Bewertungen von Devin
Hat alles wie immer funktioniert.
Alles bestens
Es ist wunderbar, im Katalog und auf der Homepage zu stöbern!
Ich habe hier schon mehrere Klimaanlagen gekauft, sehr freundlicher und kompetenter Kontakt. Professionelle telefonische Beratung. Sehr unkompliziert und zuverlässig, immer lösungsorientiert. Vielen Dank dafür. Immer wieder sehr gerne 👍🙏🤩
Finger weg von diesem Hersteller und dieser Eistonne! Hersteller wälzt alle haftungs- und produktrelevanten Themen inkl. Gewährleistung für Ablauf und Dichtigkeit auf den Kunden über!
Wir waren der Protokunde, der einen Produktmangel gerügt hat und dem man die Nachbesserung auf eigene Kosten und Gefahr aufs Auge gedrückt hat. Unsere Einbauwanne hat keinen schließbaren Wannenablauf! Der Ablauf unten ist offen. Bei Befüllung der Wanne steht das Wasser in einem einfachen (Garten-)Schlauchstück unterhalb der Wanne. Der Schlauch wird an den seitlichen Rand nach außen geführt und mündet in einen außenliegenden Regulierhahn mit Öffen-/ Schließfunktion.
Bei normaler Nutzung der Eistonne im Freien/ im Winter, d.h. bei Frosttemperaturen wird die Konstruktion keinen zweiten Winter überleben, da die gelieferte Konstruktion/ Schlauchlösung nicht dauerhaft für Temperaturen im Frostbereich ausgelegt ist und ein Sprengen des einfachen Schlauches (Wasser dehnt sich bei Frost aus) provoziert wird. Ein ungewollter Wasseraustritt (450-600l) unterhalb der Wanne ist die Folge! Wir hätten als Kunde selbst den Wannenablauf nachbessern sollen -für eine Nachbesserung/ Eingriff in die Wanne wollte jedoch keine Drittfirma eine Gewährleistung geben, da die Bruchgefahr der Polyesterharz-Einbauwanne zu groß ist.
Die gelieferte Konstruktion ist nicht für den angedachten Nutzungszweck geeignet! Ein Verkauf einer Eistonne ohne konstruktiv angelegten, dauerhaft-funktionierenden Ablauf ist mangelhaft und erlaubt keine gefahrenlose Nutzung im Winter!
Hikipuu hat dies mittlerweile erkannt, sieht aber keine Veranlassung, das Produkt dahingehend nachzubessern. Das Produktangebot (wie aktuell auf der Homepage ersichtlich) wurde lediglich angepasst, um Haftungsrisiken zu vermeiden! Die Einbauwanne besitzt bei Kauf nun einen Wannenstöpsel; für die notwendige und dichte (!) Ablaufkonstruktion, die zwingend unterhalb der Tonne nach außen geführt werden muss (ansonsten ist eine kontrollierte Entleerung nach Befüllung der 450l-Tonne nicht möglich), ist nun der Kunde verantwortlich. Geht gar nicht.
Für extra 150 € wird eine Ablaufkonstruktion geliefert, die eigentlich Bestandteil des Produktes sein muss; m.E. ein Wucherpreis für eine einfache Gartenschlauchlösung mit Kunststoff-Regulierhahn, die man in jedem Baumarkt für wenig Geld bekommt.
Hikipuu ist nicht bereit, offensichtliche Schwachstellen einer notwendigen Produkteigenschaft nachzubessern. Das Risiko wird auf den Kunden überwälzt, der sich selbst eine dauerhafte Lösung auf seine Kosten hierfür überlegen muss.
Dieses Geschäftsgebahren ist nicht nachvollziehbar – so baut man keine langfristige Produktreputation auf! Schade, weil das Produkt ansonsten solide erscheint. Weiteres Feedback hierzu, wenn wir diese den ersten Winter in Nutzung hatten, nachdem wir die Tonne auf eigene Kosten noch winterfest machen müssen.
Die Bestung wurde wie zugesagt püncktlich geliefert
Alles bestens!
Sehr gute Schuhe
Ich bin fast ganz begeister. Ich habe zum ersten mal Bestellt und hatte keine großen oder speziellen Erwartungen. Ich war praktisch schon zufrieden das ich meine bestellte Ware bekommen habe. Es gab nur eine Kleinigkeit die sich für mich weder negativ noch positiv ausgewirkt hat. Die Isolierung für ein Rohr kam mit einem wesentlich größerem Aussendurchmesser als ich das benötigt hätte.
Ich habe die Angabe nicht richtig gelesen bzw verstenden.
Rückblickend kann ich jetzt sagen das ich eine Rohrisolierung mit 40mm erhalten habe aber eigentlich nur 20mm benötogt hätte um eine kleine Reparatur der Isolierung zu machen.
Die Lieferung erfolgte dann sehr schnell.
für wiederkehrende Bestellung wünsche ich mir einen Vorschlag der letzten Bestellung