Bewertungen von Eliane
Wieder super schnell geliefert!!!
Nahrungsergänzungsmittel i.o., aber teuer.
absolut schnelle Lieferung
kompetitiv
Sehr freundliche Auskunft am Telefon und schnelle Abwicklung des Auftrags.
Erste Bestellung. Soweit ok. Werde sicherlich nochmal bestellen
Super Service, schnelle Lieferung. Tip Top.
Super Service, netter Kontakt, super schnelle Bearbeitung und Lieferung
Reibungsloser Ablauf - vielen Dank, gerne wieder!
Hiermit möchten wir von unserer gebuchten Flussreise vom 14.09.2025 - 21.09.2025 Rhein in Flammen in Boppard berichten. Zu unserer Flussreise haben wir anscheinend gleich noch eine Deutschlandkennenlernreise dazugewonnen. Von Magdeburg aus waren wir geschlagene 9 Stunden nach Düsseldorf unterwegs, was schon im Bus für reichlich Frust und Ärger sorgte. Als wir dann endlich angekommen waren, wurde uns mitgeteilt, dass leider die Klimaanlage nicht geht und vor Ablauf der Reise auch kein Ersatzteil zu bekommen wäre (und dass bei sommerlichen Temperaturen). Man versuchte mit kleinen Lüftern etwas Luftzug ins Schiff zu bekommen. Am 6.Tag wurde zu allem Überfluss noch ein indonesisches Essen angeboten (was gewiss nicht schlecht war) aber bei den Temperaturen im Essensaal noch zusätzliche Heizpatronen das Ganze noch mehr befeuerten. Das Öffnen des großen Fensters wurde den Passagieren untersagt, die Bedienung war mit ihrer vollständigen Kleidung mit langärmeligen Hemden und Blusen, eng anliegenden Westen sowie Krawatte klitschnass geschwitzt. Bei diesem Sonderfall der defekten Klimaanlage hätte auch eine Ausnahme für die Bedienung gemacht werden können. Hier wurde mit der Gesundheit der Besatzung gespielt, nochzumal der 1. und 2. Kapitän sowie andere Führungskräfte in kurzärmeliegen Hemden und ohne Weste laufen konnten. Erst nach massivem Protest meines Mannes sowie anderer Mitreisender wurde unter Beifall endlich der kleine Lüfter weggenommen und das große Fenster geöffnet. Die Bedienung war dafür den Mitreisenden sehr dankbar. Am 7. Tag durften sie dann endlich die Westen auslassen. Ebenso am 7. Tag wurde mit einem Barbeque und Warmhaltepatronen die Mahlzeit geboten. Hier wäre vom Küchenchef mehr Flexibilität gefragt gewesen.
An die Reiseleiterin konnte man sich in Punkto Anliegen kaum wenden, einem Herren wurde auf Grund der Wärme geantwortet: Haben sie ein Fenster? Dann machen sie das auf. Ich wollte mich nochmal zum Ablauf des 5. Tages Frankfurt Rückreise des Busses erkundigen und erhielt prompt die Antwort: Waren sie gestern Abend bei der Vorstellung nicht dabei? Also Fragen unerwünscht. Zu anderen Gästen kam die Aussage (selbst gehört): Ich bin nicht bei Polster und Pohl angestellt. An wen soll man sich dann wenden.?
Die Dame war auch die meiste Zeit mit Rauchen beschäftigt. Sogar der örtliche Reiseleiter von Mainz wollte von uns wissen, ob es die 1. Stadtführung wäre (es war die 5.) wegen der unkoordinierten Übergabe durch die Reiseleiterin.
Die MS Dutch Largo wird im Prospekt als 2023 umgebautes modernes Schiff bezeichnet. Leider kann man im Panoramasalon und auf den Zwischendecks zerschlissene Sessel auffinden, was keinen guten Eindruck macht. Ebenso herausstehende Wandvertäfelungen. In unserer Kabine war eine Deckenplatte nicht ordentlich verankert. In Kabine 218 gab es bei der Toilettenspülung sehr heisses Wasser und ohne Betätigung mehrmaliges lautes Nachspülen. Von so einem gepriesenen Schiff kann man mehr erwarten, zumindest lässt der Preis vom Straußdeck etwas Besseres erwarten. Unsere Rückreise, wie sollte es anders sein, war dann wieder eine Deutschlandrundreise. Aber diesmal NUR 8 STUNDEN. Hier ist doch wohl das Managment der Reiseplanung gefragt.
Fazit der Reise: Die Reise an sich war schön, wenn man die Begleitumstände nicht betrachtet. Hervorzuheben ist das immer korrekte und sehr freundliche Bedienpersonal aus dem Restaurant- sowie Salonbereich zu nennen.
Die Reiseleiterin kann als solche nicht positiv bewertet werden, wir haben schon wirklich gute Reiseleiter kennengelernt.
Unsere Reise in die Masuren kann mit 1***** bezeichnet werden, hier jedoch enttäuschend.
Da ich schon von den Defiziten, der 1 Woche vor uns stattgefundenen Reise, gelesen habe, wäre es wünschenswert hierzu eine Antwort zu bekommen. Unser Bewertungsbogen wurde in Magdeburg abgegeben und auch die nichterfreulichen Zustände bekanntgegeben (wie zu erfahren war, auch andere Mitreisende sich bereits beschwert hatten).
Nach diesem Reiseerlebnis sind wir ernüchtert.