Bewertungen von Heiko Fürll
Alles geklappt von Anfang bis Ende
Nach 10 Tagen immer noch kein Versand!
Leider war der Artikel zum Zeitpunkt Ihrer Bestellung ausverkauft, und es war eine Lieferzeit von 4-8 Wochen angegeben. Es scheint, als hätten Sie diese Information eventuell übersehen.
Wir rechnen damit, Mitte März die neue Lieferung zu erhalten. Erst zu diesem Zeitpunkt wird es uns möglich sein, Ihre Bestellung zu versenden.
Sollen wir die Bestellung stornieren oder möchten Sie noch warten?
Eine tolle Auswahl und Qualität der Produkte. Die Abwicklung war genauso erstklassig. Gerne wieder!
n
Det1 Bewertung9.2.2025
Der furnster.de-Shop ist Großen und Ganzen o.k.; die Sofaauswahl einfach und übersichtlich; alternative Stoffauswahl mit Videos fanden wir gut und hilfreich; Sofa in gewünschter Ausführung ca. 15-20% günstiger als bei den Marktbegleitern; Lieferzeit von ca. sechs Wochen wurde auch eingehalten. Aber: Lieferung sollte per "DHL Spedition" erfolgen - DHL unterbeauftragte aber einen "Transportdienstleister" - das ist für uns ein NoGo. Es hatte den Eindruck, als ob diese beiden Menschen im argen Zeitdruck waren und sie wussten wohl auch nicht, daß man ein Möbelstück tragen kann und man es eindreht, damit es mit den Füßen durch die Türöffnung passt. Es wurde nichts getragen oder auf dem Rollbrett transportiert, sondern alles nur über den (neuen) Fußboden gezogen und geschoben. Im Interesse unseres Fußbodens und der Türzargen baten wir die "Transportdienstleister" beim zweiten Sofateil um etwas Sorgfalt und wiesen auf die Eindrehoption hin. Das hatte zum Ergebnis, daß wir uns sicherheitshalber darauf verständigten, daß die Menschen das zweite Sofateil einfach in der Küche stehen lassen und gehen und wir es selbst weiter verbringen - weise Entscheidung!
Meine Frau und ich haben dann als "Ungelernte der Branche" das zweite Sofateil selbst per Rollbrett in das Wohnzimmer verbracht.
Nach dem Entfernen des Verpackungsmaterials entdeckten wir am Sofa an zwei Stellen Verschmutzungen sowie drei schadhafte Stellen am Bettkasten. Diese haben wir dokumentiert und per Mail an furnster.de gemeldet. Wir haben uns dann im vertretbaren Zeitrahmen mit furnster.de auf eine angemessene Erstattung geeinigt. Das Sofa war an sich ordentlich verpackt, aber wenn man gesehen hat, wie beide Sofateile schwungvoll über unseren Treppenpodest gekantet wurden, anstatt diese über die fünf Stufen zu tragen, dann bezweifeln wir, daß die Konstruktion des Sofas für diese Behandlung eines "Transportdienstleisters" ausgelegt ist. Wir haben auch die Lieferung des Sofa bemängelt, aber der "Transportdienstleister" versichert schriftlich, daß er die Ware sorgfältig und nach den gängigen Standards behandelt hat.
Wir haben aber auch noch andere Möbel bei einem anderen Möbelhaus (mit rotem Stuhl) bestellt - die kamen mit hauseigenem Lieferservice - und die Jungs wussten, daß man ein Möbelstück tragen kann und am Türdurchgang eindreht, damit es mit den Füßen durch die Türöffnung passt.
Von der Optik und Verarbeitung entspricht das Sofa aber schon unseren Erwartungen, eine Langzeitbetrachtung ist natürlich noch nicht möglich.
FAZIT: Wenn man stur auf eine untere dreistellige Ersparnis aus ist und man über manche o.a. Schwächen hinwegsehen kann, dann kann man ruhig bei furnster.de kaufen. Wenn man aber erwartet, daß die Möbel so geliefert werden, wie man selbst seine neuen Möbel und vorhandene Einrichtung behandelt, dann sollte man ruhig die vielen anderen Marktbegleiter im Möbelsektor in Betracht ziehen; denn Geld ist nicht alles. Wir werden beim nächsten Sofakauf einfach mal die zweite Variante testen ...
Datum der Erfahrung: 16. Januar 2025
Ich schätze es sehr, wie freundlich und hilfsbereit das Team ist. Die Preise sind auch sehr günstig für die Qualität, die man bekommt.
Das Personal ist immer aufmerksam und sorgt dafür, dass man sich gut aufgehoben fühlt. Die Preise sind ebenfalls sehr ansprechend.
Ich werde immer wieder hier einkaufen, weil der Service hervorragend ist und die Preise definitiv mit den besten auf dem Markt konkurrieren.
Hier stimmt einfach alles – exzellenter Service, eine tolle Atmosphäre und Preise, die man sich gerne merkt. Ein rundum tolles Erlebnis!
Der Service hier ist immer schnell und zuvorkommend, und die Preise sind unschlagbar. Ich kann es nur empfehlen!