RACLETTE.de
Langenfeld, Deutschland
R1 Bewertung4.3.2026
Shop-Bewertung!
Vorabinfo.
Ich habe bereits seit vielen Jahren mehr als -6- Raclette (für mich selber, und für mein familiäres Umfeld), der Fa. Stöckli, über den Shop erworben. Mehr als -10- Geräte habe ich im Bekanntenkreis vermittelt. In der Anfangszeit konnte man noch vor Ort in Langenfeld die Teile persönlich abholen.
Nie gab es irgendwelche Probleme mit den Produkten von Stöckli.
Mittlerweile ist Raclette.de ein reiner Onlinehändler, bei dem ein Kauf vor Ort so nicht mehr möglich ist.
Racelette.de wirbt auf der Homepage u.a. „zusätzlich verstehen wir uns nicht als anonymer Versandhändler! Wir sind nahbar und für sie da“
Zum Problem:
Im Dezember 2025 (Kaufdatum Aug. 2024) bemerkte ich, dass an meinem „Stöckli Pizzagrill for8 crispy“ nach fünfmaligem Gebrauch der Korpus defekt war. Um keine langen Versandwege in Kauf zu nehmen, brachte ich das Gerät am 15.12.2025 nach Raclette.de (Langenfeld) um ggf. ein Austauschgerät/ Neugerät mitnehmen zu können.
Mitnichten, Ein Austausch oder Ersatzgerät konnte man mir nicht zur Verfügung stellen. Es müsse zum Servicecenter nach Süddeutschland eingesandt werden. Eine Reparatur/Austausch werde wahrscheinlich nicht vor den Weihnachtstagen erfolgen können.
Am 09.01.2026 nahm ich mit Racelette.de tel. Kontakt auf um den Sachstand zu erfragen. „Man habe noch keine Rückmeldung, würde sich aber darum kümmern und uns über den Sachstand informieren.“
Am 15.01.2026 rief ich wieder bei Raclette.de an, mit der gleichen Aussage.
Am 20.01.2026 (6Wochen später) wieder ein Telefonat, mit der gleichen Aussage.
Am 30.01.2026 nahm ich Kontakt mit dem Reparaturcenter in Süddeutschland auf, um den Sachstand zu erfragen. Dort wurde für mein Gerät erst am 19.01.2026 ein Auftrag angelegt.
Die Frage sei nun erlaubt, was die Mitarbeiter mit meinem Gerät zwischen dem 15.12.2025 und 19.01.2026 gemacht haben und ob sie überhaupt versucht haben mit dem Servicecenter in Kontakt zu treten, was ja nicht sein kann, da das Gerät am 19.01.2026 Auftragsbedingt erst angelegt wurde.
Mit der Reparatur konnte erst am 26.01.2026 begonnen werden.(Material fehlte).
Das Gerät erhielt ich mittlerweile am 21.02.2026 von Raclette.de zurück, nach -10-Wochen.
Für die M.E. extrem langer Reparaturzeit, keine Rückmeldung von Raclette.de. Normalerweise müsste eine Garantieleistung innerhalb von 4 Wochen erledigt sein.
Für mich ist Raclette.de kein Händler mehr, bei dem ich Ware kaufen würde. Stöckli Produkte kann man auch anderswo erwerben.
Jürgen1 Bewertung8.2.2026
Super schnell. Freitag bestellt, Samstag da. Toll. Danke.
Tobias1 Bewertung8.1.2025
Schnelle Lieferung trotz Feiertagen, Ware extrem sicher verpackt. Werde hier wieder bestellen, wenn ich Zubehör für Raclette oder Fundue brauche.
Beate1 Bewertung17.12.2024
Negiert meinen Widerruf der Bestellung.Keinerlei Kontakt
JensHo1 Bewertung8.2.2024
Warte seit derweil über 10 Tage auf meine bereits bezahlte Ware.
Werde nur hingehalten. Nehme mir jetzt einen Anwalt
Ch. Beck1 Bewertung29.12.2022
Sehr gut gemachte Shopseiten
Ch. Beck1 Bewertung29.12.2022
Sehr gut gemachte Shopseiten
Conny W.1 Bewertung18.11.2022
Super Qualität - super Service und sehr nette Telefonabwicklung.
Reinhardt1 Bewertung25.1.2021
Immer wieder gerne
A.B.1 Bewertung20.1.2021
Seit Wochen reagiert niemand auf Emails oder Anrufe.
Die Rückzahlung meiner Retoure ist nicht erfolgt
info@raclette.de02173 904 22 2302173 904 22 24Friedrich-Krupp-Str. 5 Riemke & Bruser GbR40764 LangenfeldDeutschland
RACLETTE.de hat 67 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.66 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0014066.