schafft nachhaltiges Vertrauen im Online-Handel

Das sagen Kunden

Bekannt aus

Vorgang Nr. 476930

Statusinformationen
Vorgang ist abgeschlossen und wird veröffentlicht.
Bewerteter Shop

Bestelldetails
Bestelldatum keine Angabe Lieferdatum keine Angabe
Erhaltdatum keine Angabe
Bewertung
Nein, so etwas habe ich noch nicht erlebt:

zwei- oder dreimal habe ich schon bei Bike24 bestellt. Bisher lief auch alles nach Plan - Produkte wie beschrieben, Versand ging einigermaßen schnell mit vernünftigem Paketdienst. Doch diesmal wurde etwas geboten, was ich so bisher noch nie erlebt habe: Eine Laufuhr war im Angebot, die ich zufällig gleich haben wollte weil am Wochenende ein Wettkampf war und meine natürlich den Geist aufgab (kauft niemals die Nike+ Sportwatch). Also habe ich noch am Freitagabend schnell bestellt, dann konnte ich ja sicher sein, dass sie am Montag versendet wird und noch zwei kleinere Artikel dazu. Als Zahlungsart habe ich Rechnung gewählt, das System hatte hier keine Beanstandung. Nun gut. Am Montag in der Mittagspause dann eine Mail: mein Limit würde eine Bestellung in dieser Höhe nicht zu lassen. Also angerufen und gefragt, was das soll. So seien die Modalitäten. Grmpf. Also bot ich zur Güte an, dass ich schnell zur Bank an den Terminal gehe und die Quittung der Überweisung einscanne und zusende, damit das alles rechtzeitig vor Abfahrt geregelt ist und ich nicht Donnerstag einen Tag Urlaub nehmen muss, um den Paketboten abzufangen. Das wurde abgelehnt. Daraufhin machte ich meine Kaufentscheidung davon abhängig, ob es jetzt funktioniert oder nicht. Ich drängte auf Rückruf: der Geschäftsführer höchstpersönlich. Man hätte mir das ja schon erklärt, er würde es gern noch mal tun. Er erklärte mir, was ich längst verstanden hatte, aber mir nichts nützte: das es Kunden gibt, die viel bestellen und dann nix zahlen. Ich könnte ja auch so einer sein, deswegen muss gewartet werden, bis das Geld da ist.

Da ich aber immer alles pünktlich und schnell begleiche, habe ich keine Lust mit solchen Leuten auf eine Stufe gestellt zu werden. Dann muss entweder Vorkasse für alle gelten, dann aber bitte mir Skonto, oder für niemanden. Oder das System lässt es gar nicht zu, wenn es hier irgendein Limit gibt, was überschritten wird. Das hat der Geschäftsführer aber nicht verstanden, dass ich mich davon in meiner Kundenehre angegriffen fühle, wenn mir jemand noch nicht mal mit Überweisungsbeleg Ware zuschicken möchte.

Bike24 kann vielleicht super günstige Preise, aber Geschäftsinn ist mehr als das billigste Angebot zu haben. Wenn man mit Kunden so umgeht, dann wird das nicht von Erfolg sein.

Ich zahl lieber ein paar Euros mehr, hab dafür aber echte Leute vor Ort, die mich nicht wie den letzten Arsch behandeln. Ich bestelle hier nix mehr.
2012-08-14
Reaktion
Wir bieten die Zahlung per Rechnung sowie Lastschrift für Bestandskunden an, behalten uns aber vor, diese im Einzelfall abzulehnen. Dabei stehen natürlich alternative Zahlungsarten zur Verfügung.
Vorkassebestellungen können wir leider erst ausliefern, wenn die Zahlung tatsächlich eingegangen ist. Wir würden das gern anders handhaben. Wir würden auch gern jedem Kunde ungeprüft Ware per Rechnung oder Lastschrift senden können. Die Realität zwingt uns leider dazu, Einschränkungen vorzunehmen. Überweisungsavise können gefälscht werden und werden gefälscht. Es tut uns sehr leid, dass alle anderen Kunden dadurch Nachteile haben. Insoweit können wir Ihre Reaktion auch verstehen. Wir richten diese Maßnehme nicht persönlich gegen Sie und können Sie nur bitten, das nicht persönlich zu nehmen. Wir müssen uns vor Betrügern schützen, um allen Kunden auch künftig gute Preise anbieten zu können.

Unser Kundenservice ändert die Bestellung sofort in eine Zahlungsart, die den sofortigen Versand ermöglicht. So kann per Kreditkarte oder Nachnahme problemlos bezahlt werden. Der Versand kann sofort erfolgen.
Es tut uns leid, dass wir Ihrem Wunsch so nicht entsprechen konnten und bitten einfach um Verständnis. Massive Betrugsversuche zwingen uns leider zu diesen Regelungen.
16.08.2012
Allgemeine Bewertungskriterien
Bedienerfreundlichkeit

gut
Bestellabwicklung

mangelhaft
Lieferung

gut
Preisgestaltung

sehr gut
Produktsortiment

sehr gut
Service & Support

mangelhaft
Zusammenfassung
Gesamtbewertung

1.78 / 5

Wurde Ihr Shop hier bewertet?

Und haben Sie keine Mail über diese Bewertung erhalten? Treten Sie bitte mit uns in Kontakt.
Wollen Sie etwas dazu schreiben? Loggen Sie Sich ein!

Ist dies Ihre verfasste Shop-Bewertung?

Wollen Sie etwas dazu schreiben? Loggen Sie Sich ein!

Letzte Bewertungen

Erstklassiger Service, sowohl im Ladengeschäft als auch online! Sehr zu empfehlen!

Für mich die Nummer 1 unter den online-Radsport-Händlern! Großes Sortiment, vielfältige Zahlungs...

Hallo, schnelle und gute Lieferung. Danke, für die Unterstützung bei techn. Problemen ;-)
[mehr]
ZURÜCK