Neckarsulm, Deutschland

Suppentriesel
11.8.2016
Das ist meine zweite Bestellung bei Real.de. Wie bei der ersten Bestellung gab es auch diesmal erhebliche Probleme. Die Ware war nicht wie beschrieben. Dies teilte ich noch am Liefertag per Mail dem Kundenservice mit. Ich erhielt eine Eingangsbestätigung. Nach einer Woche kam keine Antwort. Dann habe ich die Email erneut gesendet und nach 3 Wochen immer noch keine Reaktion. Dann habe ich telefonisch Kontakt aufgenommen, die Dame konnte genau sehen, dass die Mails angekommen sind. Sie konnte sich nicht erklären, warum ich noch keine Antwort erhalten habe. Man werde sich umgehend mit mir in Verbindung setzen und eine Gutschrift via PayPal veranlassen. Doch nichts passierte. Mehrere Telefonate folgten. Doch die Gutschrift blieb aus. Wieder musste ich die Kundenhotline anrufen. Da wurde mir dann endlich mitgeteilt, dass ich einen Verrechnungsscheck erhalten werde. Für diesen fallen bei meiner Bank Gebühren an, prima. Real hat sich nicht an die Absprachen gehalten. Bis jetzt habe ich keine Rückmeldung per Mai erhalten. Die Mitarbeiter am Telefon sind zwar stets freundlich und wirken kompetent. Aber was nutzt das, wenn sie einem nicht helfen. Fazit: Bei Real.de muss man sich seine Rechte als Kunde hart erkämpfen. Ich habe den Eindruck, dass die ganze Abteilung beim Kundeservice überfordert ist oder die Abläufe nicht richtig funktionieren. Man könnte fast meinen, die Prozesse würden absichtlich in die Länge gezogen, um sich so den Pflichten zu entziehen. Erst nach mehr als 6 Wochen konnte die Angelegenheit geklärt werden.
E.J.
14.7.2016
Tefal Friteuse: Habe diese Friteuse bei einer Rabattaktion zu einem wirklich guten Preis bestellt. Nach einiger Zeit wurde mir mitgeteilt, dass dieses Gerät nicht mehr lieferbar wäre (was nicht stimmte, es war online erhältlich, natürlich zu einem höherem Preis). Nach meiner Nachfrage, wurde mir ein Gutschein über den Differenzbetrag zugesandt, so dass ich das Gerät doch noch zum Rabattpreis kaufen konnte. Ich nenne dies einen wirklich guten Service und bin angenehm überrascht. Ich möchte auch erwähnen, dass ich bei dem telefonischen Kontakt immer nett und freundlich behandelt wurde.
Lex
21.6.2016
Guter Kundenservice ist uns wichtig. Von wegen, ist doch wohl ein Witz. Habe mir vor mehr als 8 Monaten 2 Tablet QV830 von Gigaset. Beim einen ist Display gerissen, ohne selbstverschuldet, hatt sich gewölbt und weg war das Bild. Habe das Teil paar mal verschickt, wurde nicht genügend geprüft und an mich wieder verschickt. Man schrieb mir selber schuld wird weder repariert noch ausgetauscht und kein Geld zurück. Schrottteil!! Beim anderen war der Akku nach 2 Monaten defekt, hält sehr kurz und die Kamera geht nur ab und zu, könnte softwarefehler sein, habe das Teil aber nicht weg geschickt, kein Bock wieder auf den selben scheiss, von wegen selber schuld. Entscheidet selbst, ob ihr so ein Schrott kauft, oder nicht. Ich werde ganz sicher NICHT mehr in real kaufen weder im Markt noch online, sollen andere Leute verarschen. Viel Glück Leute!!
Uwe
19.6.2016
Eine Bearbeitungszeit von der Bezahlung der Ware bis zur Auslieferung derselben von mehr als einer Woche ist heute einfach unzumutbar. Auf Anfragemails diesbezüglich erfolgt keine Antwort und an der Hotline meldet sich ein schlecht deutsch sprechender Mitarbeiter der den Eindruck erweckt, man habe ihn gerade geweckt, auch wenn man aus der Warteschleife kommt. Kompetenz sieht dann auch anders aus, das was er verkünden kann, steht auch in der Bestellübersicht und bringt keine Klarheit in den Stand der Bearbeitung und einen eventuellen Liefertermin. Das war das erste und auch das letzte Mal, nie wieder Real-online!
