1A Digital
Karlsruhe Durlach, Deutschland
klaus30031 Bewertung21.1.2009
hatte am 1.1.09 eine digicam bestellt und sofort per paypal bezahlt. ware sollte sofort lieferbar sein. auf nachfrage am 9.1. wurde auf 3-5 tage weiter vertröstet, da ware "unerwartet" abverkauft sei. am 15.1. auftrag storniert und kaufpreis zurück gefordert. warte noch immer auf geld. auf Kontaktaufnahme über paypal keine reaktion.
Antwort von 1A Digital
Der vom Kunden bestellte Artikel war zum Bestellzeitpunkt mit Lieferzeit gekennzeichnet. Daher ging die Bestellung nicht direkt in den Versand. Die Rücküberweisung wurde paypal bereits in Auftrag gegeben, jedoch scheinbar noch nicht erfolgt.
Da der Artikel wie bereits gesagt mit Lieferzeit versehen war, finden wir die Bewertung nicht gerechtfertigt.
anna1 Bewertung15.1.2009
Schnelle Lieferung, super verpackt, Bester Preis im Netz, einfach alles super gelaufen.
Vielen Dank noch einmal für die freundliche Beratung. Bestelle gerne wieder.
SUPER!!!
micha1 Bewertung15.1.2009
Super Online-Shop. Habe Montags bestellt, Dienstags habe ich meine Bestellung schon per Nachname erhalten. Super verpackt. 1A Ware. Kann diesen Shop nur weiterempfehlen. An alle anderen nörgler: Lieferzeit sollte beachtet werden!
Rallemann1 Bewertung12.1.2009
Habe bei dieser Firma eine Panasonic Lumix DMC FZ5 bestellt und per Vorkasse bezahlt. Nach 14 Tagen hat die Firma noch nicht geliefert. Ich habe auf deren Homepage eine negative Bewertung abgegeben, diese war am nächsten Tag gelöscht !!
Also : aufgepasst !!
Antwort von 1A Digital
Guten Tag, der ARtikel war zum Bestelldatum mit Lieferzeit ausgezeichnet. Womöglich hatte der Kunde dies überlesen. Aus diesem Grund finden wir diese negative Bewertung für nicht gerechtfertigt. Wir bitten um Ihr Verständnis.
FixFoto1 Bewertung12.1.2009
Bestellt wurde am 07.01.2009 nach Geschäftsschluss eine Canon EOS 450 d mit Objektiv 18-55 sowie einem weiteren Canon-Objektiv 55-250. Die Bezahllung erfolgte direkt per PayPal um keine Zeit zu verlieren. Ausschlaggebend für die Bestellung war die sofortige Liefermöglichkeit und einvergleichbar günstiger Preis.
Beide Artikel sind lt. Anbieter sofort lieferbar!
Am 08.01.2009, 07:15 Uhr erfolgte die Bestätigung, dass der Versand der Ware in Auftrag gegeben wird und eine Versandmitteilung in gesonderter Email erfolgen wird.
3 Werktage später ist keine Reaktion erfolgt.
12.01.2009, 18:12 Uhr: Konflikt PayPal gemeldet. Rückzahlung oder unverzügliche Liefreung beantragt.
13.01.2009: Bestellung wurde von 1A Digital storniert.
14.01.2009, 19:00 Uhr: Erstattung des Kaufpreises über PayPal ist nicht erfolgt !
Antwort von 1A Digital
Der Betrag wurde dem Kunden bereits erstattet. Die angegebene Kamera war zum Zeitpunkt der Bestellung mit Lieferzeit angegeben. Kunden überlesen dies jedoch gerne einmal. Aus diesem Grund sehen wir die Bewertung als nicht gerechtfertigt.
u
user4sa1 Bewertung8.1.2009
VORSICHT!
Vertrieb in EU von nicht CE-konformen Produkten!
Pro: Bestellung, Abwicklung alles SUPER!
Kontra: Telefonsich niemand zu erreichen - nur Bandansge wegen Überlastung, Antworten auf Mailanfragen (Fragen werden nicht wirklich beantwortet), Produktlieferung für amerikansichen statt europäischen Markt (nicht CE-konform)
Bestellt hatt ich eine Digitalkamera Pansonic DMC-FZ28E wie auf Händlerwebsite beschrieben. Geliefert wurde jedoch eine DMC-FZ28P (P = für amerikanischen Markt), was mir Anfangs überhaupt nicht auffiel. Erst als ich den Akku aufladen wollte. Es war ein Ladegerät dabei, das ich in Deutschland nicht verwenden kann.
Meine Kundenanfragen (wiederholte) wurde bei 1adigital nicht wirklich beantwortet. Statt dessen nur Mitteilung, "es müsste ein deutsches Netzteil beiliegen". Auf weitere Nachfrage wurde mir ein noname Adapterstecker (USA/D) gesendet, was nichts mit dem original Panasonc Lieferumfang (wie Händlerbeschreibung) zu tun hat.
Schließlich fragte ich beim Hersteller Panasonic an und erhielt die Aussage, dass ich ein amerkiaknsiches Modell erworben hätte, welches in der EU nicht vertrieben werden darf und auch nicht von mir als Kunden benutzt werden darf. Denn diese Produkte besitzen kein CE Prüfzeichen (EU-Rechtsvorschriften)!
