schafft nachhaltiges Vertrauen im Online-Handel

Das sagen Kunden

Bekannt aus

Vorgang Nr. 225617

Statusinformationen
Vorgang ist abgeschlossen und wird veröffentlicht.
Bewerteter Shop

Bestelldetails
Bestelldatum 07.09.2011 Lieferdatum keine Angabe
Erhaltdatum keine Angabe
Bewertung
Ich habe 07.09.2011 eine Agfeo TK-Anlage AS45 mit Modulen und Zubehör bestellen wollen. Warenwert fast 2900.- EUR. Zum Glück habe ich per Nachnahme bestellt, denn wenig später nach der Auftragsbestätigung kam eine Email, das die Bestellung für mich als Privatperson nicht ausgeführt werden könne (bei Vorauskasse wären 2900 EUR erst einmal weg gewesen!). Ich erklärte, das ich diese Anlage privat kaufen möchte, da ich die Rechnung nicht auf die Firma, sondern auf meinen Namen benötige. Dem Wunsch wurde nicht entsprochen. Ich habe schon öfters dort bestellt und war sehr zufrieden. Daher hätte der Shop sehen müssen, das ich die Waren nicht zurücksende (Angst bezüglich dem Widerruf). Den Großteil von TK-Anlagen beziehe ich aus dem Großhandel mit ziemlich denselben Konditionen. Sobald man eine Firma hat, kann man bei Shop99 nicht mehr als Privatperson bestellen (obwohl private Email, privates Konto). Es wurde auf die "fehlende Qualifikation" hingewiesen und das die Anlagen dann oft zurückgesendet werden. Dabei hat sich der Shop schon Informationen eingeholt, woraus auch die Qualifikation hervorgeht solche Anlagen zu montieren. Da ich seit 2008 Kunde bin ist das nicht kundenfreundlich
2011-10-05
Reaktion
Punkt 1: Der Kunde hat keine Auftragsbestätigung erhalten, sondern lediglich eine Bestellzusammenfassung, die nach jedem Bestelleingang automatisch verschickt wird.
Gemäß unseren AGB steht es uns frei, eine Bestellung anzunehmen, oder auch abzulehnen.

Falsch ist auch, dass man mit einer Firma als Privatperson bei uns nicht einkaufen kann. Der Kunde hat bereits mehrfach bei uns als Privatperson bestellt, und auch die Ware erhalten.

Wir sind grundsätzlich für Kritik offen, wenn diese auch angebracht iund gerechtfertigt st. Wir setzen alles daran, für beide Seiten akzeptable Lösungen bei Problemen jeder Art zu finden, was uns auch meist gelingt.
21.10.2011
Nutzerfazit
1. Die Bestellbestätigung war so verfasst, das diese zur Zahlung aufforderte (bei Vorkasse), daher íst der Vertrag zustande gekommen (teilte ich der Firma auch schon mit).

2. Die Firma teilte mit, das es jetzt erst aufgefallen ist mit den Worten "einmal ist immer das erste mal". Wäre also früher aufgefallen, das ich eine Firma habe (für die ich hier nicht bestellt habe), hätte ich privat nicht bestellen können/dürfen.

3. Meine Kritik wurde abgeschmetter, ja sogar wurde in anderen Bewertungsportalen gelogen (ich hätte Ware zurückgesendet und sogar gebrauchte von Kunden). Ich habe nie etwas zurückgesendet, schon gar nicht gebrauchte Dinge. So wird also mit Kritik umgegangen. Ein Verständnis dafür, das ich die Rechnung nicht auf meine Firma haben möchte gab es gar nicht. Ich habe jetzt bei einem anderen Händler als Privatperson bestellt und es gab diese Art von Problemen nicht.

Fazit: Der Shop hat jetzt schon 3 Kunden weniger.
02.11.2011
Haendlerfazit
Nur zur Wiederholung: es wird keine Bestellbestätigung verschickt, lediglich eine Zusammenfassung der Bestellung.
Auf diese Bestellzusammenfassung hat der Kunde umgehend eine Email mit der Ablehnung seines Bestellangebotes erhalten.
Es ist somit noch KEIN Kaufvertrag zustande gekommen.
Keine Privatperson bestellt sich eine Telefonanlage über einen Wert von Knapp € 3000
Diese Bewertung ist nun eine typische Reaktion eines Mitwettbewerbers, der von uns nun nicht mehr beliefert wird, und nun sauer auf uns ist.
07.11.2011
Allgemeine Bewertungskriterien
Bedienerfreundlichkeit

gut
Bestellabwicklung

befriedigend

mangelhaft
Zusammenfassung
Gesamtbewertung

1.87 / 5

Wurde Ihr Shop hier bewertet?

Und haben Sie keine Mail über diese Bewertung erhalten? Treten Sie bitte mit uns in Kontakt.
Wollen Sie etwas dazu schreiben? Loggen Sie Sich ein!

Ist dies Ihre verfasste Shop-Bewertung?

Wollen Sie etwas dazu schreiben? Loggen Sie Sich ein!

Letzte Bewertungen

Die Preise sind unschlagbar, hab eine Menge Ostergeschenke gekauft, vor allem von Lego Duplo. Bin se...

alles bestens, schnelle Lieferung, Produkt wie beschrieben

habe bei besserepreise.com mein Gigaset gekauft, bin vor allem beindruckt, wie unkompliziert u. schn...
[mehr]
ZURÜCK