Suppentriesel
14.6.2016
Katastrophal schlecht - Ich habe im Mai 2016 eine Waschmaschine bei Real online bestellt. Diese wurde schnell geliefert. Allerdings ist das Gerät stark beschädigt, dies wurde am 17./18.05.2016 bei Real.de gemeldet. Seit dem ist fast ein Monat vergangen und das defekte Gerät wurde noch immer nicht ausgetauscht, abgeholt oder begutschriftet. Real kommt seiner Nachbesserungspflicht nicht nach. Per Mail wurde ich immer wieder vertröstet, die Angelegenheit sei in Bearbeitung. Aber es passiert nichts. Auf einen bei PayPal gemeldeten Fall reagiert Real seit Tagen nicht. Dieses Verhalten ist absolut laienhaft und sollte Real.de äußerst peinlich sein. Doch der Real.de Kundenservice reagiert auch weiterhin nicht. Wer seine Nerven schonen will, sollte nicht beim Real Onlineshop bestellen.
Majo
2.5.2016
Der von mir bestellte Fernseher war angeblich nicht lieferbar. Das war vor einem Monat. Er war bis jetzt aktuell im Onlineshop eingestellt. Aber wenn man halt nicht verkaufen will!? Auf meine Emails wurde konkret nicht eingegangen.
Verärgerter Nichtkunde
28.4.2016
Kundenservice mangelhaft. Es gibt einen Auftrag mit meiner Email-adresse. Aber eine andere Person hat den Auftrag geschrieben und ich möchte, dass meine Email gelöscht wird. Datenschutz und Kundenservice können nicht helfen.
Dixi
15.2.2016
extrem schlechte Produktverfügbarkeit (Produkte werden im Newsletter beworben und sind bereits früh um 9 nicht mehr verfügbar) Navigation grottenschlecht - keine vernünftige Kategorisierung/Suchfilter Lieferzeit ok, aber null Informationen über den Bestellablauf/-status
ChrisPa1975
15.2.2016
Und 9 Telefonate und 5 Tage später habe ich mein Geld immer noch nicht. Man wird lediglich vom Kunden"service", der anscheinend GAR NICHTS kann, hingehalten: real,- ist das Letzte! Beim Bestellvorgang wird einem, trotzdem es groß angepriesen wird, auf einmal kein PayPal als Zahlungsmethode angeboten, die unfähigen Hotline-Mitarbeiter können einem auch keinen vernünftigen Grund nennen, warum nun gerade der Kühlschrank nicht mit PayPal zahlbar ist...schwafeln etwas von Bonität (bei PAYPAL, klar...aber Ratenzahlung wird mir angeboten...). Und dann denke ich "Ok, zahle ich halt per Kreditkarte", habe dann zwar keinen Käuferschutz, aber ist ja real,-...und gebe die Daten ein, während ich noch dem unfähigen Gestottere aus der Hotline zuhöre...und auf einmal bin ich wieder auf dem Startbildschirm!! Also alles nochmal eingegeben...aber jetzt wird meine Karte nicht genommen! Tja. Ist eine Prepaid-Karte...und bei der ersten, vom verdammten System abgebrochenen Bestellung, wurde meine Karte mit einer Umsatzvormerkung belastet!!!!!!!!! Also nochmal angerufen und eine langwierige Diskussion mit einem erneut unfähigen Hotline-Mitarbeiter, der das dann auf mein Tablet schieben wollte...nur habe ich vom Laptop aus bestellt. Aber das sollte auch ehrlich gesagt egal sein. Fakt ist, er war sich ja sooooo sicher, dass mein Geld heute wieder freigegeben wird, weil die Fachabteilung das ja gleich heute bearbeiten würde. Einen Tag, 3 Nachrichten und ein Gespräch mit einer zickigen und, wen wundert's, unfähigen Hotline-Mitarbeiterin später: Die Fachabteilung hat GAR NICHTS getan!!! Mein Geld wird immer noch unrechtmäßig blockiert, ich habe noch immer keinen Kühlschrank kaufen können (bei Mediamarkt...bei real,- garantiert sowieso nicht mehr) und werde auch noch dumm angemacht!! "Toller" Kundenservice.
JMK
2.2.2016
Die online angegebene Lieferfrist (3 Tage) wurde um 333% überschritten. Es war "Online-Verfügbarkeit" angegeben. Allerdings wurde erst nach zwölf Tagen versandt. Die auf Nachfragen gegebenen Auskünfte waren nichtssagend. Die Kreditkarte sollte erst bei Lieferung belastet werde, ich erhielt von der Kreditkartengesellschaft 5 Minuten nach Bestellung die Mitteilung, das Kartenkonto sei belastet.

Kaufland.de hat 22124 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.55 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0018131.