Ich war im guten Glauben, dass ich ein Einzelfall bin und es sich nur um ein Versehen bei der Auslierfung handelte. Internetrecherchen belegen leider das Gegenteil (Hätte ich mal früher genauer recherchiert)!
Mit meinen erbetenen Umtausch auf ein EU Modell war zwar 1adigtal einverstanden, jedoch ohne jeglichen Kommentar, obwohl ich um eine Stellungnahme bat.
Auf meinen Hinweis zwecks rechtlicher Bedenken (Tangierung des EU-Recht) wurde überhaupt nicht reagiert (obwohl ich schilderte, dass ich dieses Produkt in der EU nicht vertrieben werden und ich es nicht benutzen darf!).
Da 1adigital scheinbar gewerbsmäßig nicht CE-konforme Produkte in der EU vertreibt, habe ich Anzeige bei der Polizei erstattet.
Denn nach EU Rechtsvorschriften, welche in Deutschland Anwendung finden, dürfen Kunden wie ich derartige Produkte nicht benutzen. Und das Wissen wohl die Wenigsten und müssen daher geschützt werden!
Wirklich SCHADE!
sca0c1 Bewertung19.12.2008
Bei der Fa. 1a Digital wurde eine Kamera des Herstellers Panasonic, Typ Lumix DMC-FZ28, eine Speicherkarte und ein Akku erworben. Die Kamera wurde mit Garantie des Herstellers beworben.
Während einer techn. Anfrage bei der Fa. Panasomic wurde dir Kamera als amerikanischer Grauimport verdächtigt. Nach Senden von Kopien der Verpackung und Kamerabeschriftung an Panasonic hat sich der Verdacht bestätigt – die Kamera ist nicht für den europaischen Markt bestimmt.
Aufgrund dieser Information wurde die Kamera, die Speicherkarte sowie der Akku.zwei Tage nach Anlieferung, also innerhalb der zweiwöchigen Rückgabefrist, an 1a Digital zurück geschickt.
Laut Zustellnachweis von DHL wurde die Kamera am 14.11 um 15:30 zugestellt.
Die Fa. 1a Digital wurde schriftlich im Anschreiben und durch mehrere Emails aufgefordert, den Betrag zu erstatten. Seit dem 14.11.08 warte ich auf die Erstattung.
Mittlerweile habe ich von 1aDigital 20 emails erhalten, 12 habe ich geschickt,
Antwort von 1A Digital
Bei der FZ28 handelt es sich um ein europäisches Gerät, da diese den Zusatz "E" hat. Sie wurde mit einer deutschen Menüführung, sowie einer deutschen Anleitung ausgeliefert. Der Kunde terorisiert uns schon seit 4 Wochen mit Emails. Eine definitive Stornierung erhielten wir jedoch erst vor ca. 5 Tagen. Der Betrag wurde dem Kunden darauf hin sofort (am 19.12.08) zurück überwiesen.
Tom19851 Bewertung24.11.2008
Super Online-Shop. Habe Mittwochs bestellt, Freitags morgens hatte ich meine Kamera schon in der Hand. Wurde per Email immer auf dem laufenden gehalten. Telefonisch wurde ich über meine Kamera super Beraten. So macht online-shopping Spaß. Diesen Shop kann ich nur bestens weiter empfehlen.
ang1 Bewertung21.11.2008
Kein Kontakt per Telefon möglich, auf emails wird nicht geantwortet, bis heute keine Antwort und keine Lieferung !
Antwort von 1A Digital
Der Kunde erhielt jeweils zwei Emails am 21.11.2008, dass die Bestellung heute, spätestens morgen in den Versand geht. Telefonisch sind wir wie online angegeben von 12.00-17.00 Uhr erreichbar. Zudem bieten wir einen Rückrufservice an, bei dem sich der Kunde registrieren lassen kann und dann innerhalb von 24 Std. zurück gerufen wird. Somit ist die Aussage, dass der Kunde keine Antwort auf seine fragen erhielt nicht gerechtfertigt.
n
noservice1 Bewertung6.11.2008
Warte seit 10 Tagen auf die Ware, keine Info bekommen, keine Antwort auf Emails, Telefon geht Niemand ran, obwohl NICHT besetzt ist (von wegen Überlastung). Ware war als SOFORT lieferbar deklariert und, lieber 1a-Digital-Mitarbeiter, ich habe mir die KOMPLETTE Anzeige durchgelesen (mache ich immer bei besonders güsntigen Angeboten wegen Kleingedrucktem etc.) da stand NIRGENDWO etwas von irgendwelchen Lieferzeiten, also bitte nicht auf sowas rausreden.
Antwort von 1A Digital
Der Artikel war zum Bestelldatum sowohl mit Lieferzeit versehen. Der Betrag wurde bereits an den Kunden per Paypal zurück überwiesen.
kontakt@1adigital.de0721/16184-16Maybachstraße 10 1A Digital GmbH76227 Karlsruhe DurlachDeutschland
1A Digital hat 61 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.84 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001573.