Bewertungen von Mary
alles gut und schnell gelaufen
Ich habe am 05.08.2025 bei der Böttcher AG als Privatperson eine Bestellung mit 3 Artikeln im Wert von 1.682,61 € aufgegeben – Kundennummer 46294767.
Die Sendung wurde am 09.08.2025 zugestellt und fristgerecht am 11.08.2025 widerrufen gemäß § 355 BGB. Da keine Rückmeldung von Böttcher erfolgte, habe ich die Ware zurückgesendet; Zustellung war nachweislich am 15.08.2025.
Damit war meine Pflicht erfüllt, und Böttcher ist nach § 357 Abs. 1 und 4 BGB verpflichtet, den vollständigen Kaufpreis binnen 14 Tagen über die ursprüngliche Zahlungsart zu erstatten – so steht es nicht nur in der Widerrufsbelehrung auf der Website, sondern auch im Gesetz.
Um den Vorgang gerichtsfest zu machen, habe ich den Widerruf zusätzlich per Einschreiben mit Rückschein versendet (zugestellt am 15.08.2025).
Auf keine meiner Mitteilungen reagierte Böttcher inhaltlich. Stattdessen erhielt ich auf meine weitere Erinnerung per E-Mail lediglich die Antwort: „jeglichen Fristen widersprechen wir.“ Eine Begründung blieb aus – rechtlich ohnehin sinnlos, da das Widerrufsrecht zwingendes Recht ist, wie ich denen auch per Antwort mitteilte.
Daraufhin folgte eine Stornorechnung über lediglich zwei Zubehörartikel (72,57 €). Der Hauptartikel im Wert von 1.606,49 € wurde darin überhaupt nicht berücksichtigt. Eine Stellungnahme dazu erfolgte ebenfalls nicht.
Sollte bis Ablauf der gesetzlichen Frist (29.08.2025) keine vollständige Rückerstattung erfolgen, wird es offiziell zu einem Betrugsverdacht nach § 263 StGB und ich werde Strafanzeige bei der Kriminalpolizei erstatten sowie den Fall an die Staatsanwaltschaft übergeben. Parallel bereite ich bereits die Klage vor, die leider erst unmittelbar nach Fristablauf eingereicht werden kann.
Das Recht und die Beweise sind hier eindeutig auf meiner Seite. Dennoch muss ich ausdrücklich davon abraten, mit dieser Firma Geschäfte zu tätigen – insbesondere bei höheren Beträgen.
problemloser Bestellvorgang, große Auswahl, top Preise
Produits de qualité je reviendrai
Merci beaucoup pour votre excellent commentaire ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de nos produits, car c'est précisément ce qui nous tient le plus à cœur.
Votre envie de revenir est pour nous le plus beau des compliments. Nous nous réjouissons d'ores et déjà de votre prochaine visite chez Vehi Mercatus !
Cordialement, votre équipe Vehi Mercatus
Pflanzen sehr kräftig und vital. Keine Algen o.sonstige Mitbewohner. Gute Qualität. Gerne wieder.
alles ohne Probleme
Ich habe schon zum dritten Mal diese Schuhe von Jomos gekauft.
Durch die Weite "K" sowie den beiden Reißverschlüssen sind sie sehr bequem zu tragen. Außerdem ist die Haltbarkeit dieser Schuhe enorm. Vielen Dank!
Preis/Leistung Top, Schnelle Lieferung, Gute/Sichere Verpackung, Vorbildlich!
E_bike optisch gut aber leider defekt und aus diesem Grund habe ich es zurgegeben !
ESD arbeitet schnell und zuverlässig.
Ja, wir versuchen es :-) Besten Dank für Ihre Bewertung.