen. Seit dem 16.03.2010 warte ich auf eine Rücküberweisung meines Geldes und nicht passiert. Auf e-mail anfragen werde ich nur hin gehalten. Lieferstatus war sofort, doch durch ein System Fehler auf der Internet Seite von 1A Digital war meine Bestellung nicht verfügbar! Rücküberweisung wurde genehmigt, doch seit dem 16.03.2010 nur bla bla mails. Leider habe ich vorher keine Bewertungen gelesen und bin auf diese Firma reingefallen, die noch heute mein Geld haben. Ich hatte gehofft ein gutes Ende zu finden, doch 1A Digital will es nicht! Ich werde nun rechtliche Schritte einleiten. Das ärgert mich sehr, denn es ist meine Zeit dem Anwalt alles zu erlären. Ich rate euch!!! Finger weg von diesem Laden!!! (Siehe auch die Leute, die vor mir hier reingefallen sind)
aurelia
9.4.2010
Nachdem der bestellte Nintendo DS lite nicht wie bestellt lieferbar war bin ich vom Kauf zurückgetreten. Dies wurde mir auch bestätigt mit dem Hinweis, der Kaufpreis würde innerhalb einer Woche zurückerstattet. Das war am 08.03.2010! Seither warte ich auf die Rückzahlung. Telefonisch ist das Unternehmen seit Wochen nicht erreichbar. Fazit: bei diesem Händler NICHT bestellen!
Angelika Hollerith
17.3.2010
Ich habe bei 1A Digital einen Ipod Nano bestellt, mit Vorauskasse bezahlt und auch auf Anhieb einen solchen erhalten. Leider funktionierte er nicht einwandfrei, so das ich ihn zurückschickte. Am 18. Januar habe ich die Ware versichert wieder an die 1 A Digigtal zurückgeschickt und warte seitdem auf mein Geld. Zu dem Rechnungsbetrag wurden mir 7 € Versandkostenpauschale zugesagt. Ich erhielt erst nach einer Mail von mir eine Reaktion. Zunächst hieß es, ich solle den Sendungscode angeben, dass Paket sei nicht angekommen. Dann kam wieder nichts, sondern erst nach meinem weiteren Nachtun eine Reaktion über Telefon. Das Gerät sei angeblich in Ordnung. Meine Wahl: Nochmal das selbe Gerät zurück, ein anderes oder Rücktritt vom Kauf. Da mir zu diesem Zeitpunkt der ganze Aufwand zu viel war entschied ich mich für Rücktritt vom Vertrag (Rückgaberecht inh. 14 Tage).Seit dem werde ich mit fadenscheinigen Emails hingehalten. Man sei unterbesetzt, die Kontonummer fehlt, die Buchhaltung wird sofort informiert und und und. Auf eine Mahnung meinerseits eine negative Beurteilung abzugeben und die Adresse dem Verbraucherschutz zu melden habe ich immer noch nicht mein Geld zurück. Jetzt ist es mittlerweile 2 Monate her, dass der Händler zwar die Ware wieder bei sich hat, ich aber immer noch nicht mein Geld. Nun ist mein Geduldsfaden gerissen und Morgen werde ich den nächsten Schritt einleiten, die Adresse dem Vebraucherschutz zu melden.
Antwort von 1A Digital
Danke für die Informationen. Wir werden den Fall bearbeiten und so schnell wie möglich Ihnen ihr Geld zurückerstatten.
fiffi
17.3.2010
alles super geklappt
Antwort von 1A Digital
Sehr geehrter Kunde, danke für die positive Bewertung

kontakt@1adigital.de0721/16184-16
Maybachstraße 10 1A Digital GmbH76227 Karlsruhe DurlachDeutschland

1A Digital hat 61 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.84 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001573.